Главные события:

Почему Флойд Мейвезер боится допинг-теста?

Почему Флойд Мейвезер боится допинг-теста? (1)

Все, что им нужно сделать, это драться.

Все то, что предшествовало супербою между Флойдом Мейвезером и Мэнни Пакьяо, который состоится 2 мая – все эти задержи, увертки, шумиха и постоянные стычки из-за мелких деталей – все это становится все более утомительным.

Последнее касается допинг-теста. Для тех, чья память держит в голове только последнее селфи Ким Кардашьян, допинг-тест сыграл немаловажную роль в задержке боя.

В 2009 году Мейвезер обвинил Пакьяо в употреблении стероидов и не в первый раз. Как еще объяснить превращение Пакьяо из тощего азиата в энергичного спортсмена с большой головой? Постоянные призывы «пройти допинг-тест» от Флойда, Роджера, Мейвезера-старшего и Леонарда Эллербе звучали так неестественно и противоречиво, что им был вчинен иск за дискредитацию спортсмена.

Дело было урегулировано вне суда с выплатой некоторой суммы. Размеры отступных не сообщались.

Но это было тогда. Сейчас вопрос допинг-теста возник снова. Единственная разница в том, что теперь речь идет о Мейвезере. Чтобы удостовериться, что все в порядке, команда Пакьяо предложила, чтобы в контракте был оговорен штраф в $5млн. в случае, если кто-то покажет положительный тест на допинг.

Мейвезер, которому вроде как нечего бояться и нечего терять, отверг это условие, и ни он сам, ни его команда не объяснили причину отказа.

«Все просто», – сказал USA TODAY советник Мэнни, Майкл Конч. –«Если Пакьяо провалит тест, ему придется заплатить $5млн, если Флойд провалит тест, то платить придется ему».

Как бы логично это не звучало, это опять задержало переговоры.

«Они много лет позволяли себе унизительные высказывания в адрес Мэнни, а теперь, когда мы бросили им вызов, предложив заплатить $5млн штрафа, они отказываются. Это разочаровывает», – сказал Конч.

Как бы то ни было, Леонард Эллербе, управляющий Mayweather Promotions, видит перспективу.

«Раз этот идиот (Конч) не заявил об этом желании своего боксера на стадии переговоров, это их проблема. Это просто дурацкая попытка привлечь внимание».

С одной стороны, это кажется отличной возможностью для команды «Пройди допинг-тест» заработать $5млн и поймать Пакмэна с поличным. С другой, возможно, Мейвезеру есть, что скрывать.

По словам Томаса Хаузера, «Флойд Мейвезер три раза показывал положительный результат на допинг-пробах, и каждый раз Golden Boy и USADA скрывали результаты от публики».

Правда это или нет, точно знает только Хаузер. Но эта ситуация вызывает много вопросов.

Возможно ли, что диета, состоящая из жирных бургеров, сделанных из стероидной говядины, может показать положительный результат на допинг-тесте? Это кажется маловероятным. А вот что кажется вероятным, так это то, что команда Мейвезера хочет контролировать все аспекты и не готова идти на уступки.

Будем считать, что бой состоится по расписанию. Скорее бы они уже встретились…

Фото: boxing.com

Похожие статьи

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

20 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Имена Флойда и Мени, самые обсуждаемые на боксерских сайтах. У нас, чихать хотели на них! Что происходит?!
    Зато у нас, замечательные капустники, по обсуждению “звезд” экранов и сцены!))))
    Я уже представляю Александра, шаркающего по студии в тапочках, с зайчиками, с чайником в руках, ждущего в гости очередную звезду сериалов!))) Ну и апофеоз.., бесчисленные посты “Кошечки”, в признании незаурядных талантов гостя!))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. По мнению Эвандера Холифилда, Флойд Мейвезер-младший не сможет выиграть бой с Мэнни Пакьяо. «Я считаю, что Флойд не сможет выиграть у Пакьяо по очкам, поскольку это будет близкий бой. Думаю после этого боя, если Мейвезер проиграет, у него будет стоять вопрос о завершении карьеры, если он конечно решит, что заработал достаточно денег. А с другой стороны, это хороший шанс для Флойда чтобы продолжить выступать и заработать еще больше.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Бернард Хопкинс высказал свое мнение по поводу предстоящего поединка между Флойдом Мейвезером-младшим и Мэнни Пакьяо. «Мейвезеру надо будет выдержать напор Пакьяо, поскольку он будет пытаться его подавить, и в этом его стиль. Флойду придется выбрасывать много ударов, даже больше чем он делал в бою с Котто и Майданой, и возможно джеб и контратакующие удары приведут его к победе. Для Мейвезера этот бой будет не легким и возможно он победит спорным решением судей».

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Организаторы боя между Флойдом Мейвезером-младшим и Мэнни Пакьяо получат 74 миллиона долларов с продажи билетов.

    Этот доход станет самым крупным в истории бокса, тогда как прежнее достижение пока принадлежит бою между все тем же Мейвезером и Саулем Альваресом — 20 миллионов долларов.

    Отметим, что рекордной встреча Мейвезера и Пакьяо будет и сточки зрения гонораров: американец получит за сражение 150 миллионов долларов, а филиппинец — на 50 миллионов меньше.

    Добавим, что встреча между вышеуказанными соперниками состоится 2 мая в Лас-Вегасе.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Аргентинец Серхио Мартинес уверен, что филиппинец Мэнни Пакьяо не готов к встрече с американцем Флойдом Мейвезером-младшим.

    — Мейвезер может сожрать Пакьяо на завтрак или ужин, — приводит слова аргентинца Ring.tv. — Филиппинцу еще очень далеко до того момента, когда он будет готов к встрече с Флойдом.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Флойд Мейвезер-старший, папа и наставник чемпиона в восьми весовых категориях, считаете что его коллега Фредди Роуч, тренирующий соперника — чемпиона в восьми категориях филиппинца Мэнни Пакьяо, напуган предстоящей встречей звезд ринга, и поэтому нехорошо отзывает о нем.

    — Как по мне, это простой бой, и Пакьяо простой соперник, — сказал Мейвезер-старнший. — Не знаю, почему Роуч болтает всю эту чушь. — Он говорит о том, что лучше бы мой брат Роджер работал в углу сына. Он не хочет видеть мастера в углу Флойда, вот что это значит. Я знаю это. Он знает, что я сделаю и посоветую Флойду сделать кое-что, чего сам Роуч прежде не видал.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Известный американский специалист Фредди Роач, наставник чемпиона мира в восьми весовых категориях филиппинца Мэнни Пакьяо, уверен, что его подопечный превосходит чемпиона в пяти категориях американца Флойда Мейвезера-младшего по всем статьям.

    — Считаю, что Мэнни намного лучший боксер, ибо его обучали на протяжении всей карьеры, — сказал Роач корреспонденту ABS-CBN News. — Мейвезер, полагаю, занимается «аутотренингом». Он вырос на ринге, когда еще выступали его отец и дядя Роджер. Однако боксером стал самостоятельно. При этом, Флойда никто никогда не учил боксировать, из-за чего он «расставляет капканы», но при достаточном уме, ты их вычислишь. А Мэнни как раз такой.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум уверен, что его подопечный чемпион в восьми категориях филиппинец Мэнни Пакьяо является явным фаворитом в поединке с Флойдом Мейвезером-младшим.

    — Уверен, что Пакьяо находится в превосходной форме и у него имеется замечательный план, — приводит слова Арума CBS Sports. — Он уверенно победит. В 2010 году поединок получился бы более равным. Меня не интересует мнение букмекеров, мой боксер — явный и безоговорочный фаворит, хотя пять лет назад я бы так не считал. Он бы и тогда был бы моим фаворитом, но незначительным. Люди, толком не разбирающиеся в боксе, не понимают, насколько важны ноги. Очевидно, что на ногах Флойд сейчас замедлился. Движение всегда являлось частью его защитного арсенала, а теперь почти нет. Его ноги постарели на пять лет.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Известный американский специалист Флойд Мейвезер-старший, отец и тренер чемпиона мира в пяти весовых категориях Флойда Мейвезера-младшего, обещает надрать задницу Фредди Роачу, который готовит к бою соперника его сына, чемпиона в восьми категориях филиппинца Мэнни Пакьяо.

    Следует отметить, что перед нынешним противостоянием Флойд-старший заменил в углу сына своего брата Роджера.

    — Да, я слышал, как Фредди сказал, что мой брат Роджер лучший тренер чем я, — приводит слова Флойда-старшего MLive. — Знаете, чего он хочет? Он хочет, чтобы Флойда тренировал Роджер, потому что знает, чего я стою. Скоро все увидят, кто в теме, а кто нет. Уже сейчас могу сказать, что Мэнни надерут задницу, а задница Фредди окажется в соседней луже.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Известный американский специалист Джеймс Аль Башир, тренер олимпийских чемпионов Александра Усика и Владимира Кличко, считает, что чемпион в восьми весовых категориях филиппинец Мэнни Пакьяо может выиграть у чемпиона в пяти категориях Флойда Мейвезера-младшего не только нокаутом.

    — Считаю Мейвезера совершенным бойцом, — приводит слова Башира On The Ropes Boxing Radio. — Думаю, что их лучшие годы уже позади, но Флойд, по-прежнему, остается идеальным боксером Он боец от природы, высокий, с крепким подбородком, мастеровитый. Он хорош в защите. Думаю, что Флойд победит решением судей. Однако, и Пакьяо может проявить себя, и бой завершится в его пользу разделенным решением судей. Ставлю на Флойда, но не жду, что он будет владеть безоговорочным преимуществом. Уверен, что Пакьяо выйдет в ринг с четким и действенным планом. Думаю, что продлится все двенадцать раундов, а победить по очкам может каждый из них.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Американский боксер Флойд Мейвезер-младший отказался подписывать договор о штрафе в случае положительного результата допинг-теста, чем вызвал недовольство менеджера филиппинца Мэнни Пакьяо Майкла Конца.
    «Я разочарован и в то же время озадачен. Мейвезер не принял пункт договора», – заявил Конц.
    Напомним, что ранее боксеры договорились добровольно сдать допинг-тесты до поединка и после него. По информации издания Los Angeles Times, Мейвезер отказался платить штраф в размере пяти миллионов долларов, если в его крови найдут запрещенный препарат.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Дэвид Хэй: О бое Мейвезер – Пакьяо

    Я являюсь фаном каждого из этих боксеров уже много-много лет. Я смотрю бои Мейвезера для того, чтобы чему-то научиться, что-то у него перенять. Стратегия, реакция, тайминг, работа ног у него на высочайшем уровне. Глядя на него, вы видите гения бокса. Это как Усэйн Болт в спринте. Какую бы стратегию против него вы не выбрали, это не поможет, потому что вы просто не можете соревноваться с ним на равных физически. И Мейвезер тоже физически превосходит всех остальных. Реакция, тайминг, скорость и даже держание удара. И если в скорости Пакьяо еще может с ним посоревноваться, то вопрос, кто лучше держит удар, даже не стоит. Мейвезер выдержал очень сильные удары от Шейна Мосли и не упал. Да, эти удары его потрясли, но он смог связать Мосли в клинчах, восстановиться и побить его. Пакьяо же бывал в нокдаунах много раз, а не так давно его отправили в чистый нокаут. Что касается скорости, то они оба очень быстры, хотя я еще не видел никого быстрее Мейвезера. Защита значительно лучше у Мейвезера. У Пакьяо преимущество в агрессивности, возможно, и в “духовитости”. Но нужно отметить, что у Мейвезера никогда еще не было необходимости показывать свое сердце, свои бойцовские качества – так легко он побеждал своих оппонентов. Если оценивать этот бой, как компьютерную игру, то у Мейвезера будет значительно больше преимуществ, чем у Пакьяо. К уже сказанному надо добавить, что у Мейвезера будет преимущество в габаритах, а у Пакьяо, наверное, в силе удара. Подводя итоги, скажу, что мне нравятся оба бойца, и я хочу просто сидеть и наслаждаться их боем, который, надеюсь, станет одним из лучших боев в истории бокса. В мире есть только два боксера, которые могут создать проблемы Флойду Мейвезеру – это Амир Хан и Мэнни Пакьяо. Если мы увидим такого же Пакьяо, которого мы видели в бою с Котто, у него будут шансы на победу.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Рикки Хаттон – о поединке Мэйуэзер-Пакьяо

    Экс-чемпион мира в двух категориях британец Рикки Хаттон сделал прогноз на поединок Флойда Мэйуэзера-младшего (47-0, 26 КО) и Мэнни Пакьяо (57-5-2, 38 КО), Хаттон видит фаворита в Мэйуэзере, но категорических заявлений делать не решается. «Я отдаю предпочтение Флойду, но с минимально возможным отрывом, – говорит Рикки в интервью Hatton Boxing. – Несколько лет назад Мэнни выглядел непобедимым, но в боях с Брэдли и Маркесом этого уже не было, и всё выглядело так, словно его лучшие дни позади. А Флойд, тем временем, смотрелся всё лучше и лучше». «Однако, потом и Мэйуэзер был уже не похож на себя. Он побил Майдану, а это не рядовое достижение, но при этом не выглядел так, как мы от него ждали. А вот Пакьяо, если честно, после поражения нокаутом (от Хуана Мануэля Маркеса – прим. vRINGe) выглядит всё лучше и лучше».

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. Мигель Котто – о шансах Пакьяо против Мэйуэзера

    Действующий чемпион мира по версии WBC в среднем весе пуэрториканец Мигель Котто оценил шансы своих обидчиков – Мэнни Пакьяо и Флойда Мэйуэзера-младшего По словам Котто, проигравшего Пакьяо досрочно в 2009 году и уступившего Мэйуэзеру по очкам в 2012-м, у Мэнни есть «большой шанс» на победу. «Полагаю, быстрота и взрывная работа Пакьяо станут большой проблемой для Флойда. Мэйуэзер – умный боксёр, который, думаю, будет боксировать на дистанции и пытаться сдерживать напор Пакьяо. Однако, готовясь уже к двум боям под руководством Фредди Роуча, я не сомневаюсь, что он подготовит Мэнни к Флойду. Уверен, что у Пакьяо есть большой шанс на победу», – заявил Котто в интервью Sports Nation.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. «Думаю, победу одержит Мэйуэзер, но сердцем я с Мэнни Пакьяо. Мэнни – зрелищный боец, за просмотр выступлений которого люди платят с удовольствием. Флойд действительно превосходен, но его защитный стиль многих никак не трогает».

    «Стратегией Пакьяо должно быть откровенное и сосредоточенное давление, подкреплённое скоростью и мыслью. Мэнни должен использовать скорость и кошачьи движения. Он должен драться, как дикий кот. Что до Флойда, то ему надлежит использовать природные скорость и рефлексы. Он должен заманить Мэнни на дистанцию, где его контрудары будут предельно эффективными».

    © Игнасио Беристайн

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. «Я абсолютно счастлив, что состоится бой Мэйвезера с Пакьяо. Здорово, что бокс может создавать такие огромные финансовые события и привлекать средства из других бизнесов. Это делает бокс более прибыльным, более захватывающим.

    Некоторые люди скажут, что это зря потраченные деньги, что это слишком дорого, что это того не стоит, но даже если не я заработаю эти деньги – а я, конечно, хотел бы быть вовлеченным в бой такого масштаба – очень рад за этих двух ребят»

    © Владимир Кличко

    Thumb up 0 Thumb down 0

  17. Кошечка, мой прогноз-легкая победа Мейвезера, без каких-либо оговорок.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  18. Опять накурилась?!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ