Главные события:

Тереза Тапия: Быть женой Джонни – это как нескончаемые американские горки

Тереза Тапия: Быть женой Джонни - это как нескончаемые американские горки (1)

Это история о любви. Любви к спорту, к семье, к себе. Что заставляет человека, у которого все есть, рисковать всем ради пояса? Возможно, для этого человека, мир в душе наступал только когда падал халат, звучал гонг, и начиналась битва? Бокс – это спорт, которым занимаются женщины, и мужчины, рассматривающие этот бокс как искусство. Джонни Тапия был одним из них. Но единственным человеком, который знал, что мотивировало его бой за боем, год за годом, была его жена Тереза Тапия, которая выжила, чтобы рассказать его историю.

Трудно сказать, на каком ринге Джонни приходилось труднее всего. Возможно, он чувствовал себя в большей безопасности в окружении канатов. Жизнь не дает таких четких границ. Единственное, что можно сказать точно, это что Тереза всегда была рядом с ним. Тереза – женщина с железной волей и оптимизмом. На ринге дрался Джонни, но за его пределами они сражались бок о бок против невидимых врагов, грозящих лишить их будущего. Рука об руку они шли по полю битвы , сражались с наркотиками и депрессией, с отчаянием рвались к безопасности. И наконец, дошли.

Однако сказочного конца не было. Никаких «жили долго и счастливо». Как сказал один поэт, «если бы любовь была всем…». Но это не так. Это спасительная сетка, иногда как молитва. В этом случае, стремление. После многих лет борьбы Джонни умер, оставив Терезе воспоминания и важную миссию, которая дает ей силы. Эта миссия определяет ее существование. Эта миниатюрная женщина с железной выдержкой верит, что ее опыт может помочь другим людям. Она продолжает бороться.

Знакомьтесь, Тереза Тапия – потрясающая женщина, и это ее реальная история. Ее муж известный боксер Джонни Тапиа был обнаружен 28 мая 2012 года мертвым в собственном доме в Альбукерке (штат Нью-Мексико, США).

Тапиа было 45 лет. Он родился в Нью-Мексико в 1967 году. Американский боксер пять раз становился чемпионом мира в трех весовых категориях. Тапиа имел многочисленные проблемы с законом и наркотиками на протяжении всей карьеры. Последний бой боксер провел в июне 2011 года против колумбийца Маурисио Пастраны, одержав победу решением судей по очкам.

За девятнадцатилетнюю карьеру на профессиональном ринге Тапиа провел 66 боев, в которых одержал 59 побед, потерпел 5 поражений и 2 боя свел вничью.

Тапиа выступал во 2-й наилегчайшей, легчайшей, 2-й легчайшей, полулёгкой и 2-й полулёгкой весовых категориях. Чемпион мира во 2-й наилегчайшей (версия WBO, 1995—1998; версия IBF, 1997—1998), легчайшей (версия WBA, 1998—1999; версия WBO, 2000), полулёгкой (версия IBF, 2002) весовой категории.

Когда я говорю Джонни Тапия, какие слова первыми приходят вам на ум?
Первые слова, которые приходят на ум, когда я слышу его имя – это борец, защитник и моя любовь.

Расскажите о том, как ваша семья относится к боксу.
Моя семья по-прежнему тесно связана с боксом. У нас свой боксерский зал, и мы организуем местные бои.

Как вы считаете, чем был бокс для Джонни – его достояние или «больной вопрос»?
Я думаю, что он был его достоянием. Джонни мог бы закончить свои дни в тюрьме, а может, еще и похуже, если бы у него не было бокса

Какого было быть женой такого харизматичной личности?
Мне никогда не было скучно быть женой Джонни. Это было как нескончаемые американские горки. Однако моим любимым занятием было наблюдать, каким скромным он был на публике.

Были ли случаи, когда внимания СМИ к вам и вашей семье становилось слишком много?
СМИ всегда были и есть как шип боку. Я думаю, что СМИ может как сделать человека, так и сломать его. К сожалению, из-за проблем с наркотиками, Джонни всегда был объектом внимания прессы. Джонни всегда говорил, что думал, ничего не скрывал, и это тоже делало его любимчиком репортеров.

Вам нравилось смотреть бои Джонни?
Его бои завораживали меня! Я могла без устали смотреть на то, как он проявлял свой талант на ринге. Мне нравилось, как он вовлекал болельщиков во время боев. Он мог заворожить тысячи зрителей одним только взглядом.

Что вы считаете его величайшим достижением?
Я считаю, что его величайшее достижение в том, что он был мужем и отцом и дожил до таких лет. Я знаю, это звучит странно, но он никогда не хотел жить дольше, чем 32 года, ведь это возраст, когда убили его маму. Когда бы его ни спрашивали о величайших достижениях, он всегда вспоминал три боя.

Три его величайших боя?
Самым главным был бой 12 октября 1995 года, когда он впервые завоевал мировой титул в своем родном городе в поединке против Генри Мартинеса .Второй бой, который вспоминается, это бой против своего давнего соперника Дэнни Ромеро в Лас-Вегасе 18 июля 1997 года. Третьи важный бой был третьим боем за титул против Наны Канаду в Атлантик Сити. Он говорил, что это было его лучшее выступление.

Что заставило его вернуться в бокс?
Возвращение Джонни состоялось 27 марта 1994 года в Оклахоме. После 3,5 лет простоя, когда ему запрещали заниматься боксом, Джонни перестал злоупотреблять наркотиками и смог вернуться.

Ваши дети связаны с боксом?
Они уважают бокс, но он связан для них с горькими чувствами, что их отца нет рядом.

Как они справляются с потерей отца?
После смерти Джонни в нашей жизни образовалась пустота. Жизнь изменилась кардинально.

Какие у вас мысли по поводу улучшений в мире бокса?
Как человек со стороны, я думаю, что этот спорт должен быть организован так же, как NFL и NBA. Мне кажется, что то, что некоторым штатам разрешено проводить свои версии того, что они считают «безопасным», на самом деле опасно для боксеров. Я думаю, что было бы правильно, чтобы все было организованно, и боксеры могли спокойно уходить на пенсию. Грустно видеть, как боксеры вкладывают все душу в этот спорт, а потом бокс перемалывает их, и о них забывают, никому нет до них никакого дела.

Кто поддерживал Джонни?
Он всегда получал огромную поддержку от своей семьи.

Что вы думаете о документальном фильме про Джонни, снятом HBO?
Мне кажется, что фильм хорошо сделан и получился очень эмоциональным.

Есть ли что-то в фильме, что вы бы изменили?
Изначальная версия была, по-моему, лучше, но я знаю, что время было определяющим фактором. Мне было бы приятнее, чтобы показали детей и их взаимоотношения с Джонни.

Вы думаете, Джонни бы это одобрил?
Я думаю, ему бы понравился фильм.

Кто помогал вам в трудные времена ?
Моя мама, мой брат и бабушка очень поддерживали нас. Джонни даже называл мою маму мамой, а моего брата своим братом. Мы все были очень близки. К сожалению, часто видишь, как многие люди держатся рядом с тобой только на короткое время. Джонни также очень полагался на своих бабушку и дедушку.

Кто стал для вас примером?
Бог, конечно. И те женщины, которых я считаю сильными. Среди них Джилл Даймонд.

Как вы живете сейчас, Тереза?
Сейчас нам трудно, и жизнь наша порой пуста. Я пытаюсь сосредоточиться на хорошем, и мне очень нравится помогать людям. Я основала Фонд Джонни Тапия, и постоянно ищу способы помогать тем, кто в беде. Мои дети дают мне силы идти вперед.

Вы прошли через многое, и все равно столько даете людям. Почему?
Я надеюсь, что мои поступки помогут другим людям.

Какие проекты вы еще планируете?
Мы планируем выпустить два фильма. Первый – о жизни Джонни с 1990 по 1995 годы. Это были годы его падения и подъема, возвращения в бокс. Второй фильм о моей жизни с Джонни моими глазами.

Трудно ли вам даются эти проекты?
Это очень больно- эти сладко-горькие воспоминания. Но это помогает. К тому же, я хочу сохранить наследие Джонни.

Что думаете о будущем?
Я не знаю, что ждет меня в будущем. Когда Джонни был жив, я волновалась по поводу будущего, но после его смерти я живу сегодняшним днем.

Каким был бы ваш девиз?
«Я могу это сделать».

Если бы у вас было всего одно желание, что бы вы загадали?
Повернуть время вспять…

Фото: boxingnewsonline.net

Похожие статьи

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Тронуло,не то слово!Трагичная история любви…очень жизненная..

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Копия моей соседки Гули! Не знал, что мексы, так на казахов похожи…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Alma Ata,мексиканцы народ многоликий))Звездная красотка,мексиканка Сальма Хайек , http://hq-wallpapers.ru/wallpapers/1/hq-wallpapers_ru_girls_2068_1920x1200.jpg
    очень похожа на мою киевскую знакомую,впрямь точь в точь :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Любовь,морковь и все дела?
    Интересно,о чём история была?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ