Главные события:

Йоури Каленга отказывается драться с Денисом Лебедевым в России

Йоури Каленга отказывается драться с Денисом Лебедевым в России (1)

Временный чемпион по версии WBA в тяжелом весе француз Йоури Каленга категорически отказываться проводить бой с полноправным обладателем пояса этой организации Денисом Лебедевым в России, что осложняет переговоры, но российская сторона хочет этого поединка, заявил агентству “Р-Спорт” менеджер Лебедева Вадим Корнилов.

Ранее промоутерская компания “Мир бокса” сообщала, что на 99% следующим соперником Лебедева по бою 4 апреля в Москве станет поляк Лукаш Яник. В январе WBA обязала представителей Лебедева и Каленга начать переговоры о проведении боя, в среду сторона француза заявила, что потребует у WBA запретить бой с Яником.

“Каленга понять можно, мы готовы с ним драться, просто он настаивает на том, чтобы бой проходил в Америке. Денис Лебедев – это чемпиона мира! Мы не обязаны ехать на территорию претендента, ему были предложены хорошие условия на бой в России, но он категорически отказывается и хочет затянуть нас в Америку”, – сказал Корнилов по телефону.

“Мы готовы это рассмотреть, но чтобы это обговорить, это займет как минимум пару месяцев, а у Дениса уже началась подготовка, поэтому мы считаем справедливым провести еще одну добровольную защиту, а потом мы с большим удовольствием будем драться с Каленга. Но мы хотим, чтобы было все честно, чтобы у чемпиона был приоритет выбора”, – продолжил он.

Корнилов также рассказал, что обладатель пояса WBO немец Марко Хук “избегает боя” с Лебедевым.

“Поступало предложение провести бой на нейтральной территории, но те суммы, которые Хук называет, они неадекватны для боксера, который реально хотел бы провести этот бой. Я думаю, что он просто не хочет драться с Денисом, он почему-то не видит никаких своих шансов на победу. В любом случае мы продолжаем вести с ним переговоры, надеемся, что он охрабреет”, – заключил Корнилов.

Похожие статьи

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Странный этот “француз” -чернокожий…он явно на что-то надеялся, приглашая Лебедева в “счастливую” Америку…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Думаю в пиндостане они хотели причислить Дениса к группе хакеров.., посадить и пояс оставить у себя! А зачем уговаривать Хука? Денис -чемпион, пусть Хук и претендует.А вообще, тенденция к тому, что в скором времени, наши всех порвут.., во всех отношениях!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Черномазый “француз” явно оборзел – это обычное состояние многих таких же, как он.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ