Главные события:

Мэтт Кларк: Чагаев – коварный соперник с огромным опытом

Мэтт Кларк: Чагаев - коварный соперник с огромным опытом (1)

Мэтт Кларк, менеджер тяжеловеса Лукаса «Большого папочки» Брауна, 4-го в рейтинге WBA, дал интервью Fightnews касательно предстоящего боя Брауна с Русланом Чагаевым за титул WBA, который должен состояться в мае, после того, как WBA заявили, что этот бой будет обязательной защитой титула для Чагаева. У промоутеров обоих спортсменов есть 30 дней, чтобы договориться о бое. Если им не удастся достигнуть договоренностей, то сумма гонорара будет назначена сверху. В интервью вы узнаете последнюю информацию от менеджера Брауна, Мэтта Кларка.

Поздравляем вас с тем, что Лукас «Большой папочка» Браун был выбрал обязательным соперником для чемпиона WBA Руслана Чагаева. Вы его менеджер, а Рикки Хаттон его промоутер. Где и когда, по вашему мнению, состоится бой? Предпочитаете ли вы Австралию, Англию, Россию или Германию? Что вы думаете?
Спасибо. Было очень увлекательно смотреть, как Лукас продвинулся от чемпиона Австралии до претендента на мировой титул всего за 3 года. Мы должны отдать должное Лукасу, ведь он смог реализовать свой потенциал, и Хаттон Промоушенс, которые верили в него. В данное время промоутеры Чагаева и Брауна обсуждают детали боя. Если мы не сможем договориться в течение 30 дней, данных нам WBA, тогда дело дойдет до торгов. Я бы предпочел, чтобы бой прошел в Австралии, чтобы у нас было преимущество, которое дает «домашний» бой. Кроме того, если бой пройдет в Австралии, это вызовет особый интерес болельщиков, так как бои за чемпионский титул в тяжелом весе не проходили здесь с 1908 года, после боя между Джеком Джонсоном и Томми Бернсом. Я говорил об этом с Рикки Хаттоном, и ему нравится эта идея.

Говорят, что у Чагаева был гепатит Б. Может ли это как-то помешать проведению боя в Англии или Австралии?
Я немного разобрался в этом вопросе, и как я понял, медицинское обследование показало, что Чагаев не заразен. Проблема с гепатитом возникла 6 лет назад. С тех пор он встречался с Владимиром Кличко, Кали Миеном и Александром Поветкиным, причем как в России, так и в Германии. Могу предположить, что со здоровьем у него все в порядке. Мы, конечно, примем все меры предосторожности для Лукаса.

Чагаеву 37, Брауну 36. Чемпион WBA был когда-то чемпионом мира среди любителей, с результатом 82-3. Его результат в профессиональном боксе – 33-2-1, 20 нокаутов, он более 20 лет выходит на ринг. Браун же начал выходить на ринг в 2009 году, и его результат 22-0, 19 нокаутов. Может ли опыт Чагаева осложнить ситуацию для Брауна?
Чагаев, определенно, коварный соперник, и у него огромный опыт. Лукас же учится быстро и с удовольствием. Легендарный Джефф Фенеч, тренер Лукаса, составит план, чтобы сильные стороны Чагаева ничего не дали ему. Руслан открыт правому удару, а это лучший удар Брауна. Дело в том, что большинство тех, с кем дрался Лукас, имеют гораздо больший опыт, чем у него. И раньше ему это не мешало, он учится с каждым новым боем. Он встречался с двумя левшами, Колом Уилсоном и Чонси Велливером. Чонси одинаково хорошо бьет и левой, и правой, но у него левосторонняя стойка в большинстве боев, и с Лукасом он дрался исключительно как левша. Мы выбрали Велливера именно для того, чтобы Лукас получил больше опыта с бое с левшами.

Браун и Чагаев встречались с одним и тем же соперником – Трэвисом Уокером, который проиграл Чагаеву в 2010 году решением судей, но разрыв в очках был очень мал. Браун в 2013 доминировал весь бой и отправил Трэвиса на канвас 4 раза, прежде чем американец удалился в свой угол в конце 7 раунда. Это хорошая заявка?
Я дружу с Трэвисом, и организовывал три его боя в Австралии и ездил с ним в Лондон на турнир the Prizefighter. Я смотрел его бой с Чагаевым с большим интересом, и мне казалось, что он выиграл тот бой. Я думаю, что это показывает нам, что Лукас будет более чем азартен в бое с Чагаевым. Тот факт, что Чагаев еле-еле вырвал победу, придаст Лукасу уверенности.

Чагаев выиграл титул WBA в 2014 году, победив спорным решением у Фреса Окендо. Говорят, что Окендо приехал за несколько дней до боя и возможно еще не отдохнул от поездки. Вы видели бой? Это было справедливое решение?
Насколько я знаю, Окендо приехал в день взвешивания. Я видел бой, и буду смотреть его еще не раз в преддверии боя Лукаса. Думаю, что решение было правильным, Чагаев выиграл, но победа была не очень убедительной. Если бы Окендо не был таким уставшим от поездки, можно сказать, что он бы победил.

Если бой Браун-Чагаев пройдет в России, за сколько дней до боя вы попросите промоутера организовать прибытие команды Брауна на место его проведения?
Рикки Хаттону всегда удается привезти Лукаса заранее на все его заграничные бои. Рикки уже делал это, и он, как никто, понимает, что усталость от поездки может сказаться на выступлении. Если местом боя будет выбрана Россия, мы приедем как минимум за 10 дней до поединка.

У Брауна больше болельщиков в Англии, чем в Австралии. Это как-то повлияет на выбор Англии, а не Австралии местом проведения боя? Будут ли австралийские болельщики поддерживать Лукаса в этом бое, если он пройдет в Автралии?
Лукаса очень поддерживают в Англии, он дрался там много раз, и к боксу там относятся очень уважительно. Кроме того, он один из немногих австралийских боксеров, который постоянно выигрывает вне дома, хотя на это мало обращают внимания. Более четверти его профессиональных поединков проводились за границей, и он привык к путешествиям. Его популярность в Австралии растет, и Хаттон понимает, каким большим событием было бы проведение боя за титул в тяжелом весе в Австралии. Я ни секунды не сомневаюсь, что если бой пройдет в Австралии, Лукас получит поддержку зрителей. Титульный бой такого масштаба – редкость в Австралии, а бой за титул в тяжелом весе вообще происходит там раз в три-четыре поколения. Хотя бы поэтому у нас есть желание провести бой в Австралии.

Что бы вы сказали нашим читателям о Лукасе Брауне и вызове, брошенном чемпиону WBA Чагаеву? Уверены ли вы в победе Брауна?
Сначала я хотел бы поблагодарить всех за поддержку. Если перефразировать слова величайшего футбольного менеджера Джока Стайна, «Бокс без болельщиков – ничто». Что касается Лукаса, то вы все увидите сами. Он уже вошел в боксерскую историю Австралии, став первым австралийцем за 122 года, выигравшим титул Содружества в тяжелом весе, пояс с традициями. Сейчас он делает следующий шаг и может завоевать мировой титул. Мы уверены, что он преуспеет. Мы давно следили за Чагаевым, поэтому мы были готовы к этому и работали над этим какое-то время. Мы с Лукасом определили его сильные стороны. Пришло время Лукаса «Большого папочки» Брауна. Он шел к этой цели уже несколько лет. После таких соперников, как Билл Сквайрс, Алекс Лепай, Кали Миен и Билл Ланг, он делает шаг вперед. Все они бились за титул, но проиграли. Теперь у Австралии будет свой чемпион мира в тяжелом весе.

Похожие статьи

Метки: , ,

Оставить Ответ