Главные события:

Пресс-конференция Александра Усика и Андрея Князева

Пресс-конференция Александра Усика и Андрея Князева (1)

26 марта в ресторане «ELIZIY» состоялась анонсирующая пресс-конференция компании братьев Кличко «K2 Promotions Ukraine» с участием главных участников и организаторов апрельского турнира.

18 апреля 2015 года в киевском Дворце спорта состоится первый в этом году боксерский турнир «K2 Promotions Ukraine». В этот вечер Интерконтинентальный чемпион по версии WBO в тяжелом весе Александр Усик (6(6)-0-0) проведет защиту титула. Соперником Усика станет действующий Чемпион России в первом тяжелом весе Андрей Князев (11(6)-1-0).

«Это будет вечер бокса, ничего другого в этом искать не надо. Путь спортсмена — это выигрывать и прославлять свою державу. Никакого политического боя не будет. Андрей — не политик, я — не политик. Он – мой оппонент в ринге»,  – заявил Александр Усик.

«Мы испытываем большое уважение к сопернику. Он, действительно, профессионал своего дела. И мы покажем в ринге наш профессионализм. Наша задача —  подойти в необходимой форме, чтобы выиграть этот поединок. В профессиональном боксе это не так просто сделать. Я смотрел несколько последних поединков Андрея, он, на самом деле, очень непростой соперник — настоящий профессионал. Мы хотим встречаться в ринге с лучшими, и он один из лучших. 18 апреля нас ждет очень непростой поединок. Мы думаем, что можем победить Андрея, в то же время Андрей думает, что сможет победить нас, а 18 апреля посмотрим, что из этого выйдет», — отметил Джеймс Али Башир.

«Знаете, мы всегда одинаково хорошо готовимся, поэтому настраиваемся на любого соперника. Надеемся, что удастся показать все наши лучшие качества в ринге, мы делаем для этого все возможное », — сказал Сергей Ватаманюк.

На данный момент Александр Усик занимает 3-ю строчку рейтинга WBO в своей весовой категории. Для Олимпийского чемпиона это уже седьмой поединок в профессиональной карьере. В декабре 2014 года Александр провел первую защиту титула Интерконтинентального чемпиона WBO, одержав победу над опытным южноафриканцем Дэни Вентером техническим нокаутом в девятом раунде. Титул Усик завоевал в сентябре прошлого года во Львове, нокаутировав в седьмом раунде южноафриканца Дэниэла Брюэра.

«Я хочу боксировать со всеми сильнейшими боксерами не только WBO, а и по другим версиям. Касательно дальнейших планов я не размышлял, пока необходимо выиграть этот бой», – заявил Андрей Князев.

«Андрей всегда хотел боксировать с сильными оппонентами, поэтому когда поступило предложение, он долго не раздумывал. После переговоров с «K2 Promotions» мы приняли решение, что будем встречаться в ринге с Усиком. Андрей у нас всегда был скромным в плане заявлений, тем не менее, уверен, что он  покажет хороший бой. Мы приехали забрать пояс у Александра Усика. Так что приходите, будет жарко»!  – отметил промоутер Князева Илья Кутузов.

Пресс-конференция Александра Усика и Андрея Князева (2)

Андрею Князеву 29 лет. На профессиональном ринге провел 12 поединков, 11 из которых выиграл, при этом 6 побед одержал нокаутом. В активе боксера титул Чемпиона России и WBO Oriental. В рейтинге WBO занимает 15-ю строчку. Рост — 181 см, боксирует в стойке правши.

Дебютировал на профи-ринге 17 марта 2012 года в Эстонии, выиграв по очкам у своего соотечественника Сергея Мухаметшина. За три года профессиональной карьеры Андрей дважды становился чемпионом своей страны, а также завоевал несколько региональных титулов. В свое время россиянин выходил победителем, выиграв у ранее небитых Ахмеда Саримсакова, Эйлора Гуломова и Анара Маммадова. Последнего Князев разгромил по очкам летом позапрошлого года в андеркарде у Кшиштофа Влодарчика и Рахима Чахкиева, овладев титулом Чемпиона PABA. В последний раз Андрей выходил в ринг в сентябре минувшего года против грузинского боксера Шалвы Джомардашвили. В результате боя крепкий оппонент Князева вынужден был капитулировать в 4-м раунде. Эта победа принесла российскому боксеру титул WBO Oriental и место в ТОП-15 мирового рейтинга WBO.

«Кроме главного поединка нас ждет еще андеркард. Макс Бурсак побокирует с немцем Крисом Херманом. Также в программе будет Олег Малиновский, Хасан и Хусейн Байсангуровы, Петр Иванов, Мишико Беселия и Сергей Радченко. И важная информация для болельщиков этого вида спорта: билеты вчера поступили в продажу, стоимость от 100 грн. Желающие должны поспешить, ведь нас ждет резонансное в мире бокса событие, поэтому ажиотаж очень большой»», — отметил генеральный директор «K2 Promotions Ukraine»Александр Красюк.

В андеркарде турнира выйдут в ринг: Макс Бурсак, Олег Малиновский, Мишико Беселия, Хасан Байсангуров, Хусейн Байсангуров, Петр Иванов, Сергей Радченко, Асламбек Идигов, Арам Фаниян и др.

k2ukraine.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

10 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. а судьи кто?!)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Прямого эфира наверное мы не увидим?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Смелый,смелый боец-Андрей Князев))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Не побоялся,согласился на бой в Киеве))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. У соперника явное преимущество в росте))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Победу отдадут лишь только в том случае,если будет нокаут.
    Ещё не плохая возможность у Андрея громко о себе заявить.
    Приехал российский боец,уронил украинца на его же территории, забрал победу и уехал домой!)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Усик из Симферополя… ) Его территория-новейшая история уже)) Князева вполне реально засудить могут судьи ..

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Есть такое негласное правило в боксе: хозяин площадки, при равном поединке, имеет преимущество. Сторона-организатор всегда имеет небольшой бонус за организацию. Когда едешь в “гости”, надо побеждать явно.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ