Главные события:

Федор Емельяненко заявил, что никогда не употреблял допинг

Федор Емельяненко заявил, что никогда не употреблял допинг (1)

Знаменитый российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко отрицает обвинения комментатора Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Джо Рогана в употреблении допинга. Об этом сообщил сам спортсмен, которого цитирует портал Fansided.

“Роган любит создавать скандалы для пиара, – сказал Емельяненко. – Как и всегда, я хоть сейчас готов пройти тестирование. Я всегда был и буду чистым”.

Также россиянин нелицеприятно высказался об известном бразильском бойце Андерсоне Силве, ранее уличенном в употреблении допинга. “Я очень огорчен, что спортсмен такого уровня использовал допинг для улучшения своих выступлений, – посетовал Емельяненко. – Это плевок в лицо и пощечина спорту и всем бойцам. Использовав стероиды, он дал знак, и теперь кто-то усиленно использует допинг, чтобы достичь победы”.

Многолетний тренер Федора Емельяненко Владимир Воронов назвал обвинения в адрес спортсмена полной чушью.

“Федор и в Японии, и в США всегда проходил процедуру сдачи допинг-тестов, – сказал Воронов. – Они были до боя и после, а в Америке все проходило и вовсе по олимпийской системе. Замечаний к нему не было ни разу, это можно понять по статистике и медицинским показаниям. Я как его тренер всегда был в курсе ситуации с медикаментами. Мы использовали только разрешенные доктором лекарства, которые можно купить в любой аптеке. А обвинения в допинге – полная чушь”.

Федор Емельяненко – президент Союза смешанных боевых единоборств ММА России, советник министра спорта РФ и член Совета по развитию физкультуры и спорта. Четырехкратный чемпион мира по ММА в тяжелом весе по версии Pride F, двукратный – по версии RING, двукратный – по версии WAMM, четырехкратный чемпион мира и семикратный чемпион России по боевому самбо. Заслуженный мастер спорта по самбо и мастер спорта международного класса по дзюдо.

tass.ru

Похожие статьи

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Я все вспоминаю бой с корейцем-великаном .
    Такой огроменный боец вышел и Фёдор его в первом раунде уложил.Нокаутом одержал победу,приём болевой на руку,и кореец хлоп-хлоп рукой и всё. Победа Фёдора, молодец!)

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. *болевой приём на руку. :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Ребят, Вы перед кем оправдываетесь?! Пиндосы погрязли в допингах и стероидах. Слабая нация.., становится еще и тупой.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ