Главные события:

Сергей Ковалев: Моя цель – объединить все 4 титула в своем дивизионе

Сергей Ковалев: Моя цель – объединить все 4 титула в своем дивизионе (1)

14 марта на арене Bell Centre в Монреале (Канада), 31-летний чемпион Мира по версиям WBA/IBF/WBO, Сергей Ковалев (26(23)-0-1), проведет первую защиту всех трех своих титулов, претендентом на которые был выбран 32-летний канадец гаитянского происхождения, экс-чемпион Мира WBC, Жан Паскаль (29(17)-2-1).

Вот что рассказал Сергей Ковалев о своих тренировках и настрое на предстоящий бой:

“Подготовка к этому бою была очень тяжелой. Было жарко, ведь это было в Майами. На улице было жарко, от этого работа в зале была еще тяжелее. Каждый день хорош. Каждая подготовка к бою важна, неважно, титульный бой или нет.

Сергей Ковалев: Моя цель – объединить все 4 титула в своем дивизионе (2)

Насчет того, что я фаворит….Я не думаю об этом; фаворит или аутсайдер – все это неважно.

Я должен сосредоточиться на бое, быть готовым ко всем 12-ти раундам, ведь никто не знает, что будет на ринге. Я не знаю, насколько будет готов мой соперник. Трудно сказать «Я сделаю», так как никто не знает, что будет завтра или послезавтра. Кто лучший и кто выиграет, станет ясно только на ринге.

Он опасный боксер. У него сильный удар. Мне очень интересно драться с ним и посмотреть, что я могу сделать на ринге против Жана Паскаля, ведь каждый бой – это что-то новое, как новая проверка. Для меня этот бой очень важен. Он очень хороший боксер, умный боец. Он силен. Бой будет очень интересным, поверьте мне, ведь я буду там!

Сергей Ковалев: Моя цель – объединить все 4 титула в своем дивизионе (3)

Моя цель – объединить все 4 титула в своем дивизионе, но сейчас я должен сфокусироваться на защите своих 3-х титулов. После этого я могу думать об объединении титулов.

Я уже забыл про свою победу над Бернардом Хопкинсом. Я должен сфокусироваться на этом бое. Бой с Хопкинсом в прошлом, я должен идти вперед.

Пока я еще адаптируюсь и привыкаю к этой стране, но мне здесь нравится. Я люблю свою страну – Россию, но также люблю Америку. Страна замечательная, люди хорошие. Здесь моя семья, и я благодарю Бога, что у меня есть возможность делать профессиональную карьеру в Америке, ведь это боксерская Мекка.

У меня нет никакой особой стратегии, я каждый раз действую по ситуации. Если твой соперник будет драться с тобой не так, как ты ожидал, то все твои планы разрушатся, нужно думать на месте. Я не ставлю цель нокаутировать соперника, я просто боксирую. Если получится, и я нокаутирую соперника, это будет приятный бонус. Это сэкономит мне время и силы, сделает меня морально сильнее, я пойму, что мне нужно делать в зале, чтобы повторить это на ринге.

Паскаль наносит много ударов, причем сразу после твоих. То есть, ты бьешь, а он блокирует и тут же наносит свой удар. Это опасно. Нужно быть очень осторожным. Он быстр и умен. Он отличный спортсмен и отличный боксер. Он дрался с сильными соперниками: Хопкинсом, Фрочем, Доусоном. Они были чемпионами, лучшими в полутяжелом весе. Но сейчас будет наш бой, и этот бой будет более интересен для болельщиков, потому что он любит много говорить. Но меня это только раззадоривает. Я не люблю болтать, я люблю показывать, кто я, на ринге. Интересно, что он скажет после того, как полежит на канвасе!

Сергей Ковалев: Моя цель – объединить все 4 титула в своем дивизионе (4)

Но мне все равно. То, что он будет говорить до боя – это одно дело, но на ринге, когда он встретится со мной, все будет по-другому. Я не хочу сказать, что все боятся меня. Но только на ринге можно увидеть, как сильно бьет твой соперник, и твое мнение может измениться. Перед боем у всех есть план”.

Похожие статьи

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Серега – ты лучший и ты победишь…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Сегодня у Сергея Ковалёва день рождение!)
    Поздравляем его с днём рождения!Желаем ему здоровья,счастья,семейного благополучия, успехов и как можно больше побед нокаутом))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ