Главные события:

Адонис Стивенсон не впечатлен боем Сергея Ковалева

Адонис Стивенсон не впечатлен боем Сергея Ковалева (1)

Чемпион WBC в полутяжелом весе Адонис Стивенсон (25(21)-1(1)-0) говорит, что его не впечатлила победа чемпиона IBF/WBA/WBO в полутяжелом весе Сергея Ковалева над бывшим чемпионом WBC в полутяжелом весе Жаном Паскалем в центре Bell в Монреале, Канада, в прошлую субботу.

Стивенсон мало что сказал о победе Ковалева, заметил, что был не особо впечатлен выступлением российского боксера в этом бое.

37-летний Стивенсон сейчас думает о своем предстоящем бой с бывшим чемпионом WBC во втором среднем весе Сакио Бикой (32(21)-6-3), который состоится через 3 недели, 4 апреля в Pepsi Coliseum в Квебеке, Канада.

Стивенсон сосредоточил все внимание на этом бое, так как он знает, что не может позволить себе проиграть, если хочет продолжать получать хорошие гонорары.

«Я должен победить Бику, а Ковалеву предстоит обязательная защита титула IBF. Но если честно, его выступление против Паскаля меня совсем не впечатлило».

Можно было бы сказать, что Стивенсон и сам выглядел не очень впечатляюще в своей последней защите титула против Анджея Фонфары. В этом бое Стивенсон побывал в нокдауне, а ведь Фонфара – не очень серьезный соперник. Можно только представить, каково бы ему пришлось с таким соперником, как Ковалев, который бы прессовал Стивенсона весь бой.

Сейчас Стивенсон не может позволить себе думать о Ковалеве, так как Сакио Бика – серьезная угроза для него, у него железная челюсть, он силен, и умеет прессовать соперников.

В этом бое Стивенсон не может рассчитывать на легкую победу нокаутом с одного удара. Ему придется выдержать немало ударов от Бики и доказать, что он достоин победы. Никто еще не нокаутировал Бику, и если Стивенсон будет тратить время на попытки нокаутировать его, то может сам схлопотать серьезный удар, а то и нокаут.

«Я думаю, что бой будет долгим», – сказал Стивенсон. –«Бика не был остановлен ни разу, и проигрывал только чемпионам мира. Он сильный и смелый соперник. Он сам был чемпионом мира. Я должен быть терпеливым, быстрым и активным, чтобы победить.

Эта ночь может стать очень длинной но, будем надеяться, что Стивенсон не ожидает, что это будет похоже на его бой против Дона Джорджа в 2012 году. Тогда Стивенсон дрался с парнем с тяжелыми руками, но тогда у него не было такой мотивации победить.

Бика знает, что ему нужно выиграть этот бой, чтобы получать большие гонорары в матче-реванше со Стивенсоном, и в объединительном бое против Ковалева.

Бика приложит все усилия, и он готов наказать 37-летнего боксера так, как никто и никогда за всю его карьеру.

Можно даже сказать, что это будет самый тяжелый бой за всю карьеру Стивенсона. Если Стивенсону не удастся закончить бой быстро, как он сделал это в матче с Буном, Стивенсон получит очень много ударов.

«Моя мечта – объединить все титулы и стать первым боксером из Квебека, который сделает это», – сказал Стивенсон. –«Но сейчас я думаю только о Бике. Я знаю, что он усердно тренируется, чтобы отнять мои пояса».

Бика не зациклен на том, чтобы выиграть пояса, он выйдет на ринг, чтобы задать Стивенсону хорошую взбучку и заслужить их своей смелостью и решительностью. Бика выносливее Стивенсона, и у него вполне хватит сил отправить Стивенсона в нокаут.

Бика гораздо лучше Стивенсона в ближнем бое, именно здесь Стивенсон может проиграть. Если Бика сможет пройти защиту Стивенсона и прижать его к канатам, не позволяя Стивенсону держать дистанцию, и выбросить какой-то из своих быстрых ударов, то это станет легкой победой

Ему нужно делать то, что Андре Уорд делал против многих своих соперников – «перекрывая кислород» их атакам, напирая на них и вынуждая драться на близком расстоянии, где они не так уверены.

Стивенсон выиграл 12 боев с тех пор, как его остановил во втором раунде джорнеймен с мощным ударом, Дарнел Бун в апреле 2010 года. Стивенсон отомстил ему, остановим его в 6-м раунде в марте 2013 года. В последних 5 боях Стивенсон победил Дмитрия Сухотского, Анджея Фонфару, Тони Беллью, Тавориса Клауда и Чэда Доусона.

Фото: roundbyroundboxing.com

Похожие статьи

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ