Главные события:

50-летний Билли Райт – самый невероятный боксер-супертяжеловес

50-летний Билли Райт - самый невероятный боксер-супертяжеловес  (1)

Ему 50 лет, у него выпирает живот, можно предположить, что у него повышено кровяное давление, и уровень холестерина зашкаливает.

«А вот и нет», – говорит «Бронко» Билли Райт, самый невероятный боксер–тяжеловес из всех, с кем мне приходилось встречаться за то время, что я пишу о боксе.

«Я могу держать лимонный пирог в одной руке, а тыквенный в другой и все равно отправить вас в нокаут», – говорит этот житель Лас-Вегаса (46(37)-4(4)-0) в телефонном разговоре.

Дебютировавший в 1986 году на профессиональном ринге, Райт вернулся в бокс, чтобы прийти в форму после перелома спины, который случился на работе. Он сказал мне, что он собирается выступать 13 марта в казино We Ko Pa в Форте Макдауэлл, против Джильберто Матеуса Домингоса из Бразилии (22(20)-2(2)-0).

Это первый бой Райта в США с 2012 года. В последнее время он дрался в Боливии. «Мне очень важно драться в Америке»,- сказал боксер, имеющий на данный момент 17 место в рейтинге тяжеловесов WBC и владеющий поясами WBC Latino и WBC FECARBOX в супертяжелом весе.

«Людям трудно принять такое возвращение. Мне пришлось ехать заграницу, чтобы найти себе бои. Выступая здесь, я был бы просто клубным боксером. Ничего не имею против этого, но это не то, чего я хочу».

Он хочет, чтобы мы судили его по его заслугам, а не по возрасту или тому, что он слишком любит сладкое. Рой Джонс-младший готов дать Райту шанс и выставить его на бой, и он надеется, что люди отнесутся к этому с пониманием.

«Увидите сами! Да, мне 50, но это скорее мое преимущество. Я могу расслабиться. Мои приоритеты в порядке. Я не пью, не занимаюсь ерундой, как в 20 или 30, не пью пиво и не бегаю за девочками. Я не бодибилдер. Я не Адонис, я боксер старой школы. В 80-е у нас были Ларри Холмс, Тим Уизерспун, Тони Таббс; я не такой. Если вы хотите увидеть красивое тело, то поберегите денежки. Если нет, то приходите, и вы увидите интересный бой с нокаутами. А вы это увидите, я уверен».

Райт поселился в Вегасе в 1989 году. Он родился в Аризоне, мотался по приютам, и его усыновили, когда ему было 12. К 15 годам он был сам по себе, жил в палаточном лагере, играл в футбол, занимался реслингом и атлетикой. Он дрался на ярмарках, затем на любительском ринге, и у него неплохо получалось. Но несчастный случай на работе сломал его. Он вернулся в бокс, вошел в форму и работал с членами Зала Славы Джином Фалмером и его менеджером. Когда менеджер заболел, они вынуждены были остановиться.

Потом был большой перерыв, с 1999 по 2007. Райт объяснил, что он попал в тюрьму за нападение на человека, который приставал к одному из его детей. «Я не горжусь этим, но мне не стыдно», – говорит он о своем 5-летнем заключении. «Я сделал плохой выбор, возомнил себя важнее закона. Я никому не посоветую делать этого». Он признает, что имел намерение убить того человека. Тот выжил, но Райт говорит, что ему жаль, что тот человек не умер. «У меня были плохие намерения. Но я был тогда другим человеком».

В 2007 его темперамент снова проверили на прочность, когда начались проблемы с финансовой стороной спорта. Промоутер вернул ему чек, и Райт хотел справедливости, но потом решил не делать этого, а просто сосредоточиться не на боксе, а на своем автомагазине в Вегасе. «Я люблю бокс, очень люблю, но финансовая сторона бокса может быть грязной. Я такой человек, что мне хочется ответить вам, если вы делаете что-то плохое. Но я сказал себе «Забудь» и ушел».

Его сыновья Зак и Коди убедили его сделать еще одну попытку, поэтому в 2011 он вернулся и выиграл 13 боев подряд. «Мои сыновья сказали мне: Ты сильный, ты не обычный человек», – вспоминает он со смехом.

Давление Райта в порядке – 118-78, холестерин ниже 100. Он говорит: «Я прохожу по всем показателям. У меня отличная жизнь; и сладкое я люблю».

Если он выиграет 13 марта, он говорит, что хочет всретиться с Одланиером Солисесом, Тони Томпсоном и Крисом Арреоласом, которые выше его рейтингом.

«Подождите судить: пусть бой пройдет, тогда и посмотрим»,- говорит он.

«И пусть мой большой животик вас не вводит вас в заблуждение!»

Фото: ringtv.craveonline.com

Похожие статьи

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Just respect!) Вот это я понимаю,сила духа сильнее тела,сила Воли! The Champ!)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ