Главные события:

Яну Лебедову, стрелявшему в омского боксера Ивана Климова, дали 4,5 года колонии

Яну Лебедову, стрелявшему в омского боксера Ивана Климова, дали 4,5 года колонии (1)

Суд не принял во внимание версию зашиты о неосторожном причинении вреда в ходе перестрелки.

– Приговором Первомайского районного суда города Омска 24-летнему Яну Лебедову назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Так же с Лебедова будут взысканы 100 тысяч рублей в пользу родителей потерпевшего за понесенный моральный вред, – рассказали в пресс-службе Следственного комитета РФ по Омской области. – Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Как ранее сообщалось, 3 марта 2013 года в омском досуговом центре «Ангар» между обвиняемым и потерпевшим Иваном Климовым произошел конфликт, в ходе которого Ян Лебедов из охотничьего оружия «Сайга» произвел выстрел в потерпевшего, причинив ему огнестрельное ранение, повлекшее тяжкий вред здоровью. После этого Ян Лебедов с места происшествия скрылся и выехал за пределы России.

В ноябре того же года Иван Климов был убит по во дворе собственного дома. Ян Лебедов попал в число подозреваемых. Именно в ходе отработки этой версии он был объявлен в международный розыск и 12 декабря 2013 года был задержан в городе Бишкеке правоохранительными органами Кыргызской республики. По ходатайству органов следствия компетентными органами Кыргызской Республики было принято решение о выдаче Лебедова для привлечения к уголовной ответственности. 13 сентября 2014 года Лебедов был доставлен в Омск и помещен в следственный изолятор.

Кто же убил Ивана Климова до сих пор не ясно. Следствие продолжается

mk.ru

Похожие статьи

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Только получив подобный выстрел в ногу, конфликт может быть исчерпан. А вообще, стыдновато, братья славяне, если вас, вонючие цыгане строят в русском городе.((

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. А из чего отстреливался погибший Иван Климов, если “была перестрелка”? Из рогатки, что-ли?
    Или это была просто криминальная “стрелка”…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Насколько я знаю, Иван не отстреливался…, была потасовка возле ночного клуба, цыган вытащил из машины ружье и пальнул в Ивана.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Сука, ну как же так??? у меня просто слов нету…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Виновный будет наказан.Зло вернётся на круги своя.Это как бумеранг.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ