Главные события:

Валерий Брудов и Артур Акавов побеждают во Пскове

Валерий Брудов и Артур Акавов побеждают во Пскове (1)

13 февраля, в рамках боксерского шоу «Схватка» в Ледовом дворце Пскова состоялся бой за пояс чемпиона Европы по версии WBO. В поединке сошлись пскович, ныне действующий чемпион Европы по версии WBO, Артур «Росомаха» Акавов (11(3)-1-0) и чемпион Европы по версии WBF, чемпион Польши Себастьян Скржыпжински (11(5)-9(5)-2).

Артур Акавов взял инициативу в свои руки уже во втором раунде. В результате через несколько минут после начала боя у гостя из Польши рассечение. Сдался он на 20-х секундах четвертого раунда – технический нокаут и победа псковича. «Росомаха» поблагодарил всех зрителей за поддержку.

Для Артура Акавова эта была вторая по счету защита титула чемпиона Европы по версии WBO. Предыдущая состоялась 31 октября прошлого года. Тогда в рамках Вечера профессионального бокса в Пскове А. Акавов победил боксера Sandor Micsko из Венгрии. Зарубежный соперник сдался уже в четвертом раунде – чистый нокаут.

Валерий Брудов и Артур Акавов побеждают во Пскове (2)

Сам титул чемпиона Европы по боксу среди профессионалов по версии WBO в среднем весе Артур Акавов завоевал 15 мая 2014 года. За вакантный пояс WBO в 12-раундовом поединке боролись пскович и хорват Иван Юкич. Бой завершился досрочно – победу на второй минуте второго раунда чистым нокаутом одержал псковский боксер.

В копилке 29-летнего боксера из Пскова теперь уже 13 боев на профессиональном ринге, 12 побед и только одно поражение.

Именитый псковский боксер Валерий Брудов (41(28)-5(3)-0) провел очередной рейтинговый бой. Его соперником в первом тяжелом весе выступил петербуржец Сергей Белошапкин (12(4)-11(5)-1).

Псковичи приветствовали Валерия Брудова громкими аплодисментами, активно поддерживали его с трибун.

Оба спортсмена на ринге держались весьма уверенно, бились на равных. Бойцы продержались все 8 раундов, но рефери единогласным решением присудили победу Валерию Брудова.

Напомним, бывший чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе пскович Валерий Брудов станет соперником олимпийского чемпиона Рахима Чахкиева. Поединок пройдет в Москве в андеркарте боя чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в первом тяжелом весе Дениса Лебедева. На данный момент предполагаемая дата проведения боксерского вечера – 10 апреля.

Добавим, наиболее известным соперником в карьере Брудова был панамец Гильермо Джонс, бой против которого состоялся в 2010 году. Тогда российский спортсмен завершил поединок ввиду невозможности продолжения поединка из-за травмы. Приблизительно то же самое произошло в 2013 году с нынешним чемпионом мира по версии WBA Денисом Лебедевым, который долго восстанавливался после повреждений, полученных в бою с Джонсом. Позже панамец был дисквалифицирован за употребление допинга.

Всего на счету Брудова 41 победа (28 – нокаутом) и пять поражений.

В рамках боксерского шоу на ринге сошлись петербуржец Денис Царюк (10(8)-0-0) и боксер из Литвы Кирилл Пшонко (15(10)-32(10)-2). Иностранный гость не смог одолеть россиянина.

На третьей минуте третьего раунда рефери остановил поединок и присудил победу техническим нокаутом петербуржцу.

Кроме того на ринг вышли Шерали Мамадалиев (18(10)-2(1)-0) из Санкт-Петербурга по прозвищу«Лев» и его коллега из Латвии Евгений Федоров (11(6)-48(10)-6). 6-раундовый бой завершился победой спортсмена из Петербурга.

Отметим, что проведение этого боя оказалось под вопросом. Шерали долгое время не мог получить разрешение на встречу от федерации бокса России. На псковском ринге петербуржец уже не в первый раз.

pln-pskov.ru

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Брудов даже раунда не отстоит против Чахкиева

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ