Главные события:

Чемпионка UFC Ронда Роузи против чемпионки Мира по боксу Лейлы Али

Чемпионка UFC Ронда Роузи против чемпионки Мира по боксу Лейлы Али (1)

С тех пор, как Ронда Роузи всего за 14 секунд болевым приемом разобралась со своей главной соперницей Кэт Цингано и сохранила за собой титул чемпионки UFC среди женщин в наилегчайшем весе, многие в мире боевых искусств начали говорить, что Роузи могла бы выступить против чемпиона UFC в наилегчайшем весе среди мужчин или Флойда Мейвезера и перечислять другие бои, которые никогда не состоятся.

Но в понедельник прозвучало новое имя: Лейла Али.

Это правда, бывшая непобежденная чемпионка по боксу и дочь самого яркого боксера всех времен выбросила шляпу на ринг…вернее, в клетку.

«Ни одна женщина не сможет победить меня. Точка», – сказала дочь “Величайшего” в эти выходные.

Али отметила, что сравнивать боксера и бойца смешанных боевых искусств нелегко. Она обратила внимание на серьезную разницу в росте и весе. Рост Лейлы 178 см, вес 72 кг, в том время как Роузи (как сказала Али, “не больше моей 3-х летней дочери”) ростом 170 см и весит 61 кг.

Звучит весело, но бессмысленно, ведь боя между этими двумя спортсменками никогда не будет. И вопрос не только в разнице в весе и росте. Али закончила профессиональную карьеру в 2007 году, с 24 победами, 21 из которых – техническим или обычным нокаутом.

Но раз уж мы говорим о боях боксеров против бойцов ММА, стоит напомнить, что бывший чемпион в нескольких дивизионах Джеймс «Тушите свет» Тони громко заявил, что справится с лучшим полутяжеловесом, который только есть в UFC, но всего через 3 минуты сломался после приема удушения локтем, который применил Рэнди Кутюр на чемпионате UFC 118 в августе 2010 года.

Боксер сможет победить бойца ММА в боксерском матче, но проиграет ему в драке в клетке.

Роузи – лучшая на планете среди женщин-бойцов ММА, и хотя гипотетически «супербои» интересно обсуждать, они почти никогда не становятся реальностью.

Возможно, это лишь для того, чтобы подчеркнуть лидерство Роузи.

Похожие статьи

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Интересно,Юлия Березикова “Русская березка”сможет ли побить Ронду Роузи?
    Или весовая категория у них разная?))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ