Главные события:

Василий Лепихин встретится с Айзеком Чилембой

Василий Лепихин встретится с Айзеком Чилембой (1)

Main Events и Interbox объявили, что титульный бой NABF в полутяжелом весе между Айзеком «Золотым мальчиком» Чилембой и Василием «Профессором» Лепихиным будет первым из трех чемпионских боев на HBO. В этот вечер также пройдут объединительный бой за звание единого чемпиона в полутяжелом весе между Сергеем «Крушителем» Ковалевым и Жаном Паскалем (главное событие вечера) и бой между тяжеловесами Вячеславом «Царем» Глазковым и Стивом Каннингемом. Все бои состоятся в субботу, 14 марта в Монреале, Квебек, Канада в Bell Centre и будут идти в прямом эфире.

Чилемба (23(10)-2-2) входит в первую десятку тяжеловесов, ему 27 лет, он из Малави, но сейчас живет в Йоханнесбурге, в Южной Африке. Он выигрывал все свои бои и медленно поднимался в рейтингах полутяжеловесов после проигрыша Тони Беллью решением судей два года назад, в Лондоне. В данный момент он второй по версии WBC, 6-й по версии WBO, 7-й в рейтинге IBF, 6-й в рейтинге журнала Ring и 8-й по версии ESPN. Мы знаем Челембу как техничного боксера, не раз портившего результаты ранее непобедимых соперников; он победил пятерых ранее непобежденных соперников в своей профессиональной карьере, имел одну ничью (с Томасом Устуизеном) и ни одного поражения. Непобежденный перспективный боксер, отличившийся еще в любительском боксе, Артур Бетербиев, упустил возможность встретиться с Чилембой 14 марта, освободив дорогу для Лепихина. Айзек будет снова тренироваться с бывшим чемпионом WBC мира в полусреднем весе Джеймсом «Бадди» Макгритом.

Айзек говорит: «Я готов к бою и счастлив буду выйти на ринг с любым соперников. Я не склонен недооценивать своих соперников, и я всегда готовлюсь. Я усердно тренировался, и я сделаю свое дело». Его менеджер, Джоди Соломон, добавил: «Исаак – трудолюбивый, дисциплинированный спортсмен. Он серьезно относится к боксу и еще более серьезно к победе. Этот бой – отличная возможность для него показать его верность спорту. Я считаю, что соперник очень удачный, оба боксера имеют свои достижения. Бой должен быть интересным».

В другом углу, благодаря объединенным усилиям Interbox, Main Events и German Titov Promotions, находится непобежденный перспективный боксер Василий «Профессор» Лепихин (17(9)-0-0). Лепихину 29 лет, он 7-й в рейтинге WBO, 12-й по версии WBA. «Профессор» родом из Геленджика, Россия. Его тренирует отец, Андрей Лепихин. Дебют Василия состоялся в Америке в августе прошлого года, где он остановил в 5- м раунде новозеландца Роберта Берриджа и сохранил восточный титул WBO и титул PABA в полулегком весе. Непобежденный Лепихин вернулся в Штаты в ноябре и победил Джексона Джуниора из Бразилии. Это будет его первый бой в Канаде.

«Я очень рад возможности драться на HBO и сотрудничеству с Interbox. Я с нетерпением жду боя, чтобы показать свои навыки на международном мероприятии», – сказал Лепихин.

Менеджер Лепихина – Егис Климас, которой продвигал Сергея Ковалева с самого начала его карьеры. Он сказал: «Это отличная возможность для Василия. Он готов к этому великолепному бою, который состоится 14 марта в Канаде».

«Нам важно предложить зрителям 14 марта качественные бои, и вдобавок к основному бою, мы предлагаем поединок между таким перспективным боксером Василием Лепихиным и соперником мирового уровня Чилембой. Мы также рады тому, что продолжаем сотрудничать с Main Events», – рассказал президент Interbox Жан Бедард.

Кэти Дува, директор Main Events, добавила: «У нас появилась отличная возможность открыть вечер боем Айзека на HBO. Это даст Айзеку возможность повысить свой рейтинг и поднять себя в глазах болельщиков. Такую же возможность получил Василий. Кроме того, Main Events и German Titov Promotions смогут выстроить хорошие рабочие отношения с Interbox в Канаде».

Похожие статьи

Метки: ,

Оставить Ответ