Главные события:

Шеннон Бриггс принял вызов Антонио Тарвера

Шеннон Бриггс принял вызов Антонио Тарвера  (1)

Бывший чемпион мира в нескольких весовых категориях, актер (именно он сыграл в фильме Рокки-6 противника Сильвестра Сталлоне), Антонио Тарвер (31(22)-6-0) уже несколько недель поддразнивает в соцсетях бывшего чемпиона в супертяжелом весе и 6 номера в рейтинге WBA, Шеннона Бриггса (57(50)-6(2)-1), вызывая его на бой. Бриггс говорит, что готов заставить Тарвера ответить за свои слова. Он заявил следующее:

«Я не могу поверить, что этот толстый, вышедший из формы боксер в первом тяжелом весе имеет смелость вызывать меня на бой. Что ты сделал как тяжеловес, что бы давало тебе право на бой со мной, не говоря уж о бое за титул в тяжелом весе? Твоя победа над тренером Владимира Кличко, Джонатаном Бэнксом? Ты серьезно? Его тренером? Кто следующий? Его личный повар в отборочном бое на титул? Ты можешь только мечтать о моих достижениях, о том, что я сделал как дважды-чемпион мира в тяжелом весе. Я, наверное, просто теряю время, отвечая тебе. Я знаю, ты пытаешься выехать за мой счет, я знаю, что такое PR, я сам занимался этим много лет. Никому не интересно твое возвращение, я понимаю, ты в отчаянии. Я принимаю твой вызов. Иди к своему «папочке-Уорбаксу» (советнику Аль Хаймону) и посмотри, станет ли он делать то, что наболтал твой трепливый рот. У тебя есть 24 часа. Тик-так, время пошло. Давай, чемпион!”.

Можно подумать, что Антонио Тарвер и Шеннон Бриггс одинаковые. Бывшие чемпионы, обоим за 40, и они хотят денег. Разница лишь в том, что у Тавера есть какие-то моральные принципы касательно того, каким образом он получит этот бой.

Шеннон Бриггс считает, что он может оскорблять Владимира Кличко в твиттере, следовать за его тренировочным лагерем по всей Европе и публично провоцировать его на драку. В его видео даже есть юмор, и они вызвали интерес публики, но можно ли оправдать его поведение желанием вызвать на бой лучшего супертяжеловеса? Справедливости ради надо сказать, что после появления на пресс-конференции Кличко-Липая в апреле 2014 года он дрался 6 раз, выиграв 5 боев из 6  нокаутом в первом раунде. Проблема в том, что никто не слышал о его соперниках. Они все гораздо ниже уровня, которого мы вправе ожидать от бывшего чемпиона мира.

Тарвер понимает, что он должен заслужить право на бой. Его победа над Джонатаном Бэнксом стоит 6 побед Бриггса вместе взятых. Тарвер с радостью встретится с Бриггсом, чтобы показать, что он еще чего-то стоит, но Шеннона это не устраивает. Он не хочет проиграть. Его репутация и имя открывают ему все двери, и ему нужно иметь что-то в запасе прежде, чем Уайлдер или Кличко обратят на него внимание. Говорят, что у Тарвера долги, и он возвращается в бокс только ради денег. Ну а кто не ради денег? Никто не будет драться бесплатно, и если Тарвер рискует проиграть серьезным соперникам, чтобы добиться чего-то, что ж – удачи ему.

Многим был бы  интересен этот бой. Конечно, они оба не в лучшей форме, но было бы обидно, если бы кто-то из них получил возможность биться за титул, не попробовав себя в бое друг с другом.

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Какой-то неадекватный мужчина,у них в Америке толи империя маразма процветает?Подстёгивают не по детски……..

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ