Главные события:

Олег Саитов ушел с поста министра спорта Сахалина

Олег Саитов ушел с поста министра спорта Сахалина (1)

Министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Олег Саитов написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Слухи об отставке Саитова на Сахалине ходили с конца прошлого года. О нем говорят как о “прекрасном заслуженном спортсмене”, “хорошем парне”, но к сожалению, подобных комплиментов рядом с приставкой “министр” почти не звучало. На Олега Саитова жаловались спортсмены, которым не оплачивались поездки на соревнования, общественники от спорта и молодежки, которым он не уделял должного внимания. В начале года разгорелся скандал в художественной гимнастике, непосредственным участником которого стал и министр.

Двукратный Олимпийский чемпион по боксу Олег Саитов был назначен исполняющим обязанности министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области 12 февраля 2013 года. Его дочь Софья Саитова принесла в копилку региона немало медалей, завоеванных на соревнованиях по художественной гимнастике.

На пост министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области будет назначен директор специализированной детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва зимних видов спорта (Южно-Сахалинск) Антон Зайцев. Его кандидатура рассматривается правительством как самая подходящая для этой работы.

О биографии Антона Зайцева в сети нет почти никакой информации, известно, что он уже несколько лет возглавляет ведущую спортивную школу области, занимался проведением лыжных гонок, в том числе Троицкого марафона, “Лыжни России”, реконструкцией и строительством трамплинов, под его руководством идет разработка проекта биатлонного комплекса в областном центре.

sakhalin.info

Похожие статьи

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Не даром же говорят:дай человеку власть и ты узнаешь его истинное лицо))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Батюшки, горе то какое! Ушел, но говорят обещал вернуться, значит вдвойне горе)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Это никак не умаляет достоинства Саитова, он для России принес два Олимпийских золота! Ну а что на госслужбе не получилось, так у нас Мутко сколько лежит на должности, хотя его должны были выкинуть с поста после Олимпиады в Канаде.((

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ