Главные события:

Территория Бокса: Виктор Агеев

Территория Бокса: Виктор Агеев (1)

Смотрите программу “Территория бокса”, снятую на телеканале БОЕЦ, гость программы – Виктор Агеев, безусловно, самая яркая и неординарная фигура в истории российского бокса. Говорить о нем очень легко и очень трудно одновременно. Легко, потому что Виктор Агеев – гений. Подлинный Моцарт бокса. Талант, который рождается раз в сто лет. И в этом заезженном штампе нет ни малейшего преувеличения. Трудно, потому что Агеев не вмещается в квадрате ринга. Он фигура во многом мифологическая. Герой своего времени. В шестидесятые годы прошлого века Виктор Агеев был знаменит почти так же как Ю. Гагарин, В. Высоцкий, В. Брумель, Е. Евтушенко, А. Солженицын и другие символы оттепели. И, потому, говорить о нем – это значит говорить об эпохе.

Территория Бокса: Виктор Агеев (2)

Виктор Петроович Агееев (7 июля 1941, Москва, РСФСР, СССР) — советский боксёр, заслуженный мастер спорта СССР (1967), заслуженный тренер СССР, чемпион Европы (1965 и 1967) и СССР (1963, 1965, 1966 и 1967) в среднем весе, президент Федерации профессионального бокса России, первый вице-президент Паназиатской боксёрской ассоциации (PABA), член исполкома Всемирной Боксёрской Ассоциации (WBA).

16 октября 2002 года указом Президента Российской Федерации был награждён Орденом Почета за заслуги в развитии физической культуры, спорта и многолетний добросовестный труд.

Территория Бокса: Виктор Агеев (видео)

Фото: sfw.so

Похожие статьи

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Легендарный Виктор Петрович ! Жизнь полна парадоксов ,а человек всегда остается человеком ,человек – чемпион!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ