Главные события:

Давид Айрапетян продолжит выступление в AIBA Pro Boxing (APB)

Давид Айрапетян продолжит выступление в AIBA Pro Boxing (APB) (1)

Российский боксер Давид Айрапетян продолжит выступление во втором турнире AIBA Pro Boxing (APB) и планирует выступить на чемпионате Европы и мира 2015 года, сообщил агентству “Р-Спорт” личный тренер спортсмена Валерий Энтальцев.

Бронзовый призер Олимпиады-2012 в весовой категории до 49 килограммов Айрапетян в первом турнире APB провел четыре боя, одержав одну победу и трижды проиграв. Россиянин по состоянию здоровья был вынужден отказаться от одного боя (засчитано поражение), а последний поединок проиграл из-за полученного в первом раунде рассечения. Второй сезон APB начнется в марте 2015 года. Турнир APB является квалификационным к Олимпийским играм-2016.

“Сейчас мы тренируемся в горных условиях – в Терсколе, – сказал по телефону Энтальцев. – Мы продолжим выступление в турнире APB, поскольку условия контракта необходимо выполнять. Даты следующих боев Давида станут известны в ближайшее время – постараемся сделать все возможное, чтобы выступить гораздо успешнее. И также планируем в этом году завоевать право и участвовать в чемпионате Европы (турнир пройдет в августе в Болгарии), и на чемпионате мира (в октябре в Катаре)”.

Специалист отметил, что от участия в июньских I Европейских Олимпийских играх было принято решение отказаться по причинам неспортивного характера.

“Турнир пройдет в Баку, а вы же знаете, что там происходило вокруг Давида и Миши Алояна в 2011 году на чемпионате мира, – продолжил собеседник агентства. – Поэтому решили пропустить это соревнование. Хотя Давид родился именно в Баку”.

Армянин Айрапетян, завоевавший бронзовую медаль, и езид Алоян, ставший победителем мирового первенства-2011 в весовой категории до 52 килограммов, приезжали на бои и покидали арену под усиленной охраной. Азербайджанские болельщики во время боев устраивали обструкцию российским спортсменам по причине межнационального конфликта.

Похожие статьи

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Вполне понятно желание тренера и дальше держаться и выезжать за счет Давида… Но, нужно реально смотреть на положение дел и согласиться, что шансов на полноценную победу у Айрапетяна нет.ИМХО

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ