Главные события:

Сергей Ковалев: За бой я пропустил по-настоящему тяжелых удара четыре

Сергей Ковалев: За бой я пропустил по-настоящему тяжелых удара четыре (1)

Российский боксер Сергей Ковалев защитил три чемпионских титула в поединке с Жаном Паскалем и рассказал о перепалке до боя, допинг-тестах, диалоге с Хопкинсом и путешествии в Канаду.

Безелем, Кардифф, Квебек-Сити, Атлантик-Сити, Монреаль ‑ Сергей Ковалев мог бы сам вести передачу «Орел и решка», он побывал в многих городах, часто, не имея той самой золотой карты, но проводил там время достойно. После каждого визита в новый город количество побед российского боксера увеличивалось на одну, а количество строчек между ним и первыми лицами в рейтинга сокращалось на несколько позиций. После визита в Монреаль в эти выходные, Ковалев довел количество побед до 28, заработал шестизначную сумму, защитил три чемпионских пояса и стал лучшим полутяжеловесом в мире по версии boxrec.com. Но разговор Сергей начал с другого:

‑ …да очень плохо. Результатом-то я, конечно, доволен, но как провел поединок – нет. Не понравилось, как отбоксировал, но это закономерно, я понимал, что бой пройдет тяжело. У меня не совсем удачно сложилась подготовка, прерывалась по определенным причинам, постоянно были какие-то нюансы, которые заставляли меня отлучаться, делать паузы. Думаю, я сильно долго радовался победе над Хопкинсом, поздно начал тренироваться.

Боксировать с такой подготовкой ‑ был риск, я в этот раз не был на 100% уверен в том, что все пройдет хорошо, решил попробовать так ,понимал, что все сделаю, а там было бы видно. Значит наверху решили, что у меня уважительные причины были, когда у меня не получалось готовиться.

Недочеты в подготовке реально исправить? Они из вне приходили или это и ваша вина?
50/50, где-то было тяжело предсказать, что так будет, с другой стороны, я правда задержался в режиме отдыха: Хопкинс, Новый год, еда соответствующая. Наросли лишние килограммы, приходилось с ними бороться тоже. У меня в этот раз была первая победа – сделать вес. В принципе я весил так же, как и всегда, но из-за пробелов в тренировках появились проблемы и со сгонкой веса.

В феврале писали, что Паскаль требует от вас допинг-тестов, в чем была проблема?
Он предлагал тестирование, но чтобы его проводила какая-то непонятная компания. Я вообще сказал, что он очень много хочет. Получается, что я с тремя поясами приезжаю боксировать к нему на родину. И так выше крыши. Мы сказали, что готовы пройти тестирование, но по системе ВАДА, то есть так же, как тестируют олимпийцев. Они на это ничего не ответили. Разговор закрыли. В итоге нас тестировали перед поединком, буквально перед разминкой.

На дуэли взглядов, кто первый начал?
Если кто-то не видел, я объясню. Он начал приближаться ко мне, я ему: «Держи дистанцию». Он продолжил приближаться, уже на такое расстояние, что можно запах изо рта почувствовать. Мне не хотелось, чтобы он меня касался, я наклоняю кепку, сохраняя расстояние, и еще сантиметров на 10 назад отхожу. Он продолжил подходить, и вместо того, чтобы разорвать дистанцию, он решил сорвать с меня кепку. Мне не понравилось, я оттолкнул его: «Ты что делаешь?». Дальше вы видели.

Зато сувенир теперь у него будет на память о бое?
Мне предлагали подарить ему, ага, но, если честно, после боя даже никакого желания не было подходить, какие-то слова благодарности говорить С Хопкинсом например мы после боя все выяснили, решили, что все, что было до боя, там и осталось, теперь у нас взаимное уважение друг к другу.

С этим же… оппонентом, у меня не было желания к нему подходить. Многие жители Монреаля желали мне победы.

Серьезно?
Очень много нас узнавали, пока мы были там: в магазинах, в ресторанах, и часто говорили, чтобы надрал ему задницу. Я даже один раз спросил, почему они так против своего болеют. «Он забыл откуда он приехал» ‑ говорят.

В 8 раунде все ждали, когда он упадет, но упали вы. Выглядело пугающе.  Поехала нога?
Да, я начал вкладываться в удары очень сильно, где-то не попал и поскользнулся. Быстро встал, но за рингом сидели люди из комиссии, вот они реально были против меня. Смотрю, а они рефери показывают счет «три», то есть чтобы он мне отсчитывал нокдаун. Я показываю, мол, я-то нормальный, у меня все в порядке, лучше на него посмотрите. А Паскаль как раз зашел в угол и было видно, что он теряет равновесие. Рефери разворачивается идет к нему, а он в этот момент уже держится за канаты, вроде как стоит. Дают команду «бокс», дальше я очень тяжело попал справа, потом не так сильно, но тоже хорошо. Бой остановили.

Вовремя?
А зачем какие-то трагедии в спорте? Если бы я так попал впервые за весь бой, а так Паскаль уже пропустил достаточно.  Боксеров иногда надо спасать от их же мужества, понятно, он под адреналином, он воин и готов продолжать боксировать дальше, но иногда лучше, если рефери так решит.

В углу Паскаля был Рой Джонс, бои которого смотрели еще любителем, думали об этом?
Насчет этого не волновался: нельзя же научить быть Роем Джонсом, им надо родиться.

Сколько раз ему удалось хорошо попасть?
Паскаль не мальчик для битья, я считаю его лучшим оппонентом в моем дивизионе, из тех, кто достоин боксировать за титул чемпиона.

За бой я пропустил по-настоящему тяжелых удара четыре. Не повело, баланс не терял, но это были действительно жесткие попадания с его стороны. Он нестандартный боец, часто удары вообще летели откуда ни попадя, поэтому было непросто. На мой взгляд я процентов на 40-50 справился со своей задачей.

Появилась агрессия какая-то уже сверх спортивной. Все-таки все, что произошло до боя, разозлило и хотелось как-то его побыстрее наказать. Возможно, это и помешало немного. В каких-то моментах перестарался, устал чуть быстрее.

Что разозлило?
Он сделал много вещей, которые не только ко мне показывают неуважение, но и вообще к спорту. Не вышел на дуэль взглядов после взвешивания. Потом начал говорить, что я перед ним извинился за случай с этой кепкой. Я точно не извинялся, да и не за что было. Нас после того инцидента попросили еще раз записать «face to face». Только, говорят, без происшествий. А мне что? Если он меня не будет трогать, я готов с ним снова встать, посмотреть в глаза. Подходим. «Успокоился?» ‑ говорю. Он кивнул и руку мне тянет, я подал ему руку. Наверное, он решил, что я перед ним извинился.

Кэти Дува говорила, что за этот бой гонорар может быть миллион долларов?
Все так, это гарантированный гонорар за поединок и должны быть проценты от продажи платных трансляций в Канаде. Мы поэтому и согласились поехать в Канаду, потому что Паскаль там популярен, он сильный боксер. Понимали, что за этот бой можно заработать.

Теперь Наджиб Мохаммеди?
Хочется сохранить титул IBF, а у меня там обязательная защита против него. Не буду боксировать ‑ меня могут лишить титула, а мне хочется собрать все пояса, которые есть. Сейчас у меня WBC diamond, он дает право боксировать за основной.

Бой с Мохаммеди не будет денежным. Наверное, гонорар будет меньше миллиона на команду. НВО не выделяет деньги на этот бой, они считают его не зрелищным боксером, который не привлечет телезрителей. Я готов боксировать, мне хочется войти в историю как обладателю всех четырех титулов.

На бой Флойда Мэйвезера с Мэнни Пакьяо попытаетесь попасть?
Да нет, по телевизору посмотрю.

Флойд победит?
Пакьяо.

Когда последний раз виделись, вы рассказывали, что к вам в США не пускают маму. Все по-прежнему?
Три раза мы подавали заявку на визу и все три раза получили отказ. Не знаю, подождем и будем опять пробовать. В посольстве видимо считают, что она хочет эмигрировать. Она, когда в первый раз подавала заявку, пришла с моим младшим братом. Наверное, поставили отметку, что она потенциальный эмигрант. Теперь, видимо, сколько туда ни ходи, этот флажочек ей не позволит получить визу. Может кто-то посодействует, чтобы его убрали, сами тоже будем пробовать заниматься. Вот сейчас отдохну и надо решать все эти вопросы.

sovsport.ru

Похожие статьи

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Очень тревожные факты – сам Сергей признается, что плохо готовился к этому бою! Такое отношение к тому ЧЕГО ОН ДОСТИГ может в любой момент сбросить Разрушителя в глубокую ямищу, из которой выбраться будет нелегко. То же самое произошло с Ф.Емельяненко – когда он открыто стал обниматься и целоваться с никому неизвестными ПОПАМИ на ринге…после чего просрал подряд несколько боев и ушел из спорта!
    Тут можно привести ещё и Шлеменко, как пример феерической глупости!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ