Главные события:

Александр Поветкин: Патриот – это тот, кто для своей страны сделает все!

Александр Поветкин: Патриот - это тот, кто для своей страны сделает все! (1)

С 26 по 28 февраля в Москве состоялся Всероссийский молодёжный спортивно-патриотический форум, организованный межрегиональным общественным фондом развития спорта и воспитания молодёжи «Возрождение» совместно с ассоциацией спортивных, патриотических и ветеранских организаций «Щит и Меч».

В рамках форума 26 февраля прошел мастер-класс российского боксера, Олимпийского чемпиона, обладателя титула чемпиона WBC Silver в супертяжёлом весе, Александра Поветкина, а также известного российского бойца ММА, Сергея Харитонова.

Также, состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие: Александр Поветкин, Сергей Харитонов, генеральный директор фонда «Возрождение» Артёмов Александр Владимирович; исполнительный директор ассоциации «Щит и Меч», генеральный директор клуба смешанных единоборств «Р.О.Д.Ъ.» Иванов Иван Викторович; президент ассоциации «Щит и Меч» Гусаров Сергей Аркадьевич.

Инициатива форума направлена на призыв к спорту и повышение престижа службы в вооруженных силах и правоохранительных органах РФ.

Проект «Возрождение» реализуется на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации № 11-рп от 17 января 2014 года.

Предлагаем вашему вниманию полное видеоинтервью Александра Поветкина.

Александр Поветкин: Патриот – это тот, кто для своей страны сделает все!

Александр Поветкин:

“Фонд “Возрождение” создан чтобы объединить людей, молодежь и здоровый образ жизни, привить любовь к своей Родине. Объединяем спортзалы смешанных единоборств, бокса, чтобы ребята здравы были. Чтобы взаимодействовали с нашим правительством, руководством на местах. Чтобы помогали людям, в частности и мы тоже.

Если сами себе не будем помогать, то никто не поможет. Я хочу чтобы мы все вместе начали помогать ребятам, которые начинают заниматься, возить их на турниры, соревнования, помогать ветеранам, у которых, может быть, жизнь не самая лучшая. Поддержать их, пригласить на соревнования, чтобы они видели, что о них не забыли, что их помнят, любят. Это уже большого стоит…

Вы знаете, сейчас слово “патриот” воспринимают не так. Патриотизм для меня – это когда человек любит свою Родину, любит свой народ. Патриот – это тот, кто для своей страны сделает все. Как у нас были ветераны Великой Отечественной войны, я считаю, что они были настоящими патриотами. Они взяли оружие и пошли воевать за свою Родину, за свой дом, за Сталина, за своего руководителя. Так и мы должны идти воевать за свою Родину и за своего руководителя.

Тем, кто хотел бы пойти в спорт, не только в бокс, посоветую – обязательно идите! Надо идти, и чем быстрее, тем лучше! Спорт – это дисциплина, умение преодолевать себя в тяжелых ситуациях. Будет тяжело не только в спорте, в жизни всегда будет тяжело. Всегда будут какие-то преграды. Чтобы научиться их преодолевать, я считаю, надо заниматься спортом.

Сейчас о большом не думаешь, а думаешь, как объединить ребят, чтобы помогать им, чтобы они росли здоровыми, способными думать, любить свой народ, свою Родину.

Я иногда выходил на улицу, идешь, гуляешь, смотришь… Идет девушка. С коляской, в руке банка пива и сигарета. Если мягко сказать, на это даже смотреть противно. Если мягко сказать… Вот этого, конечно, не должно быть. Смотришь на ребят молодых, будущих защитников Родины нашей, всякое может быть… Вы видите, что произошло на Украине… Они стоят там, с детских пор, сигареты какие-то, напитки алкогольные, пиво… И самое интересное, что когда начинаешь с ними разговаривать: “Идите занимайтесь, идите в спорт!”, они отвечают: “Ну, и что? Ну, и пойду я, и стану мастером спорта, и что? Ну, и для чего мне это?”

У них нет понимания. Это люди, которых в жизни не учили преодолевать себя, вести себя нормально, уважать людей… Это плохо, конечно.

Сейчас стараемся всех ребят затягивать в залы. На самом деле, спорт делает людей добрее. Это кажется, что спорт с “кровью” связан, мордобой, но все равно он делает человека добрее. Человек более осмысленно относится к каким-то “вещам”, которые происходят на улице и он понимает, что в его руках сила.

Конечно, зачастую бывают такие ситуации, когда он вынужден вступиться и показать свое мастерство на улице. Это наверное оправдано: заступиться за девушку, за слабого человека, постоять за себя. Так что это нормально!

Основная цель – это здоровое общество! “Возрождение” для чего создано? Чтобы поддерживать ребят. Мы собрались, объединились, поговорили и сказали: “Давай сделаем!”

Разумеется, один я не потяну. Мне нужно выступать, заниматься. Со мной было много ребят и они сказали: “Давай, мы тебя поддержим.” Это мои друзья, которые до сих пор меня поддерживают, стараются, помогают.

У нас тренируется очень много детей. В Чехове – это клуб “Комбат”, клуб “Витязь”. Там тренируются абсолютно бесплатно. Тренируются в Курске, Белгороде, в Тамбовской области. Там тренируется очень много детишек и абсолютно бесплатно. И я вам скажу, поток идет. И идет воспитание. Идет какая-то отдача. Все ребята, которые у нас занимаются, идут служить в ВДВ, спецназ, внутренние войска. Это хорошо. У них есть цель.

Ребята, которые пошли служить во внутренние войска, в “Витязь”, еще куда-то, они общаются, дружат. Кто-то остается по контракту. То же самое касается и ВДВ. Так что хорошо, когда дети будут расти здоровыми, крепкими. Здоровыми и еще с “головой”. Это самое главное.

Я думаю, что если мы так все будем развивать, то не страшно уже будет за детей, как было когда-то. Как было в моем детстве, когда мы ходили в школу достаточно далеко, с первого класса, одни, и о нас родители не волновались. Не думали, что с нами может что-то случиться.”

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: eurosport.ru

Похожие статьи

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Саша Поветкин,как мне видится,честный открытый человек.Он искренне говорит,то что думает.Таких,настоящих,людей сейчас очень мало.
    Родину не предаст!)
    Самое не приятное, для женского пола его поклонниц,то что,о нем сочиняют омерзительные истории,такие как,будто бы он бросил первую свою жену с дочкой,ради сегодняшней “модели”… Хоть, сам Саша много раз говорил о том,что никого никогда не бросал! Что не предатель )))) И со своей 2й женой ,познакомился по прошествии 2х ..3х лет,со времени расставания с 1й .С дочерью видится по мере ее желания.Мы можем наблюдать постоянное ее присутствие на боях,своего отца ))
    Чего таить,голубоглазый КрасавчЕк ! ;)
    Важные и очень полезные дела делает для своей страны!)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ