Главные события:

От Ковалева спасает только рефери

От Ковалева спасает только рефери (1)

Поздно вечером в субботу в Монреале Сергей Ковалев в 8-м раунде техническим нокаутом победил канадца Жана Паскаля и защитил свои титулы WBA (super), IBF и WBO в категории до 79,4 кг

Техническим этот нокаут сделал вовремя вмешавшийся рефери. Паскаль был, конечно, очень недоволен, но его расфокусированный взгляд говорил о том, что он не очень представляет себе, что происходит вокруг него и даже с ним самим. Ну а что в бой рвался, так, говорят, атакующий солдат, которому снарядом оторвало голову, тоже бежит вперед еще несколько шагов. Из этого, однако, никак не следовало, что Ковалеву надо было дать шанс оторвать голову и Паскалю. Как раз не надо.

Бой начался ровно так, как все и ожидали. Ковалев наседал, а Паскаль от боя по мере сил уклонялся. Ковалев достал его сначала джебом, а потом двойкой. Когда канадец в первый раз получил от Сергея справа, на лице у него появилось такое выражение, как будто он только что узнал о жизни что-то новое, и это знание совершенно его ошеломило. “Школота не поймет”, но во времена моего детства так часто выглядели те, кого только что приняли в пионеры. Вся бездна обрушившейся на тебя чести как-то пугала и завораживала.

Однако принятый в пионеры Паскаль явно не хотел, чтобы Ковалев тут же в ринге принял его еще и в комсомольцы, и ускорил свой бег и бегал почти до конца раунда. Ковалев время от времени доставал его своими ударами, но не слишком плотно. Только незадолго до гонга канадец стал пытаться отвечать, но “украсть раунд” у него и близко не получилось, так как и здесь он нахватал куда больше, чем нанес.

Во втором раунде Ковалев достаточно долго наносил безнаказанные удары, главным образом, справа, от одного из которых Паскаля повело. Тем не менее, стоило Сергею вскоре чуть-чуть зависнуть в атаке, как канадец сам нанес размашистый удар справа. А потом еще в каком-то эпизоде честно пробил ниже пояса. Но это ничего не изменило. Паскаль вскоре стал снова пропускать, а от левого бокового Ковалева его снова повело.

Третий раунд опять не принес Паскалю счастья. Снова Ковалев “сбрасывал” на него удары справа, как штурмовик бомбы на поле боя. На все это у Паскаля нашлось два ответа. Один раз он опять нанес быстрый размашистый контрудар справа, который, похоже, был главным его оружием в этом поединке, и еще разок “с прямотой римлянина” пробил ниже пояса.

Ковалев все это легко перетерпел, а в конце раунда провел затяжную атаку. В какой-то момент он оказался в правосторонней стойке, как левша, из которой пробил длинный и очень мощный левый прямой, а за ним еще и правый боковой. Паскаль улетел в канаты, которые удержали его от падения, но рефери совершенно справедливо открыл ему счет.

Канадец встал, но было совершенно отчетливо видно, что в себя приходить он и не думал. По сути, это был нокаут, но, едва рефери закончил счет, прозвучал гонг. Повезло. Какой-то раскачивающейся, развинченной, не побоюсь этого слова, есенинской походкой Паскаль отправился в свой угол, словно он, как и наш великий лирик, только что в сильнейшем подпитии “как жену чужую” отобнимал березку, хотя это как раз его самого здесь “отобнимали”, причем многократно.

Оператор после третьего раунда надолго сосредоточил свое и наше внимание на углу Паскаля, и было видно, что тот более-менее пришел в себя только к середине перерыва. И вот здесь нам нужно отставить юмор в сторону, потому что далее Жан Паскаль показал воистину замечательное мужество.

Четвертый раунд стал для канадца лучшим за весь бой. Сначала он достал Ковалева правым прямым, а потом еще все тем же размашистым ударом с той же руки. Попал здорово: Ковалева даже, по-моему, слегка качнуло. Правда до первого эпизода, между эпизодами и после второго Ковалев отгрузил ему достаточно ударов, чтобы выиграть раунд, но все-таки Паскаль впервые стал по-настоящему сопротивляться. Причем как раз тогда, когда от него этого перестали ждать.

В пятом раунде Паскаль удивил еще больше. По-моему, он его выиграл за счет нескольких точных попаданий справа и еще левого бокового. Ковалев был лучше в начале, но потом канадец перехватил инициативу. Возможно, Сергей сознательно отдал этот раунд, но все равно Паскаль выглядел в нем просто здорово, учитывая, какую порку выдержал до этого.

Шестой раунд Ковалев тоже провел не блестяще, но в концовке все-таки выглядел лучше, когда разрядил в лицо Паскалю множество джебов, а потом еще и закрепил успех. И все-таки создавалось впечатление, что канадец как-то приспособился к Ковалеву, стал чаще попадать справа, и это немного настораживало.

Как вскоре выяснилось, зря. Правда, седьмой раунд Паскаль тоже начал хорошо, но вскоре Ковалев провел несколько результативных серий с обеих рук. Паскаля болтануло от левого бокового, а через некоторое время еще от одного. На этот раз от нокдауна, Паскаля спас гонг, который сегодня явно был на его стороне.

В восьмом раунде Ковалев ничего в долгий ящик откладывать не стал. Провел серию, завершившуюся левым боковым, затем правый по корпусу, еще серию. Паскаль улетел в канаты и болтался там, как яблоня, с которой стряхивают яблоки, и тут Ковалев неожиданно упал. Как мне показалось, просто поскользнулся, так как в углу было много воды. Сергей быстро встал. Смотревший на это Паскаль неожиданно сам спиной опрокинулся на канаты, а потом пошел в нейтральный угол, как будто Ковалеву отсчитывали нокдаун. У Сергея это вызвало только веселое удивление. Смотрелось действительно странно, потому что канадец, похоже, был все еще немного не в себе после пропущенных ударов.

Рефери, наконец, возобновил бой, но совсем ненадолго. Ковалев тут же провел жуткий правый боковой, а потом еще один, и судья тут же остановил поединок. Паскаль с блуждающим взглядом немного попротестовал, не приходя в сознание, а потом успокоился, но еще долго выглядел так, как будто только что увидел очень плохой сон. Однако это был не сон.

Александр Беленький, СЭ

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Да,рефери зря вмешался,может что-нибудь бы и увидели сверх естественное, например-большие…… :)
    Кстати,на первой пресс-конференции Паскаль был в кепке.
    Сергей не пытался её снять,а вот с Сергея почему-то попытались снять.
    Так что всё закономерно-каков привет,таков и ответ))
    Спасибо,Александр Беленький!)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Рефери вмешался правильно, потому что Паскуалито не защищался и принял на чайник 2 зверские плюхи от Сереги…в состоянии ГРОГГИ!
    А на пресс-конференции Серега немного нагнулся и задел козырьком кепки нос Паскуалито, такого надругательства над своими большими яйцами тот не стерпел…и решил стянуть кепку с Ковалева.
    Все просто.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Точняк, Сергей ведь немного наклонился.
    Может быть он немного наклонился,потому что на что-то наступил?)))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Ну,а что?Вроде всё сходится.Сергей на что-то наступил и по этой причине немного наклонился,чтобы посмотреть,что же это?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Ты хочешь сказать, что Ковалев наступил на большие яйца Паскаля? И поэтому наклонился, посмотреть?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ