Главные события:

Рой Джонс-младший снова выходит на ринг

Рой Джонс-младший снова выходит на ринг (1)

Легенда бокса и будущий член Зала Славы Рой Джонс-младший (59(42)-8(4)-0) возвращается на ринг 6 марта. 46-летний чемпион нескольких дивизионов возвращается в Штаты для встречи с боксером первого тяжелого веса Вилли Уильямсоном (14(4)-8-2) на арене Кабаррус в Северной Каролине.

В последний раз Джонс выходил на ринг в сентябре, нокаутировав в первом же раунде Хани Атийо (14(10)-3(3)-0). Поединок прошел в Краснодаре, Россия, и стал для Джонса первым за 17 лет боем, закончившимся нокаутом противника уже в первом раунде (после боя с Монтеллом Гриффином в августе 1997 года)

Эта победа стала пятой подряд и второй подряд победой нокаутом. Увидим ли мы еще один легендарный нокаут в марте?

И почему Северная Каролина, далекая от бокса? Последним серьезным боксером, который дрался там, был Томас Хернс, выигравший решением суда у малоизвестного Фредди Делгадо в 1994 году.

«Мне нравится ездить туда, куда не ездят другие и нести бокс своим болельщикам», – сказал Рой Джонс-мл. обозревателям из газеты Charlotte Observer по телефону из своего дома в Пенсаколе, Флорида.

«Почему я должен делать как все? Я дрался в Индианополисе. Кто-нибудь еще дрался там?»

Кто такой Вилли Уильямс?

36-летний, 182-сантиметровый Вилли Уильямс по прозвищу «Реальный», считается в этом бое аутсайдером. Последний раз он выиграл решением судей по итогам 4-х раундов у парня с результатом 3-7-0. А до этого Уильямс был остановлен Фрэнком Флиппоном (15-4-1).

Результаты Уильямса не впечатляют: 2-6-1, 1 нокаут в последних 9 боях, но он считает, что Джонс уже не тот, и пришло его время побеждать.

Неудивительно, что Рой встречается с очередным слабым соперником. Ведь его будут оценивать не по победе, а по тому, как он выиграет. Если он будет выглядеть настоящим монстром, даже против джорнеймена, его акции поднимутся.

Однако, последнее, чего хочет Рой Джонс-младший, помимо поражения, конечно, – это спорная победа над неизвестным парнем, не заслужившим признания.

«Я думаю, что я еще смогу показать пару хороших боев, а потом буду бороться за титул», – заявил Джонс.

Похожие статьи

Метки: , ,