Главные события:

Григорий Дрозд и Кшиштоф Влодарчик готовятся к реваншу

Григорий Дрозд и Кшиштоф Влодарчик готовятся к реваншу (1)

Чемпион мира по версии WBC в тяжелом весе Григорий Дрозд работает над ОФП в рамках подготовки к бою-реваншу с поляком Кшиштофом Влодарчиком, который запланирован на 22 мая в Москве, заявил агентству “Р-Спорт” менеджер российского боксера Антон Жданов.

В сентябре прошлого года Дрозд в Москве победил Влодарчика единогласным решением судей и отобрал у поляка титул WBC. Согласно контракту на тот бой, Влодарчик в случае поражения может провести реванш в течение десяти месяцев после поединка.

“Сейчас в разгаре первый этап подготовки к реваншу с Влодарчиком. Всего их три – по месяцу каждый, а пока мы работаем на Тенерифе над ОФП. Места проведения двух других сборов будут уточняться, спарринги уже будем проводить ближе к столице. Мы готовимся на 22 мая, по этой дате работаем, – сказал Жданов по телефону. – Самочувствие у Григория прекрасное, форма постепенно набирается, все идет по графику, как и должно быть”.

“Ждать чего-то нового сложно, потому что сам по себе реванш после односторонней победы со спортивной точки зрения мало кому интересен. Остается только искусственно прививать интерес. Та аудитория, которая болела и болеет за Григория, свои выводы сделала после первого боя, а вот остальные, кто ожидал другого исхода, для них есть какая-то актуальность”, – продолжил собеседник агентства.

В конце 2014 года Влодарчик перенес операцию на плече. “Мы знаем, что у Влодарчика была травма руки. Григорий лично это наблюдал в декабре на конвенции WBC в Лас-Вегасе, там у них состоялось личное общение. Оба спортсмена двигаются к этой дате (22 мая), ни о каких травмах речи быть не может”, – добавил Жданов.

Подготовка польского боксера Кшиштофа Влодарчика к бою-реваншу с российским тяжеловесом Григорием Дроздом не претерпит сильных изменений, несмотря на поражение в предыдущей встрече, заявил тренер Влодарчика Федор Лапин.

“В прошлом бою с Дроздом Кшиштоф физически был готов даже лучше, чем перед многими другими боями. Просто у него тогда в голове разные вещи творились, а на этом уровне такое не прощается. Сейчас мы подберем более подходящих спарринг-партнеров, где-то сделаем побольше перерыв между сборами, так что подготовка к реваншу будет отличаться несильно, менять систему нет смысла”, – сказал Лапин по телефону.

“Кшиштоф очень хочет вернуть себе пояс. Нас ожидает интересный бой, два хитрых соперника, и мы точно привнесем кое-что новое, думаю, как и Григорий”, – продолжил собеседник агентства.

“Те дни, когда мы работали на неполных оборотах, прошли, плечо Кшиштофа не беспокоит. Через две недели мы выезжаем на сбор, сейчас больше втягивающие тренировки. С марта Кшиштоф начнет готовиться в полном объеме. Нам назвали 22 мая конкретной датой проведения реванша. Контракт еще, правда, не подписан, но, насколько известно, у наших промоутеров хорошее сотрудничество, так что подписание контракта – это дело времени”, – добавил Лапин.

Похожие статьи

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Хорошая новость, только шансы у Влодарчика ничтожно малы. И дело даже не в том, что на слабое выступление повлияли семейные неурядицы.., стиль бокса Григория, труден для Кшиштофа.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Удачи,Григорию Дрозду!)

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ