Главные события:

Оторванные уши Цзу Шимина

Оторванные уши Цзу Шимина (1)

Главным событием прошедшей недели стало, конечно, поражение двукратного олимпийского чемпиона китайца Цзу Шимина. Долго промоутеры за уши тянули его в чемпионы мира среди профессионалов, и в субботу закончилось это тем, что в руках у них остались только уши, которые теперь придется приклеивать обратно, чтобы заняться тем же самым делом. Причем, возможно, с тем же самым результатом.

ГЛАВНЫЕ БОИ НЕДЕЛИ

6 марта

Ливерпуль, Великобритания

Золани Тете (Южная Африка) нокаутировал в 8 раунде Пола Батлера (Великобритания) и защитил свой титул IBF в категории до 52,2 кг.

Сгонка веса, через которую прошел до прошлой субботы небитый бывший чемпион в категории до 53,5 кг Батлер, конечно, сыграла свою роль в его поражении. Не надо гонять вес, которого в тебе и так мало. Не фотомодель, и по подиуму тебе все равно не ходить. Однако выглядел этот бой так, словно, будь Батлер и здорово тяжелее соперника, закончилось бы все точно так же.

Каждый раз, когда Батлер шел вперед, высокий левша Тете гостеприимно встречал его точным правом джебом, за которым следовало много других подарков, в том числе и слева. Крайне редко Батлеру удавалось прорваться поближе и там провести несколько боковых, но южноафриканец неизменно возвращал долги с процентами, в результате чего с хорошим отрывом выигрывал раунд за раундом.

К восьмому раунду лицо Барлера давало верное представление о том, кого здесь бьют. Не знавший жалости Тете разрядил в него левый апперкот, от которого Батлера повело. Очень скоро Тете пробил еще один левый апперкот, и Батлер упал. Он встал, но, увидев, что он стоит, как ива на ветру, рефери тут же остановил бой.

7 марта

Макао, Китай

Амнат Руенроенг (Таиланд) победил по очкам Цзу Шимин (Китай) и отстоял свой титул IBF в категории до 50,8 кг.

Многие специалисты говорят, что двукратный олимпийский чемпион Шимин “пересидел в девках”, и “жениться”, то есть выходить на профессиональный ринг ему следовало раньше. Однако, по-моему, он просто не подходит для профессионального бокса. Здесь практически не умея бить, ничего не добьешься, и никакие ноги тебя не спасут. Тем более, что Шимин и не особенно убегает от соперников, пытается рубиться с ними, а вот здесь-то у него по определению ничего получиться не может.

Промоутеры Шимина всю правду о нем знают и вывели его на самого небьющего чемпиона, однако бывший олимпийский триумфатор сорвался и здесь.

С самого начала Руенроенг стал досаждать ему своими ударами, которые хоть и не были сверхмощными, но и на эротическое поглаживание тоже не походили. Особенно здорово Руенроенг бил правый через руку и прямой.

Во втором раунде произошел самый счастливый для Шимина инцидент. Во время атаки Руенгроена, китаец провел короткий левый боковой, и его соперник упал! По правилам, это был настоящий нокдаун. Был удар – и было падение от него, но это чисто формально. Шимин внезапно не научился бить. Просто слегка зарвавшийся Руенгроен в тот момент стоял очень неустойчиво, и если бы его слегка толкнули под тем углом, под которым пришелся удар Шимина, таец все равно был упал.

Тем не менее, такой оборот Руенроенга слегка огорошил, и встав он еще полминуты собирался с мыслями, а потом возобновил то, что делал до тех пор – и так до финального гонга. Он просто перебивал Шимина и качественно и количественно в большинстве эпизодов, что и зафиксировали все трое судей отдавших Руенроенгу победу с одинаковым счетом 116-111.

Лас-Вегас

Кит Турман победил по очкам Роберта Герреро (оба – США) и защитил свой титул WBA в категории до 66,7 кг.

Главной интригой этого увлекательного поединка было то, сможет ли Турман, выигрывавший практически каждый раунд, победить. Да-да, именно так.

Турман сразу захватил инициативу, показав среди прочего, что никаких проблем с левшами не испытывает. Он здорово атаковал и контратаковал, начиная, как и положено в таких случаях, справа. Бил и в голову, и по корпусу. У Герреро в этом поединке оставалась надежда только на свою крепкую челюсть, которая всегда держала все, что в нее прилетало, и на счастливый для него и несчастный для соперника случай.

И в 3 раунде этот случай случился. Бойцы столкнулись головами, и у Турмана почти сразу слева на лбу рядом с виском начала надуваться здоровенная гематома, засветившая для Герреро как луч надежды.

Однако надежде этой не суждено было сбыться. У Турмана был хороший катмен, который между раундами грамотно обрабатывал гематому, и тот продолжал громить Герреро. Удары справа то и дело ложились в цель, а за ними часто следовал коварный левый боковой. Герреро верил в себя и в гематому Турмана до самого конца. Однако посреди этой веры чуть не оказался в нокауте. В конце девятого раунда Турман провел два подряд правых снизу-сбоку, последний из которых потряс Герреро, и тут же пробил также снизу-сбоку, но уже левый. Герреро еле встал, да и гонг ему помог. Нокаутировать его Турман так и не смог, но довел дело до уверенной победы по очкам: 120-107, 118-109 и 118-108. При данных обстоятельствах это тянуло на полноценный подвиг.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ, СЭ

Похожие статьи

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ