Главные события:

Руководство Подмосковья отметило работу Федерации профессионального бокса

Руководство Подмосковья отметило работу Федерации профессионального бокса (1)

Анатолий Петров и Павел Попов

13 февраля в Доме Правительства Московской области состоялось расширенное заседание коллегии Министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области. На нем подводились итоги 2014 года, которые подтвердили высокий уровень развития подмосковного спорта, его конкурентоспособность на международной и всероссийской арене. Кроме того, на заседании были вручены награды и присвоены почетные звания спортсменам, тренерам и специалистам.

По данным ведомства, 12 медалей, завоеванных на XXII зимних олимпийских играх, 28 наград XI зимних Паралимпийских игр, 11 медалей II летних юношеских Олимпийских игр – далеко не полный перечень побед областных спортсменов.

«Значительные успехи достигнуты и в развитии массового спорта. Число жителей региона, систематически занимающихся спортом, превысило 1,670 млн человек. Это на 125 тысяч человек больше, чем в 2013 году», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в течение года в Московской области было проведено 2,5 тыс. массовых спортивных мероприятий. Участие в них приняли свыше 2 миллионов человек. Планируется, что в 2015 году число участников возрастет до 2,5 миллионов.

Как напомнили в ведомстве, в прошлом году началась реализация проекта по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов, старт которому был дан губернатором Московской области Андреем Воробьевым в программном обращении 2013 года. Уже открыто восемь физкультурно-оздоровительных комплексов. К концу 2015 года в муниципальных образованиях появятся еще 30 современных спортивных сооружений.

Наряду со строительством крупных спортивных объектов в течение 2014 года в городах и районах области было построено 93 плоскостных спортивных сооружения, 35 площадок для занятий уличной силовой гимнастикой (воркаутом). В 2015 году совместно с администрациями муниципальных образований планируется установить еще 40 площадок, уточняется в материале.

Руководство Подмосковья отметило работу Федерации профессионального бокса (2)

Роман Терюшков и Павел Попов

Одним из успешных направлений спортивного развития Подмосковья является профессиональный бокс. Поэтому не случайно, что министр физической культуры, спорта и работы с молодежью региона, Роман Терюшков, пригласил на трибуну и дал слово президенту Федерации профессионального бокса Московской области и Подольской бойцовской Лиги, Павлу Попову.

Попов рассказал о проведении нескольких значимых международных боксерских шоу в области и об активной работе по пропаганде и популяризации спорта, которую ведет федерация и ПБЛ среди подрастающего поколения. Дети и молодежь только тогда пойдут в боксерские секции, когда увидят перед собой живые примеры чемпионов, а их в Подмосковье немало: обладатель серебряного титула WBC в супертяжелом весе Александр Поветкин, чемпион Мира WBA Денис Лебедев, чемпион WBA Asia, Николай Потапов, владелец титула WBA PABA в легком весе Роман Андреев и многие другие.

Благодарности министра физической культуры, спорта и работы с молодежью так же был удостоен и Анатолий Михайлович Петров – вице-президент Межрегиональной общественной организации «Федерация профессионального бокса России».

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Большое спасибо,дальнейших вам успехов!)

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ