Главные события:

Чупраков и Едисултанов одержали победы в Екатеринбурге

Чупраков и Едисултанов одержали победы в Екатеринбурге (1)

27 февраля, в Екатеринбурге (Россия) состоялся захватывающий турнир по профессиональному боксу, смешанным единоборствам и боевому карате.  Главным событием турнира стал восьмираундовый поединок в первом легком весе (до 59 кг) между перспективным и не имеющим поражений Евгением Чупраковым и Фарходом Ориповым из Узбекистана.

Первый раунд получился весьма упорным и конкурентным, но начиная со второй трехминутки Евгений Чупраков начал забирать инициативу в свои руки и владеть преимуществом. Чупраков работал агрессивно и первым номером, бомбардируя не только голову, но и корпус соперника. Несколько раз Фарход Орипов был на грани нокдауна.

После четвертого раунда угол узбекского боксера отказался от продолжения поединка и снял своего бойца. Таким образом, итогом боя стала досрочная победа Евгения Чупракова техническим нокаутом. Сейчас послужной список 24-летнего екатеринбуржца, победителя боев на выживание ТАФФАЙТ, составляет 12-0, 6 КО.

Особенностью турнира  оказался дебют на профессиональном ринге известного российского любителя, неоднократного призера чемпионатов России в категории 69 кг, Ислама Едисултанова. Соперником 29-летнего уроженца Грозного по четырехраундовому поединку в рамках первого среднего веса (до 69,9 кг) стал опытный 33-летний аргентинец Оскар Роберто Медина.

В целом дебют оказался успешным, хотя в первом раунде Едисултанов и побывал в легком нокдауне. В оставшихся трех раундах Исламу удалось переломить ход поединка, периодически раздергивая аргентинца и неплохо ловя его навстречу. Итогом боя стала победа 30-летнего Ислама Едисултанова единогласным решением судей.

boxingtv.ru

Похожие статьи

Метки: , ,

Оставить Ответ