Главные события:

Убийцы экс-чемпиона Мира Корри Сандерса получили длительные сроки заключения

Убийцы экс-чемпиона Мира Корри Сандерса получили длительные сроки заключения (1)

Высший суд Претории (ЮАР) отклонил апелляцию трех жителей Зимбабве, осужденных за убийство бывшего чемпиона Мира в супертяжелом весе Корри Сандерса и приговоренных к тюремному заключению.

Судья Ферди Преллер заявил, что обстоятельства дела против Пайды Фиша, Криса Мойо и Самюэля Мабены (всем чуть больше 20 лет) не предполагают дальнейших слушаний или апелляций.

Все трое обратились в суд с ходатайством о пересмотре дела, заявив, что суд должен быть учесть их показания, по которым в ночь преступления они были совсем в другом месте и не имеют отношения к этому ограблению.

Мойо и Мабена также хотели подать апелляцию касательно приговора – 30 лет заключения.

Наас Де Джагер, адвокат Фиша, заявил, что показания против его клиента и найденные у него похищенные вещи не являются достаточными доказательствами его вины.

Лиана Огюстин, адвокат Мойо, заявила, что суд ошибся, считая, что девушка Мойо не подтвердила его алиби, сказав, что его не было у нее в ту ночь.

Она утверждала, что показания Мойо, по которым он купил один из украденных телефонов у одного из арестованных приятелей, вполне могут быть правдой.

Чарльз Мабасо, адвокат Мабены, хотел опротестовать опознание, на котором его клиент был опознан как один из грабителей. Вчера Преллер приговорил всех троих к лишению свободы за убийство Сандерса.

Убийцы экс-чемпиона Мира Корри Сандерса получили длительные сроки заключения (2)

Они были приговорены к 19 годам лишения свободы за вооруженное ограбление и еще к 6 годам лишения свободы за ношение незарегистрированного орудия.

Преллер заявил, что часть наказаний может идти одновременно, вынеся итоговый приговор – 30 лет лишения свободы всем троим. Для них это первое нарушение закона.

46-летний Сандерс был ранен во время вооруженного ограбления в ресторане Thatch Haven, на окраине Бритса, во время празднования 21-го дня рождения племянника, 22 сентября 2012 года.

Он умер на следующий день в госпитале Калафонг. Сандерс разговаривал с дочерью Маринич и ее братом около входа, когда в ресторан ворвались три вооруженных человека и начали стрелять.

Он был ранен, когда загородил собой свою дочь. Его раны в руку и живот кровоточили, но он велел дочери лечь на землю и притвориться мертвой.

Грабители приказали гостям лечь и потребовали их сумки, телефоны и деньги. Двое из гостей узнали Фиша и Мойо на опознании в полиции.

Зимбабвийцев арестовали через несколько дней спустя в нелегальном поселении Укаси, около Бритса по наводке. У всех троих были найдены украденные вещи. Судья Преллер посчитал, что все трое решили «заняться серьезным делом», атаковав большую группу людей.

Он говорит, что они тщательно спланировали ограбление и провели его с военной точностью. Однако, он посчитал, что Сандерс был убит случайным выстрелом, и его убийство не было преднамеренным, хотя обвиняемые предвидели такую возможность.

Фото: ecr.co.za

Похожие статьи

Метки: ,

Оставить Ответ