Главные события:

Прямая трансляция WSB: Сборная России – сборная Кубы

Прямая трансляция WSB: Сборная России – сборная Кубы (1)

Чемпионы 4 сезона Мировой Боксерской Серии (WSB) Кубинские Укротители проиграли только один матч в истории WSB – на выезде российской боксерской команде в прошлом регулярном сезоне.

Две команды снова встречаются в Москве на той же арене на этой неделе. И те, и другие в отличной форме, Россия может похвастаться результатом 25-0 дома, а Куба выиграла все 9 встреч в этом сезоне.

Местом встречи группы А в Москве станет Дворец Спорта «Динамо», болельщики по всему миру смогут увидеть это событие бесплатно в прямом эфире в 20.00 по московскому времени.

Кубинец Йосбани Вейтиа является лидером WSB в наилегчайшем весе (до 52 кг) после 4-х побед подряд. Он встретится с российским боксером Овиком Оганнисяном, который впервые появится на ринге в этом сезоне.

Первые два номера в первом наилегчайшем весе по результатам сезона будут квалифицироваться на Олимпийские игры 2016 в Рио, и сейчас, когда у Вейтии осталось всего два боя, он опережает своего ближайшего соперника и США Брента Венегаса III на 4 очка.

Лазаро Альварез 2- й в рейтинге в легком весе (60 кг), и на два очка отстает от нынешнего лидера Альберта Селимова.

Кубинец Альварез показал в этом сезоне результат 4-0, но все его матчи заканчивались легкой победой.

Чтобы догнать Селимова и квалифицироваться в Рио, он должен достойно выступить против российского дебютанта Артура Субханкулова.

Россиянин Раджаб Бутаев является лидером в среднем весе (69 кг) в этом сезоне и находится в лидерах в своей весовой категории.

Его ближайший соперник Мохаммед Рабии в четверг будет драться с членом команды «Марроканские Львы», и Бутаев должен подтвердить свое преимущество, однако его ждет нелегкая встреча с золотым медалистом Олимпийских игр 2012 в Лондоне Роньелем Иглесиасом Сотолонгой.

Две недели назад кубинец проиграл Рабии в Марокко, и знает, что проиграв Бутаеву, он закроет себе дорогу к Олимпиаде через WSB.

Этот факт делает предстоящий бой очень важным для обоих средневесов, ведь победитель сделает огромный шаг к Рио 2016.

Еще одна подающая надежды олимпийская звезда выступит в полутяжелом весе (81кг), 1-й номер в рейтинге, дважды чемпион мира AIBA, кубинец Хулио Сезар Ла Круз встретится с российским опытным спортсменом Гамзатом Газалиевым.

Ла Круз идет вровень по очкам со вторым номером в рейтинге – итальянцем Валентино Манфредония, и всего на два очка впереди номера 3 в рейтинге – Хрвое Сепа, поэтому он будет стараться остановить своего соперника, чтобы сохранить лидерство в своем дивизионе.

4-й номер в супертяжелом весе (91кг) Леньер Юнис Перо понимает, что на Рио 2016 в его весовой категории есть только одно место от WSB, и он на 4 очка отстает от номера 1 Филипа Хрговича. Он понимает, что только победа остановкой над россиянином Максимом Бабаниным может дать ему шанс на квалификацию.

Прямая трансляция боев: 20 марта, пятница Начало трансляции: 20:00.

Похожие статьи

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

9 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Кажется наши готовятся на убой, кроме Бутаева. Обидно что не по спортивному поступают наше тренеры

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. ‘Сам в шоке. Что за имена и с какой целью так поступают?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Спасибо))
    Бойцам-удачи!)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Берегут лидеров. Знают что кубинцам продуют. Как можно набираться опыта если драться с неизвестными алжирцами. Позорище

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Вот так вот,исход уже определён.Приговор вынесен…..))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Ну скажите, кто притянул Оганесяна? Физики -0, техники-0, мысли-0.((((

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Бутаев и Бабанин – Выиграют остальные проиграют (с таким составом и 1 очко на вес Золота). В принципе уже сейчас в отдельных категориях можно с 99 % уверенностью (без ошибок)назвать некоторых Обладателей Ол.Лицензий (на ОИ-2016 г) в 69 кг это Бутаев (Россия) и РАБИ (Марокко) ; в категории (60 кг) Л. АЛЬВАРЕС (Куба) и А. Селимов (Азербайджан) ; в 52 кг ВЕЙТИА (Куба) ; в (49 кг) БАРНС (Ирландия) ; в (+ 91 кг) ХРГОВИЧ (Хорватия) и в катег. до 81 кг Хулио ла КРУС (КУБА) – это 100 % Остальные обладатели путевок (на ОИ-2016) будут выявлены только в последних турах (а то и в последнем туре Группового турнира)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Всего лишь один победил :(
    Раджаб Бутаев,молодец!)
    Сборная Кубы приехали с сильнейшей своей командой?!
    Бойцы-все как на подбор.С ними и дядька”Черномор” :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. При всей звездности состава кубинцев и тычково-размашистой технике, с таким боксом, в настоящее время, им ловить нечего. Драться они не умеют. Ребят понапористее и поударнее, типа Раджаба Бутаева и они будут искать пятый угол. Остальным нашим ребятам, больше спортивной злости. Ну а Овику, вешать перчатки на гвоздик.))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ