Главные события:

ММА нуждается в коренных преобразованиях

ММА нуждается в коренных преобразованиях (1)

Во всем мире не утихают споры, что лучше, Бокс или ММА. Свое слово в защиту бокса сказал американский спортивный журналист Джонатан Ли Айверсон.

Спорт, который, по мнению неопытных фанатов и псевдоэкспертов должен был придти на смену боксу и стать золотым стандартом боевого искусства, погряз в скандалах и больше напоминает обычные кулачные бои.

Сразу несколько спортсменов провалили допинг-пробы. Оказалось, что Джон «Боунс» Джонс, «Избранный», будущая звезда смешанных боевых искусств, употребляет кокаин, ветеран спорта Ник Диаз употребляет марихуану, и Андерсон «Паук» Сильва принимает анаболики.. И раз столько спортсменов опускаются до наркотиков, значит у ММА (смешанные боевые искусства) проблемы. И их спортивные стандарты, чемпионаты и само имя очевидно нуждаются в пересмотре с точки зрения этики.

Можно только представить, как где-то в роскошном особняке в Лас-Вегасе, самый завидный боксер, бьет себя в грудь, восклицая: «Я же вам говорил!» Если лучшие спортсмены UFC попадаются на допинге, можно только представить насколько серьезна ситуация во всем спорте. Кто-то должен разобраться. На самом деле, один из спортсменов, никто иной как Джордж Ст.Пьер ушел из смешанных боевых искусств, во всеуслышание озвучив свою обеспокоенность «наркоэпидемией в смешанных боевых искусствах». Также как боксер Мейвезер, Ст. Пьер призывал к более строгому контролю, предлагал ввести такою же систему тестов, как на Олимпиаде и даже предлагал за это заплатить.

Нам говорили, что надо спасать бокс. Как бы глупо это ни звучало, ведь эту фразу повторяют уже несколько десятилетий, она заставила поволноваться тех, кто высоко ценит бокс. С появлением UFC, многие говорили, что «вскоре мы помашем боксу ручкой». Даже Макс Келлерман защищал смешанные боевые искусства и UFC, в то время как многие боксеры считали такие бои незаконными.

У бокса свои недостатки, и можно сказать «сами не лучше», но эти недостатки не связаны с «грешками» спортсменов. И мы считаем, учитывая последние события в UFC, что признать смешанные боевые искусства незаконными было бы правильно.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: sports-kings.com

Похожие статьи

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Спортсмены из Дагестана и Чечни показывают гораздо интересные поединки по смешанным единоборствам чем хваленые Америкосы, к тому же погрязшие на допингах и наркоте.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. А я вообще не люблю ММА.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ