Главные события:

Алексей Тищенко прокомментировал конфликт Сергея Ковалева и Артура Бетербиева

Алексей Тищенко прокомментировал конфликт Сергея Ковалева и Артура Бетербиева (1)

Двукратный Олимпийский чемпион Алексей Тищенко прокомментировал конфликт между бывшими товарищами по команде, рассказал, чего ждет от боя Пакьяо с Мэйвезером и назвал боксеров, чьи бои старается не пропускать.

После того, как российский боксер Артур Бетербиев сказал, что побил бы Сергея Ковалева во второй раз, Сергей напомнил потенциальному сопернику о спарринге, в котором не испытывал проблем с Бетербиевым. Алексей Тищенко брал золото на двух Олимпиадах: в Греции и Китае и тренировался с обоими боксерами

Можно говорить, что конфликт Ковалева и Бетербиева идет из любительской сборной?
Читал какие-то реплики по поводу этого. Не знаю насчет конкуренции, а вообще они в основном в разных категориях боксировали. Ковалев чаще всего выступал в 75 кг, Бетербиев в 81 и потом в 91 уходил. Честно, какой-то особо острой конкуренции между ними не помню.

Голова в итоге у кого куда отлетала?
Честно, я не видел бой, который у них был, знаю, что они боксировали в Якутске на чемпионате России. Спарринг тоже не застал.

Ковалеву нужно принять вызов или не обращать внимания?
Я думаю, нужно не обращать внимания. Так делают многие, если на каждый вызов отвечать, то до тех соперников, с кем тебе нужно драться по рейтингам, не дойдешь. И зрители хотят видеть проверенного опытного бойца, который доказал свою состоятельность. Ковалев долго шел к чемпионству, у него был тяжелый путь к титулам. Почему теперь кто-то должен, минуя все это, получить свой шанс раньше времени. У него есть соперники из первой десятки рейтинга, есть боксеры, которые интересны зрителям. Конечно, хочется увидеть объединительный бой за четвертый пояс.

В близкой вам весовой категории второго мая состоится бой века. Прогноз?
Мне кажется, бой по сценарию будет похож на поединок Мэйвезера с Маркосом Майданой. Пакьяо будет прессинговать, наносить много ударов, может только темп будет чуть повыше и количество ударов будет больше. Но Мэйвезер сможет за счет вязкой защиты нейтрализовать основные козыри Пакьяо, будет контратаковать и, скорее всего, победит единогласным решением. Думаю, что не будет отсчитанных нокдаунов, получится вязкий и тяжелый бой для Мэнни, а для Флойда это будет стандартная ситуация.

Все восхищаются, но по сути Мэйвезер организовал этот бой в максимально удобный момент для себя. В 2008-м шансы были бы немного другими?
Согласен. Лет пять назад бой получился бы более интересным. Большинство бы ставило на Мэйвезера, но шансы были бы равны. Пакьяо скорее прошел пик своей профессиональной карьеры и сейчас он уже менее опасен.

Василий Ломаченко после двух Олимпиад ушел в профессионалы. Как вам его бокс?
Судя по тому, что он взял титул в третьем бою, у него все в порядке. Да, не получилось во втором поединке, но вообще он достаточно хорошо освоился и комфортно чувствует себя. Мне кажется, у него большое будущее, допускаю, что он поднимется по весовым категориям и за его боями определенно приятно смотреть.

На слуху очень много разноплановых боксеров: Ковалев, Кличко, Лебедев, Мэйвезер, Проводников – все боксируют совсем по-разному. Чьи поединки стараетесь не пропускать?
У Мэйвезера не очень зрелищные бои, но то, что он делает в ринге, иногда очень приятно посмотреть. Конечно, очень нравился Рой Джонс в своей лучшей форме, сейчас он уже не такой, как раньше. Интересно смотреть бои Головкина – талантливый способный боксер. Ковалева как человека, которого знаю лично, с которым тренировались вместе, конечно, смотрю с большим волнением. Проводников не столько, может быть, технически одаренный, но у него огромное желание, воля, стремление.

Я бы еще выделил Ригондо. По-моему один из самых талантливых боксеров любительского и профессионального бокса. Возможно, его умения просто недооценивают, к нему все-таки не такое отношение, которого он заслуживает, а это от Бога одаренный боксер.

sovsport.ru

Фото: bk55.ru

Похожие статьи

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

11 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Человек не видел боя, не видел спаррингов…Какой комментарий? Значит Артур должен томиться годами в очереди на чемпионский бой, а Ломаченко, что сразу вышел на титул -можно?! Профибокс это шоу. Зрители хотят драму, а боксеры денег. В чем проблема? Пусть бьются и выясняют в деле, а не на словах, кто сильнее!

    Thumb up 1 Thumb down 1

  2. Я тоже читала их выпады, только я не пойму,зачем команда А.Бетербиева нахамила Сергею?
    Ведь вроде до этих выпадов Сергей не позволял себе грубых реплик в адрес А.Бетербиева.

    Thumb up 1 Thumb down 1

  3. По такой логике, некто придурок Бриггс (повредившийся рассудком после боя с Кличко-старшим), должен сразу получить бой с Кличко-младшим…после хамского поведения в кафе, или удара туфлей (попал по голове Кличко, бросив её в голову!), или после открытого нападения на Кличко в воде?
    Вот именно, Артур ДОЛЖЕН “томиться годами” в очереди…как это делают ВСЕ, чтобы доказать свои права. Таковы правила!
    И если Ломаченко сразу ВПАРИЛИ на титул, значит его специально двигают некие Силы…которым правила не писаны. Подумайте -кому это нужно?
    Ранее промоутер Ломаченко ОТКРЫТО ЗАЯВИЛ в СМИ, что “если кто-нибудь скажет Ломаченко, что он русский…то тот спросившего УДАРИТ!” Кое-что уже понятно?

    Thumb up 1 Thumb down 1

  4. Вроде никогда не проскальзывало у Ломаченко неприязни по нац.признаку? Откуда инфа?

    Thumb up 1 Thumb down 1

  5. Бой Артурчика вполне возможен. Дело в том, что у Сереги (Рашен Федерашен)) ситуация почти как у GGG (KZ)), то есть биться почти не с кем. Звезданутый Стивенсон такой же как и трусливый Котто. Лучше бы отдал пояс без боя. А Артур дело говорит. Вот и поглядим – ху ис кто и кто есть ху…

    Thumb up 1 Thumb down 1

  6. Шансов у Битера сейчас нет. Правый Ковалева вразрез на первой же минуте поставит жирный крест на мечтах канадских эммигрантов

    Thumb up 1 Thumb down 1

  7. vladislav
    Примерно год назад, когда Ломаченко был в США и готовился к бою (с кем, не помню) , его иногда местные называли русским (про Украину, тогда только начинали узнавать). Вот тогда промоутер и выпалил это “предупреждение” – я его читал и хорошо запомнил. Если не затерли -поищите в поисковике…

    Thumb up 1 Thumb down 0

  8. Ок! Я одно время жил на западной Украине.., знаю местное население, говорящее на ридной мове, для которых жители Киева, уже москали, потому, что говорят на русском языке! Но Вася??? Времена меняются.((
    Касаемо Артура, откуда такая неприязнь? Вдали от России наоборот должны поддерживать друг друга?! Может, таким образом, подготавливает интерес к возможному поединку? Бой в любом случае будет интересным, а осадочек остался.

    Thumb up 0 Thumb down 1

  9. Артур может победить Ковалева, не зря же делает такие заявления! Это не Головкин с отличной техникой защиты и нападения. И даже не такой монстр-нокаутер как Гена. Заметил, что противники Сергея падают от серийных ударов, а не от одиночного…Так и Артурчик любит серийно работать. Словом 50х50, явного превосходства нет ни у кого.

    Thumb up 0 Thumb down 1

  10. Потому что в отличии от Головкина с противниками в виде живых груш Ковалев дрался с крепкими ребятами, которые не падают от тычков. Пока Гена не встретится с Котто говорить о его величии смешно

    Thumb up 1 Thumb down 0

  11. Если честно, отличную технику защиты у Головкина не заметно. Он много пропускает. Другое дело, что противники, с кем встречался GGG, не обладают сильным ударом, поэтому Гена, позволяет себе пропускать. И уже сомнительно, что кто-то, сможет остановить Головкина, в этом и близкий к этому весах.
    У Ковалева оппозиция гораздо серьезнее, тем интереснее будет смотреть!

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ