Главные события:

Бойцовская организация ACB ввела санкции в отношении двух рефери

Бойцовская организация ACB ввела санкции в отношении двух рефери (1)

В конце февраля в Грозном состоялся турнир по смешанным единоборствам «ACB-14». По судейству в адрес промоушена ACB были поданы протесты по двум поединкам: Лью Полли (США) – Михаил Андришак (Польша) и Муслим Махмудов (Россия) – Энвер Салахдинов (Россия), которые по мнению сторон бойцов были остановлены неоправданно рано. Официальный представитель и матчмейкер АСВ Ибрагим Исмаилов встал на сторону бойцов и заявил, что сотрудничество с рефери, судившими эти поединки, будет временно приостановлено. Кроме этого, против судей будут применены финансовые санкции.

«В связи с обоснованными жалобами на судейство в этих поединках, мы приняли решение приостановить сотрудничество с рефери, которые их обслуживали, на ближайшее время. С судейской бригадой был заключен контракт, и их работа никак не касается нашей организации, чья репутация пострадала в результате их непрофессионального судейства в этих схватках. Конечно, я понимаю, что рефери это человек и он может ошибиться. Даже, может быть, где-то они попытались сохранить здоровье спортсмену. Кто-то ценит это, кто нет. Тем не менее, на кон поставлен имидж организации. И мы не можем расследовать и давать комментарии по каждому действию судьи. Здесь, также, я мог бы долго перечислять многочисленные ошибки, которые допускали судьи в самых известных мировых промоушенах. Об этом можно долго говорить и дискутировать. Однако, мы решили применить финансовые санкции и отстранить их от судейства минимум на один турнир, а может и больше», – отметил Ибрагим Исмаилов.

Для себя организаторы оптимальным считают выявление лучшего бойца путем проведения Гран-при. Ошибки рефери могут помешать этому формату и нарушить весь график поединков Grand Prix ACB. Как отметил Ибрагим: «Здесь не может быть решения «No Contest» или же ничьи».

Представители ACB отметили, что изменять решения они не могут, так как это не зависит от организации. Судейство не имеет отношения к ACB, так как они работают с организаторами по контракту и применение мер к судейской бригаде – их приоритетная обязанность. Более того, в ACB отметили, что у них «своего интереса» в поединке между американским и польским бойцом. «В главном поединке вечера тоже были нарушения, но в итоге, один из бойцов, показал, что судья вынес правильное решение, так как до конца обращал внимание на урон, причиненный бойцу. В итоге победил тот, кто получил наименьший ущерб. Тем не менее, мы применили жесткие меры к судейской бригаде, которая обслуживала этот турнир», – резюмировал Ибрагим Исмаилов.

Напомним, что турнир АСВ 14 состоялся 28 февраля и прошел на арене «Колизей» в Грозном в формате Гран-при в трех весовых категориях: 61,2 кг; до 93 кг; + 93 кг. В соревнованиях приняли участие бойцы со всего мира – из Франции, США, Бразилии, России, Грузии, Азербайджана и Польши.

Похожие статьи

Метки: 

Оставить Ответ