Главные события:

“Малыш” Джо Меси, съеденный “Тигром” Василием Жировым

"Малыш" Джо Меси, съеденный "Тигром" Василием Жировым (1)

Мы хотим рассмотреть карьеры некоторых недавних тяжеловесов, которые не смогли реализовать свой потенциал на ринге и ушли, предоставив нам думать «а что могло бы быть дальше».

«Малыш» Джо Меси. Гордость города Буффало, Нью-Йорк, Джо впервые появился на боксерской сцене в 1997 году, претендуя на титул Золотые перчатки. Его первые 18 боев прошли против джорнейменов, с которыми он разобрался с легкостью, выдав 16 нокаутов. Затем он встретился с соперником более высокого класса, кубинцем Йоргом Луисом Гонсалесом, непостоянным боксером, проигравшим Риддику Боу и Майклу Гранту, но победившим Реналдо Снипса, Грега Пейджа и Алекса Стюарта. Меси доминировал в поединке, нокаутировав Гонсалеса в 4-м раунде. Далее он встретился с возрастным, но все еще опасным Бертом Купером и снова лидировал, заработав победу техническим нокаутом в 7 раунде.

Через несколько боев Джо встретился на ринге с опасным соперником Дэвидом Айзоном, который ранее хорошенько измотал Дэвида Туа , прежде чем тот остановил его. В очень увлекательном поединке Меси остановил Айзона в 9-м раунде. В следующем году Джо встретился еще с одним достойным соперником, Даваррилом Уильямсоном, который всего через несколько боев удивил Владимира Кличко, отправив того на ковер, после чего Кличко остановил его в 5-м раунде.

Меси просто уничтожил Уильямсона, который ранее выглядел весьма солидно. Меси нокаутировал его в первом же раунде. Затем была сложная победа над Монте Барретом, во время которой оба получили травмы. После этого Меси провел свой роковой бой, который в какой-то степени спровоцировал ранний конец его карьеры. Василий “Тигр” Жиров, выходец из первого тяжелого веса, был опасным соперником, который незадолго до их встречи схлестнулся с Джеймсом Тони в поистине эпическом бое. Жиров был отличным тяжеловесом и был готов к бою. Тем не менее, Меси был более активен и доминировал до тех пор, пока не потерял осторожность и не оказался в нокдауне в 9 раунде. Получив травму, он оказывался на канвасе еще дважды, прежде чем ему удалось выиграть. Кто-то считает, что выиграть должен был Жиров, но Меси полностью доминировал в 8-ми раундах, пока не попался, и многим кажется, что это была заслуженная победа. Однако в результате этого боя он получил субдуральную гематому , и его будущее оказалось под вопросом. В результате этой травмы боксерский комитет Невады приостановил его лицензию, и он попал в черные списки по всем штатам. В конечном итоге ему позволили боксировать в некоторых штатах, и он одержал еще 7 побед и ушел из бокса в 2007 году с впечатляющим результатом: 36 боев, 36 побед, из них 29 нокаутом, что сделало его одним из самых «долгоиграющих» непобежденных боксеров среди тяжеловесов всего мира.

Как далеко он мог пойти? Джо был на пике формы, когда ушел Леннокс Льюис, и началась эра Владимира Кличко. Мог бы он победить кого-то из них, неизвестно, но он точно стал бы достойным соперником.

С ростом 187 см и весом 104 кг, он обладал хорошей техникой и взрывной силой удара. При этом, он был скромен, с хорошими манерами, и уважительно относился к людям. Интересно было бы посмотреть, как далеко бы он пошел. К сожалению, этого мы никогда не узнаем. Но результат Меси впечатляет, и если бы его карьера не оборвалась так рано, он бы еще многое успел. Мы не знаем, как он живет сейчас, тренирует ли он и связан ли как-то с боксом, но где бы он ни был, мы желаем ему самого лучшего и благодарим его за все его памятные бои.

Джо Меси – Василий Жиров (видео)

Фото: blogs.artvoice.com

Похожие статьи

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Спасибо – хорошо написан пост! Этого Меси уже все забыли…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Что-то тихо в нашем королевстве.
    Царю видимо не до нас?!
    Гуляя по просторам соц.сети зашла в гости на портал который проводит Ежегодную Национальную Премию,так вот проголосовала за Александра Колесникова как за журналиста года!) :)
    Статья мне тоже понравилась, отличная!) ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ