Главные события:

Артур Бетербиев встретится с Габриэлем Кампильо

Артур Бетербиев встретится с Габриэлем Кампильо (1)

Как сообщает Дэн Рафаэль из ESPN, непобежденный претендент на титул в полутяжелом весе Артур Бетербиев, 11 номер в рейтинге WBA и 15 номер в рейтинге WBO, (7(7)-0-0) встретится с экс-чемпионом WBA, испанцем Габриэлем Кампильо (25(12)-6(3)-1) 4 апреля в андеркарте боя Адониса Стивенсона в Квебеке, в Канаде.

Это достойная проверка на прочность для 30-летнего Бетербиева, участника Олимпиады 2012. Однако, это не такой уж серьезный бой, как могут подумать болельщики, так как Кампильо уже 36 лет, и он уже не тот, каким был в 2009, когда он был обладателем титула WBA, пока не проиграл его Бейбуту Шуменову противоречивым решением судей в 2010 году.

«Это интересный бой. Надо отдать должное Бетербиеву, ведь он согласился на такой поединок, а это всего 8-й бой в его профессиональной карьере», – сказал Рафаэль во время пятничного заседания ESPN.com.

Если бы ему было 20, то это вызывало бы гораздо больше восхищения. Но ему 30, и он встречается с соперником, побежденным Таворисом Клаудом в 2012 году в 12 раундах раздельным решением судей. Тем самым Таворисом Клаудом, которого Бетербиев нокаутировал во втором раунде в сентябре прошлого года.

Об этом, видимо, и думал промоутер Бетербиева Айвон Мишель, когда они согласились на бой. Кампильо был нокаутирован дважды в 2013 году – Анджеем Фонфарой и Сергеем Ковалевым.

У Бетербиева был шанс встретиться со 2-м номером по версии WBC, 6-м номеров по версии WBO и 7-м в рейтинге IBF Исааком Чилембой 4 апреля, но по какой-то причине Бетербиев и его промоутер предпочли не согласиться на этот бой. Это был бы гораздо более подходящий для Бетербиева бой, так как Чилемба еще молод, и у него более высокий рейтинг.

Бетербиев показал, что ему еще многому нужно научиться на профессиональном ринге, когда проводил свой последний бой против Джефа Пейджа-мл. в декабре прошлого года. Пейдж отправил Бетербиева в нокдаун в первом же раунде хорошим ударом правой.

Бетербиев уже во втором раунде отправил Пейджа на канвас дважды, во второй раз это был нокаут, но ущерб был причинен. По мнению многих экспертов, Пейдж показал, что Бетербиев не умеет правильно планировать атаку джебом и не использует движения головой.

С момента своего проигрыша в 2013 году, Кампильо выиграл три последних боя. Он победил Рикки Денниса По, Томаса Уильямса-мл. и Мирзета Бажректоревича.

Если Бетербиев не сможет победить Кампильо, это будет означать, что он не продвинется в своем дивизионе. Тогда ему будет лучше перейти в первый тяжелый вес и попробовать добиться успеха там, так как ему не хватает скорости, и у него слабая защита, что будет создавать ему проблемы в будущем. Дивизион полутяжелого веса слишком силен для тех, кто еще не освоил азы на этом этапе своей карьеры, проведя слишком много времени среди любителей, как Бетербиев.

Похожие статьи

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ну, пока что этот Габриэль ещё даже не подписал контракт…чует подвох!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ