Главные события:

WBA обязала Карла Фроча провести бой с Андрэ Уордом

WBA обязала Карла Фроча провести бой с Андрэ Уордом (1)

Чемпион Мира во втором среднем весе по версии WBA Карл Фроч (33(24)-2-0) 28 февраля получил относительно неприятное известие: WBA обязала его встретиться с супер-чемпионом мира во версии WBA, Андрэ Уордом (27(14)-0-0).

У Уорда и Фроча есть 30 дней, чтобы прийти к соглашению касательно боя и 120 дней, чтобы провести этот бой. Это означает, что эти два боксера должны встретиться до конца июля. Если Фроч и Уорд не смогут договориться, то сумму озвучит WBA.

Нам кажется, что Фроч освободит свой титул WBA так же, как в свое время титул IBF, когда IBF обязала его драться с первым номером IBF Джеймсом ДеГилом (20(14)-1-0).

Будет жалко, если Фроч лишится своего последнего титула, ведь это сделает его бои с другими соперниками менее интересными для болельщиков. Если Фроч останется без титулов, чтобы избежать встреч с серьезными соперниками, то его ждут бои без титулов на кону, а это уже плохо.

Судя по всему, бой с Уордом – это не то, чего хотел Фроч, ни в ближайшем будущем, ни вообще. На данном этапе своей карьеры Фроч уже думает о своей репутации, и ему интересно встретиться с бывшим чемпионом WBC в среднем весе Хулио Сезаром Чавесом-мл. или 50-летним Бернардом Хопкинсом.

Не совсем понятно, как поединки с этими боксерами улучшат его репутацию, ведь никто из них не считается лучшим в своем дивизионе. Хопкинс, например, недавно был с легкостью побежден чемпионом WBO в полутяжелом весе Сергеем Ковалевым.

Что же касается Чавеса-младшего, то с тех пор как он перешел во второй средний вес в 2013, он еще не встречался с нормальными соперниками из своего дивизиона. Он дважды встречался со средневесом Брайаном Верой, когда тот был в полутяжелом весе, а потом во втором среднем. Но Вера не чистый второй средний вес, он скорее не претендент, а джорнеймен.

В следующем бое, который, возможно, состоится 18 апреля, Чавесу предстоит встретиться с полутяжеловесом Анджеем Фонфарой, в промежуточном весе 78 кг.

Скорее всего, Фроч проиграет или выйдет в ничью в бое с Чавесом-младшим, так как маловероятно, что он победит парня, который встречался с ослабевшим 38-летним Серхио Мартинесом в 2012 году.

Возможно, Фроч захочет поставить бой с Чавесом-младшим прежде, чем истекут 120 дней, данных ему для боя с Уордом. Технически Фроч все еще будет обладателем титула WBA, когда встретится с Чавесом. Но после этого боя, Фрочу придется принять непростое решение – встречаться с Уордом или нет.

Вряд ли Фроч захочет снова встречаться с Уордом. Он дрался с ним в 2011 году, и Уорд победил, который в основном использовал джебы. Если Фроч сможет встретиться с Чавесом в июне или июле, то теоретически он может все еще быть обладателем своего титула WBA. По крайней мере, ему будет, с чем выйти на ринг, даже если это будет последний раз, когда у него есть титул.

Трудно сказать, что Фроч будет делать после боя с Чавесом. Возможно, он освободит титул WBA и уйдет из бокса, или встретится с Хопкинсом. В любом случае, нам кажется, что мы не увидим ни боя с Уордом, ни боя с братьями Диррел. Также маловероятно, что Фроч встретится с ДеГилом, Сергеем Ковалевым или Адонисом Стивенсоном.

Фото: theguardian.com

Похожие статьи

Метки: , ,

Оставить Ответ