Главные события:

Боксер и Андрей Чернышов (2015)

Боксер и Андрей Чернышов (2015) (1)

Андрей Чернышов и Александр Колесников

Предлагаем вашему вниманию полную версию передачи Александра Колесникова “Боксер и Андрей Чернышов“.

В гостях у Александра Колесникова – популярный российский актёр театра и кино Андрей Чернышов! В передаче пойдет речь о жизни популярного актера, его многочисленных съемках, в том числе, работах в фильме “Стерва для чемпиона” и проекте Первого канала – “Король ринга”.

Андрей Чернышов расскажет о своем отношении к боксу, о скандальной популярности многих актеров и о том, как лучше отбиваться от своих поклонниц.

Напоминаем, что передача “Боксер и Звезда” стартовала с премьеры “Боксер и Анастасия Волочкова“, с участием заслуженной артистки России, балерины Анастасии Волочковой.

Боксер и Андрей Чернышов (2015)

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Александр Колесников, и мы в гостях у популярного актера театра и кино, Андрея Чернышева. Андрей, здравствуй!

Привет, Саня!.

Рад тебя видеть!

Я тебя тоже.

Очень приятно. Сразу вспоминаются съемки полнометражного фильма «Стерва для чемпиона», где мы познакомились. Скажи, пожалуйста, чем отличаются съемки такого спортивного фильма от обычных твоих работ?

Ты знаешь, конечно же, в первую очередь, гораздо большей физической нагрузкой. Ты помнишь, что сами съемки, если 12 часов ты стоишь в ринге и руками машешь, машешь. Дубли снимают. Сцена, например, на пару ударов каких-то, но дублей-то куча! Ты руками так намашешься! И на ногах все время. И, конечно, специальная подготовка нужна, потому что я не боксер…

Уже боксер, раз выходил на ринг.

Я всегда и везде говорю, что меня этот вид спорта просто завораживает. Я обожаю бокс. Но, так как я не занимался боксом, то мне приходилось очень много времени проводить в спортивном зале. Ты тоже знаешь, это было в Горном институте, у Ашота Ивановича Гаракяна, моего любимого профессора и тренера. Вот чем отличается, а так остальное все как везде.

Фильм «Стерва для чемпиона» плавно перерос в проект Первого канала «Король ринга», где ты участвовал и дошел до финала. Трудно ли было тебе перейти из фильма в настоящий бокс, и какие трудности были?

Если ты помнишь, так как, всё-таки, это было несколько лет назад , эти два проекта шли параллельно. Это было какое-то такое удачное совпадение, потому что мне нужно было и для фильма тренироваться и для этого проекта. Так что, интересы совпадали и мне не нужно было отпрашиваться. Мои тренировки были узаконены. Конечно же, это было очень удачно и для фильма и для проекта, потому что я действительно выходил на ринг и испытал, что такое настоящий бой.

И настоящий выход на ринг.

Конечно! И настоящий выход на ринг, мы выходили… Ну, что ты!

Скажи, нужны ли такие жесткие проекты? Всё-таки это достаточно жесткий проект, когда звезды бьют друг друга по лицу.

Ты знаешь, я не знаю. Мне сложно сказать, нужны ли они зрителям, но то, что мне этот проект был нужен – это сто процентов! Потому, что выйти на настоящий ринг – это была моя мечта! Честное слово!

К тому времени мне было 34 года, и я думал, что ей уже наверно было не осуществиться. Потому что, ну как? Этим надо заниматься! И этот проект дал мне шанс действительно почувствовать, что это такое быть в настоящем ринге, по-настоящему отбоксировать.! Поэтому я был счастлив и вспоминаю это время с огромным удовольствием.

Андрей, скажи, следишь ли ты, так как ты у нас актер и боксер…

Ну, я не боксер!

Если ты выходил на ринг, ты уже боксер!

Спасибо тебе большое! Из твоих уст мне это лестно слышать!

Ты прошел эту «зеленую милю» от раздевалки до ринга!

Ну, сколько – 8 боев!

Следишь ли ты за событиями российского и мирового бокса? Какие значимые события из них тебе запомнились за последние годы? Кличко, Поветкин, Мэнни Пакьяо..?

Конечно, я слежу. О каком-то отдельном бое мне сложно сказать, потому что мне почему-то кажется, я не профессионал, я только зритель, что раньше все-таки имена были поярче. Да, конечно, Пакьяо – роскошный, талантливый боец. Мне кажется, очень мало сейчас таких, особенно в тяжелом весе, в супертяжах. Помнишь раньше, какие созвездия были, а сейчас? Да, конечно, Владимир Кличко доминирует, но я уверен, что если взять того же Льюиса, Туа, то в общем-то у него было бы мало шансов.

Как ты думаешь, кто может победить Владимира Кличко и случится ли это?

Может победить лишь талантливый боксер. Я еще раз говорю, какие были на протяжении истории бокса. Вобщем-то он, Кличко, прекрасный техник, а какой-то фантазии боксерской я у него не вижу. Просто классно отработанная стратегия и техника, которая работает, но против фантазии и таланта, мне кажется, не устоять.

Андрей, скажи, когда тебе пришла в голову мысль стать актером?

Это где-то было, я так помню, в районе 4-го класса, не только в кино, но и в театре. Я просто помню, что уже тогда я хотел быть актером.

Кстати, рычат тигры…

Вот видишь, здесь у нас цирк. Мы сейчас находимся на проекте «Назарова», про нашу известную и знаменитую дрессировщицу Маргариту Назарова, которая играла главную роль в фильме «Полосатый рейс».

Его все знают, все помнят. Её играет Оля Погодина, у неё главная роль. Цирк – это декорация, а тигры – настоящие! Братья Запашные предоставили нам тигров и их контролируют.

Как будет называться проект?

«Назарова».

А ты играешь кого?

Я играю её мужа, Константина Константиновского. Он тоже очень известный дрессировщик. Это история её жизни и любви.

Андрей, мы сейчас находимся за кулисами, но многие думают, что актерская профессия, это вечеринки, «Оскары»… С чем приходится сталкиваться начинающему актеру, какие трудности есть в этой профессии?

Ты знаешь, наверно проще со стороны сформулировать, какие это трудности. Тебе, наверно, даже проще наблюдать за нами в процессе съемки, потому что очень сложно вычленить какие трудности. Их достаточно много. Но когда спрашивают, почему трудно, думаешь, ну, действительно, а чего тут трудного? Вышел, выучил текст да пошел. Текст учить не сложно. Это самое легкое, выучить текст.

Тексты же большие?

Да по-разному бывает. Но это уже привычка какая-то, память тренируется. Но это же творческое дело. Вот не идет, понимаешь? Вот у какого-нибудь артиста не идет. И что ему сказать? У него кнопки ведь нет, винтик никакой не подкрутишь. Как объяснить?

Скажи, есть ли какие-нибудь трудности с вживанием в роль? Например, ты играешь боксера Топазова или Маяковского. Вот ты становишься этим Маяковским или надеваешь маску?

Есть ли трудности… Я тебе сначала отвечу на вопрос с вживанием в образ. Если бы трудностей не было, то в мире было бы очень много гениальных актеров. Но в мире – один Аль Пачино, один Роберт Де Ниро, один Евгений Павлович Леонов.

Так бы все могли. Трудности всё-таки есть, талант должен быть. Маску – не маску… Это какое-то пограничное состояние, сложно сказать. Наверное, в какой-то степени, ты веришь, что ты – этот человек. Но без сумасшествия, конечно.

Ты сыграл в большом количестве фильмов, назови наиболее значимые и дорогие для тебя роли?

Ты две из них назвал. Это Маяковский, конечно. Сложнейший материал. Мне сложно судить о том, как я там справился, но могу сказать, что конечно же, старался. Роль в «Стерве», конечно, мне была очень интересна, потому что и сценарий занимательный, и все что связано с боксом мне очень было интересно осваивать.

Скажи, нужна ли актеру для успеха скандальная популярность вне или на площадке?

Скандальная популярность уже такое определение, что все понятно. Но какая бы она не была скандальная и сколь масштабная, она не заставит зрителей любить этого актера, собственно, как актера.

Да, он может быть известным, быть на слуху, он может быть интересен, как информационный повод, но заставить любить его на экране, пересматривать фильмы… Одно не противоречит другому. Кто-то живет все время с каким-то приключениями. Если это хороший актер, его все равно будут смотреть.

Ты говоришь про вечеринки… Я в общем-то и не тусуюсь, да и времени нет, честно говоря.

Ты работаешь.

Ну, работаю.

Андрей, на что ты потратил свой первый киношный гонорар?

Киношный? Ты понимаешь, у меня как такового гонорара и не было. Мои первые заработки в кино… Вообще, в кино я впервые попал с каскадерской командой. Я не говорю, что я каскадер, потому что я очень уважаю эту профессию, но какие-то трюки я исполнял. Можно ли это считать киношным гонораром, не знаю. Потом у меня были какие-то эпизоды, охранников играл. Поэтому гонораром это все не назовешь. Я это все тратил с друзьями…

На мороженное?

На мороженное.

Ты играл Умара в фильме «24 часа». Тебе больше нравится играть решительных людей, бандитов – не бандитов или красавцев?

Интересно когда есть какие-то проблемы в характере, когда персонаж интересный. Не просто однозначный, вот он плохой, вот он хороший. Это не интересно. А когда у человека есть какая-то судьба, какие-то перипетии, когда человек как-то меняется к концу фильма, что-то понимает, что-то осознает… Вот это интересно.

Высоцкий хотел сыграть Гамлета, а кого хочешь сыграть ты?

Он и сыграл. Нет у меня такой мечты. Много замечательной драматургии есть в мире, со многими авторами было бы интересно столкнуться, но какой-то конкретной мечты у меня нет. Наверное, у актера она должна быть, а у меня ее нет.

Андрей, что с тобой случилось? (Прим. – актер отлучался на съемку, после которой у него на лбу появилась кровавая царапина)

Тигр обидел.

Запашного?

Тигр Запашного, но Запашный здесь ни при чем.

Андрей, многие поклонницы считают тебя секс-символом. Как ты сам к этому относишься?

Вот клянусь тебе, никак. Но что значит секс-символ? Я вообще не понимаю, что это такое. Я им нравлюсь как какой-то представитель мужского пола. Ну, ради Бога, но не в этом заключается моя профессия. Если кому-то нравится то, что я делаю в своей профессии, я признателен и мне это очень приятно. Но что такое секс-символ…

Это больше западный термин.

Наверное.

Приходилось ли тебе отбиваться от поклонниц и, может быть, ты используешь какой-то боксерский навык? Убежать, я не знаю, но не бить, конечно.

Из боксерских навыков я использую – такт. Потому что к моему огромному удивлению я обнаружил, что боксеры и, конечно же, ты, – относишься к миру бокса, к которому я отношусь с пиететом. Боксеры невероятно тактичные и скромные люди. И чемпионы, и заслуженные тренеры. Конечно, мне было это так приятно, поэтому я так и поддерживаю дружбу с миром бокса. С тобой дружим. И Ашот Иванович Гаракян, Сережа Степкин и все остальные. Поэтому, я конечно никуда не убегаю, никого не расталкиваю, но пытаюсь мягко ретироваться.

Мешает ли популярность в обыденной жизни? Может быть тебе приходилось переодеваться или отращивать бороду, надевать капюшон, шапку?

Безусловно, когда звезды мировой величины, тот же Роберт Де Ниро или Аль Пачино, наверное им приходится это делать. Конечно, я не могу говорить о какой-то сумасшедшей популярности, если речь идет обо мне. Какая-то узнаваемость у меня конечно же есть, а так, чтобы вот так прятаться, не приходилось.

Как ты относишься к своим поклонницам и много ли приходится раздавать, сейчас, наверное, больше фотографий, чем автографов.

Фотографии я с собой не ношу, потому что у меня нет такой уверенности, такого самомнения, что людям необходимы мои фотографии. Вот, например, подходят за автографом, я стараюсь не отказывать, если машина или самолет не ждет, если это не во время съемок.

Андрей, что для тебя состояние счастья?

Наверное, это какая-та абсолютная гармония, когда тебя ничто не беспокоит, никакие внутренние терзания и сомнения, нет волнения. Такое состояние, как правило, недолгое и, наверное, поэтому мы его так остро ощущаем. Потому что если ты постоянно живешь в состоянии счастья, ты его не чувствуешь.

А что тогда несчастье? Ты не знаешь. Несчастие – не дай Бог, конечно. Но в какой-то нашей обыденности, когда возникают такие моменты, связанно ли это с каким-то событием, просто с твоим настроением, то конечно это здорово. Поэтому и запоминаются эти мгновения счастья.

Андрей, ты доволен своей жизнью или есть что-то такое, как выйти на ринг, что ты хотел бы испытать?

Нет, ты знаешь, вот такой мечты у меня, наверное, нет. А выйти на ринг, как я уже говорил, меня это всегда как-то завораживало. Это да, это произошло. Наверное, я был бы рад, если бы мне какой-то интересный материал попался в кино или в театре.

Андрей, очень рад тебя видеть!

Взаимно!

Благодарю тебя за твое отношение к боксу, к людям и ко мне. Я тебя уважаю, обожаю. Спасибо! Творческих тебе успехов! Будем с тобой общаться и следить друг за другом!

Спасибо и удачи!

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

25 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Огромное Спасибо создателям передачи “Боксер и …”, за такого гостя!!) всё хочу назвать – программа, а не передача :) Какое правильней название ? “Боксер и …”, или же “Боксер и Звезда”?))
    Смотрела бы и слушала не один час!))
    Скромность украшает особенно того, кто обладает многим .Такое сочетание обезоруживает :) , во всяком случае меня )) Глубокий человек,мыслящий, таит в себе большую внутреннюю силу, загадочный, без балаболства ))
    Желаю Андрюше и вам уважаемые создатели передачи,неиссякаемой творческой энергии, вдохновения, новых идей и замыслов! Удачи … ;) От всей души желаю вам здоровья и творческих успехов! Радуйте нас новыми “звездами” кино, театра, спорта, бокса, политики, бизнеса и т.д.и т.п.))

    Thumb up 2 Thumb down 0

  2. Боксер и Звезда.
    Проще и понятней, о чем речь ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Кстати, девочкам на заметку))) Андрюша не женат, так же не женат и боксер – Александр Колесников)) Время привлекать и покорять ;) Не стесняйтесь, проявите креативность, харизму, придумайте что-то необычное !)) :)

    Thumb up 1 Thumb down 0

  4. У нас тут еще и девочки есть?
    Проявите, проявите!
    Я только “За”!
    Андрей, тоже не будет против, если найдется достойная представительница женского пола! :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Они Анастасию Волочкову боятся,все знают,что Волочкова на Колесникова запала. :)
    Так что,бери Александр Колесников в жены Настёну Волочкову.Андрюше подружку Настя организует,и всё-Ах,эта свадьба,свадьба,свадьба….. ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. :) Этих строптивых парниш,без “боя” не сразить одной лишь красотой!))

    Thumb up 1 Thumb down 0

  7. Я заметила такой момент,Андрей даёт вью на пальце у него кольцо,а вот когда он успел его снять?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Можно я “дифирамб” спою для одной “девочки”?!Кстати,эта “девочка” бокс изучает)))Скоро о себе даст знать)))
    Соловей кукушку долбанул в макушку.Ты не плач,кукушка-заживет макушка!))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Да простят меня любители бокса,засорю чуть чуть,ленту комменов здесь романтикой :)
    Андрей Чернышёв : “Жениться не на ком ..
    - В прессу постоянно просачиваются слухи о ваших романах. Вы уже встретили свою единственную?
    -Да, мою личную жизнь очень любят обсуждать. Это издержки профессии. Если бы моя жизнь была хоть наполовину такой бурной, как о ней пишут, я бы тогда ничего не успевал! А насчет женщины, с которой хочу прожить всю жизнь… Знаете, когда любишь, каждый раз кажется, что нашел свою половинку, что это именно тот человек, которого хочешь видеть в старости. Если чувство возникает, то уже ничто не останавливает. Ты зомбирован в этот момент. А потом, когда все проходит, задаюсь вопросом: «За что я ее любил?» Со всей ответственностью заявляю, что давно готов жениться. Но пока не на ком. Я все время жду, когда от встречи с девушкой получу электрический разряд. Мне в женщинах нравится естественность, непосредственность. Хотя удивительно — бывает красотка писаная, известнейшая актриса, топ-модель и бог весть кто еще, а смотришь на нее, как, например, на красивый кувшин. Или, наоборот, вроде не скажешь, что красавица, а тебя начинает просто колотить…
    архив статьи” http://kv46.ru/2013/08/06/2109/

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Достанется кому то “счастье”……..)))))

    Thumb up 1 Thumb down 0

  11. Насчет женщин полностью согласен с Андреем :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Как говорит мой любимый”друзякин”-к жизни нужно относится проще.
    Мальчики хотят получить заряд от женщин?!
    Пожалуйста))
    Самый простой способ заряда:-два проводка и в розетку.
    Заряд обеспечен,ощущения не забываемые!!!

    Thumb up 1 Thumb down 0

  13. Анонс: Боксер и Ирина Салтыкова
    http://akboxing.ru/2015/03/03/82485.html

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. Руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ Большого Московского цирка на проспекте Вернадского Юлия Мельникова сообщила, что во время съёмок сериала о легендарной укротительнице тигров Маргарите Назаровой хищник напал на знаменитого дрессировщика Аскольда Запашного.

    19.03.2015, 15:51
    «Да, на Аскольда напал тигр. Это произошло во время съёмок сериала о Маргарите Назаровой», — цитирует РИА Новости слова Мельниковой. Какие травмы получил дрессировщик, она не уточнила.

    Оригинал новости RT на русском:
    http://russian.rt.com/article/80556

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Дрессировщик Аскольд Запашный сообщил, что после нападения тигра чувствует себя нормально, врачи обработали его раны и укротитель уже вернулся к работе.

    19.03.2015, 16:38
    «Нормально себя чувствую. Травмы — дырки на ногах от когтей. Это произошло во время съёмок сериала о Маргарите Назаровой. Мы снимали сцену погони тигра за оператором, и я как раз тем самым оператором должен был быть», — цитирует РИА Новости слова Запашного.
    «Тигрица восприняла мой побег как повод для атаки и напала на меня. Её удалось оттащить вовремя — она пыталась меня укусить. Поэтому — только раны от когтей. Меня на «скорой» увезли в институт Склифосовского. Там всё обработали, все нужные уколы сделали и отпустили», — рассказал дрессировщик.

    Оригинал новости RT на русском:
    http://russian.rt.com/article/80566

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. Как видите, свои программы мы снимаем из самого свежего материала! Чуть ли не из пасти тигра! :)
    Во время интервью он был где-то поблизости.
    Рычал на нас :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  17. Я сегодня смотрела передачу”Битва экстрасенсов”, так вот там тигренка экстрасенсы искали. Я смотрела, а сама приговаривала-какой хорошенький, какой красивый, вот бы тебя на руки взять или погладить……
    А они вон какие опасные, желание напрочь отпало…..
    Дрессировщику -здоровья! Ох, и опасная у них профессия.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  18. Спасибо за информацию….

    Thumb up 0 Thumb down 0

  19. Мне не понятно…))) Андрей Чернышов нравится миллионам женщин… У него такой круг общения… И в Италии снимается в фильмах, и в Крыму, и в России, и на Украине… Он нравится многим женщинам!!!! Получается это ему никто не нравится….

    Thumb up 0 Thumb down 0

  20. Одним словом, Андрей, народ хочет разобраться! :)

    Thumb up 3 Thumb down 0

  21. Просьба,не обобщать!!!! :)
    Лично мне и без объяснений всё ясно.
    Состоявшаяся личность с довольно тяжёлым характером)))
    Да и кому,что объяснять????
    Как актёр он супер,а всё остальное знать не к чему :)
    Удачи в будущем Андрею Чернышову!!!

    Thumb up 4 Thumb down 0

  22. Чё это с довольно тяжелым характером то? Глаза добрейшие…))
    Удачи ему в будущем и в настоящем конечно!!!!!!!!!! :) :) :)
    Мне его роль “Маяковский” очень понравилась…))) Супер!!!!!!!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  23. Передачу ” боксер и звезда “, однозначно нужно продолжать снимать и показывать !))) Мне Галкин оч запомнился ,ну и золотой голос России естественно ,Николай Николай Коля … :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ