Главные события:

Сергей Ковалев заработает более миллиона долларов за бой с Жаном Паскалем

Сергей Ковалев заработает более миллиона долларов за бой с Жаном Паскалем (1)

Чемпион мира по боксу по трем престижным версиям россиянин Сергей Ковалев заработает более миллиона долларов за бой с канадцем Жаном Паскалем. Об этом ТАСС сообщил менеджер боксера Эгис Климас.

Поединок между профессиональными боксерами, выступающими в весовой категории до 79,38 кг, пройдет в канадском Квебеке 14 марта.

“Бой будет транслироваться по схеме “пэй-пер-вью” (pay-per-view – платная трансляция, часть доходов от которой получают боксеры). Гарантированный гонорар составит миллион долларов, а в итоге может получиться и два, и три. Все будет зависеть от аудитории”, – сказал Климас по телефону.

В последнем поединке 31-летний Ковалев победил по очкам знаменитого американского боксера Бернарда Хопкинса. Бой прошел в американском городе Атлантик-Сити 9 ноября 2014 года и объединил пояса чемпиона мира по трем версиям – Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

За поединок с Хопкинсом россиянин заработал миллион долларов, после вычета налогов и различных тренерских и менеджерских гонораров у боксера осталась лишь четверть суммы.

Всего на счету Ковалева 26 побед (23 нокаутом), одна ничья и ни одного поражения.

Бывший чемпион мира по боксу ямаец Глен Джонсон станет спарринг- партнером россиянина Сергея Ковалева во время подготовки к бою с канадцем Жаном Паскалем.

“Уже выбрали двух спарринг-партнеров, – сказал Ковалев по телефону. – Если возьмем третьего, то этого будет вполне достаточно. Один из боксеров – Глен Джонсон из Флориды, вторым может стать спортсмен из Латвии. Сейчас все ждут моего решения по нему. А так я обычно много не спаррингую, мне лишь важно быть в боевом тонусе”.

Ковалев отметил, что еще не изучал внимательно бои Паскаля, поскольку имеет общее представление о сопернике.

“Я особенно не просматривал его бои, видел только последний и с Хопкинсом. Как-то специально я Паскаля не изучаю, но знаю, что он взрывной и до пятого раунда активно ведет бой. Опасен он и тем, что может хорошо ударить. Хотя все соперники опасны, пока по голове не получат”, – сказал боксер.

Чемпион мира по боксу Ковалев планирует выкупить дом в США после боя с канадцем Паскалем

Ранее Ковалев говорил о том, что его семья с рождением ребенка должна жить в собственном жилье, а не снимать квартиру.

“Буквально в субботу мы въехали в новый дом, – сказал Ковалев по телефону. – Пока приобрести его возможности нет, и мы его на полгода арендуем. За это время я обязан выкупить дом, пока внес десять процентов от суммы. Сейчас жду боя, после него заплачу кое-что. Ну а если не будет хватать, возьмем ипотеку. Дом около 300 “квадратов”, пока там лишь две кровати и пару шкафов, летает эхо. Но моя жена Наталья занимается покупкой мебели, обустраивает уют”.

Похожие статьи

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Надо полагать, что опять Сереге светит только ЧЕТВЕРТЬ от заявленной суммы: разве аппетиты ПРИхлебателей уменьшатся? Скорее наоборот.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Нормальные деньги.., на данном этапе Ковалева. Жадность губительна.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Для США это далеко не “нормальные” деньги для чемпиона мира с НЕСКОЛЬКИМИ ПОЯСАМИ! Почитайте – сам Сергей рассказал, что после победы над Хопкинсом …он не смог даже выкупить себе дом для семьи И ВЫНУЖДЕН ЕГО АРЕНДОВАТЬ ПОЛГОДА ! А это значит, что если он его не выкупит за полгода, то и “домик” накроется медным тазиком – по законам США…
    Сергей попал уже в финансовую кабалу от США и стоит ему проиграть, то и жизнь сразу круто изменится, система сатанистов безжалостна. Я желаю ему всяческих успехов и побед во славу России!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Насколько я помню, домик не маленький, по меркам США! И за один бой его отбить…?! Путь к большим заработкам гораздо дольше, чем нам хочется.что касаемо кабалы, можно порассуждать…, за проигрыши денег не платят никому и это правильно. Ковалев на слуху и виду меньше чем Головкин, у которого гонорары не намного больше. Мы хотим все и сразу)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Мы не хотим все и сразу, а разве купить дом после 3 завоёванных поясов-это значит “всё и сразу”? Уверен, что именно Сергей заслуживает давно такого “всё и сразу”…после многих лет Пути в боксе и прославления российской школы бокса…
    Нас давно приучили жить в нищете и “зарплатные” подачки…и мы ещё привыкли униженно благодарить наших работодателей-рабовладельцев за малейший поджопник с их стороны! Это мораль рабская.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ