Главные события:

Владимир Кличко готов пополнить ряды украинской армии

Владимир Кличко готов пополнить ряды украинской армии (1)

Чемпион мира в супертяжелом весе и родной брат мэра украинской столицы Владимир Кличко готов пополнить ряды ВСУ на юго-востоке страны. Об этом спортсмен заявил в интервью французскому изданию L’Equipe.

Кличко-младший редко дает комментарии прессе на политические темы, далекие от его спортивных планов, однако на этот раз он заверил журналистов, что готов отправиться на фронт, как только киевский военкомат решит призвать его для отправки в Донбасс.

— На Украине идет мобилизация. Все мужчины в возрасте от 18 до 50 лет обязаны откликнуться на призыв. На сегодняшний день я не получал повестку, но если меня призовут, буду руководствоваться законом, — пообещал Владимир Кличко, однако тут же добавил, что на гражданке пользы от него будет больше.

По словам боксера, он мог бы стать примером патриотизма для многих украинцев, но для агитации молодежи в пользу мобилизации не обязательно идти в военкомат.

— Я понимаю, что к моему уходу на фронт будет приковано огромное внимание людей, но я был бы гораздо полезнее в качестве общественного деятеля, — добавил патриот Кличко.

Вместе с тем спортсмен подчеркнул, что в целом он настроен миролюбиво. По его словам, война в Донбассе не имеет смысла, поскольку братским народам Украины и России нечего делить, а через несколько лет, по словам Кличко, Москва извинится перед Киевом за ситуацию с Крымом.

Напомним, после того как реальное положение украинской армии на фронтах Донбасса получило широкую огласку, Минобороны страны провалило новую волну мобилизации. Согласно данным военного ведомства, в рамках призыва по всей стране удалось набрать лишь одну пятую часть от необходимого числа солдат для продолжения боевой операции.

lifenews.ru

Фото: sport.bigmir.net
Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

9 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Боксера обидеть может каждый, но не каждый успеет пожалеть об этом)))

  2. …….но не каждый успеет извиниться))

  3. В какой котел его отправят?

  4. На призывном спрашивают, в каком котле желаешь служить. Может в штабе, писарем отсидится?

  5. Ему бы было оптимально послужить кашеваром при штабе – сразу бы получил Участника боевых действий, участок земли на Донбассе и парочку рабов -ополченцев в обслугу (ранее на бандеровских сайтах открыто рекламировали рабовладение на Донбассе!). А может бы заслужил сразу Героя АТО?

  6. не знаю, как там по всей Украине ситуация, могу только о Киеве судить, но думаю, что информация о провале мобилизации просто бред … я сам и многие мои знакомые, уже не раз ходили в военкомат – не берут … кому говорят просто – не нужен пока … кто комиссию проходит и говорят “ждите” … короче говоря, очередей нет, но и набирать есть кого … так что до Кличко очередь не дойдет – может не переживать))

  7. Володя – не ходи! Ты нужен нам здесь. Лучше мочи Уайлдеров и прочих америкосов, чем поднимать руку на своих братьев славян!

  8. Не вводи людей в заблуждение! Если призывают людей преклонного возраста, значит набирать не из кого! Помимо пенсионеров, разного рода отребье, а кто просто, решил подзаработать, в котле! Одним словом, х**, бирюк и валенок! Поэтому и отгребаете по полной, потомки мразей шухевича и бендеры! А вообще, вас уже нет.., даже если продать всех, вместе с землей, не хватит рассчитаться за кредиты!

Оставить Ответ