Главные события:

Монро! Как много в этом слове…

Монро! Как много в этом слове...   (1)

Чемпион Мира по версиям WBA (Super) и WBС (Interim) в среднем весе Геннадий Головкин проведет свой следующий поединок 16 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США). На обновленной в прошлом году 17-тысячной арене «The Forum» соперником казахстанского боксера станет победитель турнира «Boxcino 2014» в среднем весе 28-летний американец Вилли Монро-младший.

Когда официально прозвучало имя будущего соперника Геннадия Головкина и стало известно, что им стал Вилли Монро-младший, многие люди, вполне резонно, задались логичным вопросом: «А кто это?!». Дело в том, что этот американский боксер пока не слишком знаком общественности, и его могут хорошо знать, в основном, только специалисты или самые ярые поклонники бокса, которые следят за этим видом спорта чересчур уж пристально. Все дело в том, что Монро в свои 28 лет, в целом, пока ничем особенным на профессиональном ринге себя не зарекомендовал. В активе американского боксера всего лишь 19 поединков, из которых 6 он выиграл нокаутом, а также единственное в карьере поражение от далеко не слишком авторитетного Дарнелла Буна.

Самое главное достижение в послужном списке будущего соперника GGG — победа на прошлогоднем локальном турнире Boxcino. В финале этого соревнования Вилли испортил рекорд земляку Брэндону Адамсу, перебоксировав ранее непобедимого проспекта со счетом 99-91 по единогласному решению всех трех судей. До этого в полуфинале Монро сделал то же самое с еще одним небитым бойцом — украинцем Виталием Копыленко. Самой же весомой победой в карьере американца является успех в поединке над тертым калачом из США Брайаном Верой, которого Монро перебоксировал в середине января 2015 года. Вера, в свою очередь, прославился благодаря тому, что дал достойный бой Чавесу-младшему, а раз Вилли сумел справиться с боксером, достойно сражавшимся с мексиканцем, наверное, значит, и будущий соперник GGG тоже вполне хорош. Впрочем, сравнения в боксе — штука весьма относительная.

Говоря о технических характеристиках Монро-младшего, можно смело утверждать, что он техничный, скоростной и многоударный боксер. Главным его недостатком является отсутствие ударной мощи. Конечно, в поединке против Головкина шансы этого боксера призрачные, но в битвах с другими дивизионными чемпионами Вилли может не просто достойно конкурировать, но и побеждать их. Примечательно, что Вилли Монро-младший вынужден приписывать дополнение в виде слова «младший» поскольку является племянником известного боксера 70-х годов в среднем весе Вилли-«Червя» Монро. Родной дядя будущего соперника GGG в первом из трех противостояний победил Марвина Хаглера, входящего в Зал Славы. Однако в двух следующих поединках Монро-старший был нокаутирован своим соперником.

«Геннадию захотелось встретиться с левшой», — объяснил управляющий директор K2 Promotions Том Лефлер причину, почему Головкин выбрал именно Монро среди других кандидатов. «Он не боксировал с левшой с 2012 года, то есть со времени своего американского дебюта против Гжегожа Проксы. Вилли — левша, и он также был на ESPN четыре раза за последние годы между триумфом в турнире Boxcino и победой над Верой. Монро-младший побил двух непобежденных парней в турнире Boxcino, поэтому был смысл в выборе его для данного конкретного боя. Зрителей этого поединка ждет интересный контраст стилей: Геннадий — агрессивный и идущий вперед боец, а Монро является увертливым левшой. Он ни разу не был остановлен и имеет только одно поражение. Если Геннадий собирается сохранить серию нокаутов, ему придется сразиться с хорошим соперником в лице Вилли. Монро был одним из тех редко встречающихся людей, которые ухватились за возможность принять бой с Геннадием», — поделился своим мнением промоутер Головкина о предстоящем поединке и о его сопернике.

В свою очередь, Монро-младший также доволен тем, что его в оппоненты выбрал сам GGG: «Для меня большая честь выйти на ринг против такого чемпиона, как Головкин. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что будет очень нелегко. У Геннадия очень сильные удары. Вместе со своей командой мы постараемся найти оптимальную стратегию ведения боя против соперника такого калибра. Постараюсь сделать все возможное, чтобы выступить достойно против казахстанского боксера», — заявил американский боксер.

Радость Вилли Монро вполне, объяснима. Даже несмотря на то, что американец прекрасно понимает, что он обречен на поражение, бой с Головкиным принесет ему немало дивидендов. Во-первых, сам по себе бой с соперником такого уровня сделает Монро-младшему хорошую рекламу. Во-вторых, вряд ли сам Вилли получил бы возможность выйти на 17-тысячную аренду в качестве участника главного боя, если бы его соперником был не Геннадий, а кто-то другой. Судите сами — за свою карьеру американец не провел ни одного 12-раундового поединка! Ну, и в-третьих, — за бой против GGG Вилли получит куда более солидный гонорар, нежели за любой другой поединок против очередного мало кому известного своего соотечественника.

Теперь попытаемся взглянуть на все происходящее с другой стороны и задаться вопросом: что же даст этот бой Головкину? Помимо желания выйти на ринг против левши, Геннадий получит очередную возможность восхитить своим боксом калифорнийскую публику и сделать очередной шаг к покорению американских сердец — это первое. Теперь второе. Поскольку большинство чемпионских боев было заранее запланировано на апрель, шанс найти для GGG реально серьезного оппонента на весну был нулевой. В связи с этим Геннадию необходимо вести подготовку к более громкому бою уже на осень. В лице Монро-младшего он получит своего рода хорошую тренировку или, если хотите, спарринг-партнера. Другими словами, бой с Вилли Монро — это своего рода тренировочный поединок перед серьезным осенним или зимнем боем. Как говорят спортсмены в том же футболе или в баскетболе, лучшая тренировка — это, все же, игра. Так и у Геннадия. Лучшая тренировка — это та, когда ты выходишь на ринг, разбавляя тягомотные тренировочные занятия реальным поединком.

В каком из раундов казахстанский боксер оформит победу над американцем предсказывать пока не станем, но очевидно, что Монро-младшему отведена эпизодическая роль в карьере Головкина перед большими и серьезными боями. А вот когда они состоятся — вопрос уже к промоутеру Геннадия Тому Лефлеру.

Сергей Беседин, sports.kz

Похожие статьи

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Алма-Ата, странно что вы молчите,вроде как про GGG речь то идёт?

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Ему стало больше нравится обсуждение гостей Александра)))) У него там лучше получается)))

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ