Главные события:

Шамиль Абдулхаликов: В первую очередь бойцу необходим характер

Шамиль Абдулхаликов: В первую очередь бойцу необходим характер (1)

Осталось не так много времени до грандиозного турнира «ProFC 57: Новая Эра», который состоится 29 марта и пройдёт во Дворце спорта Ростова-на-Дону. В рамках события чемпион ProFC в среднем весе Шамиль Абдулхаликов (10-3) проведет защиту своего титула в бою против Михаила Колобегова. Нашему корреспонденту удалось пообщаться с чемпионом и узнать его мнение по некоторым, весьма актуальным вопросам.

Шамиль, здравствуйте. Для начала расскажите, как вы попали в смешанные единоборства и почему вы решили связать свою жизнь именно с ММА?
Здравствуйте. В единоборства я пришел довольно поздно, так как в моём родном селе не было возможности тренироваться на высоком уровне. Серьезно заниматься единоборствами я начал после школы, когда переехал жить в Махачкалу. Я начал показывать неплохие результаты в Панкратионе и постепенно втянулся в этот спорт.

На турнире «ProFC 57» вам предстоит поединок против Михаила Колобегова, с которым вам уже приходилось встречаться ранее. Расскажите немного о подготовке к этому бою. На чем делаете акцент в тренировках? Поможет ли вам опыт первого поединка с Михаилом?
Честно говоря, я не хотел проводить второй поединок против Миши. Он отличный парень и у нас с ним очень хорошие отношения. Конечно, опыт первого боя может сыграть мне на руку, но он так же может оказаться полезным и Михаилу.

Львиную долю своих поединков вы провели под знаменами лиги «ProFC». Что можете сказать об этой организации и какие у неё преимущества перед другими промоушнами?
Так вышло, что я начинал свою карьеру в «ProFC» и даже какое-то время тренировался в клубе «Пересвет». Мне нравится отношение к бойцам со стороны руководства. У нас с ними очень хорошее взаимопонимание.

Нельзя не отметить, что все свои профессиональные победы вы одержали досрочно, потратив на каждую не более двух раундов. За счет чего вам так успешно даются досрочные победы и как вы развиваете свой «инстинкт убийцы»?
Я всегда нацелен на досрочную победу. Если появляется возможность, я стараюсь завершить бой досрочно как в ударной технике, так и в партере. Нередко случается, что судьи выносят довольно странные решения, поэтому, я стараюсь недопустить такой возможности.

Смешанные единоборства нельзя назвать самым доходным видом спорта. Тяжело ли зарабатывать, будучи бойцом ММА и всегда ли этого хватает на жизнь?
К сожалению, зарабатывать одними лишь выступлениями в нашей стране невозможно, поэтому я так же работаю в охране. Начальство относится с пониманием и отпускает меня с работы во время подготовки к поединкам.

В настоящий момент особняком стоит скандал вокруг целого ряда проваленных допинг-тестов ведущими бойцами UFC. Как вы относитесь к данной проблеме и что можете сказать по этому поводу?
Действительно, этой теме сейчас уделяется очень много внимания. Даже выступая в России я ни раз ощущал, что мои соперники не совсем чисты. Однако реальный масштаб проблемы я смогу оценить лишь тогда, когда с Божъей помощью попаду за рубеж.

Какими на ваш взгляд качествами должен обладать боец, чтобы добиться серьезных успехов в смешанных единоборствах?
В первую очередь бойцу необходим характер. Без этого компонента крайне тяжело добиться каких-либо высот, будучи даже самым натренированным мастером.

Спасибо за приятную беседу и удачи вам в предстоящем поединке. Напоследок, дайте какой-нибудь совет начинающим бойцам ММА.
Хотелось бы пожелать начинающим бойцам успехов во всех начинаниях. Упорно тренируйтесь и надейтесь на Всевышнего, и тогда у вас всё получится!

Похожие статьи

Метки: 

Оставить Ответ