Главные события:

Главные бои февраля. От Головкина до Чудинова

Главные бои февраля. От Головкина до Чудинова (1)

5 февраля, Нахон Саван, Таиланд

Ванхенг МЕНАЙОТХИН (Таиланд) – Джеффри ГАЛЕРО (Филиппины)

Несколько загадочный чемпион против не менее загадочного претендента. Еще недавно нынешнего обладателя титула WBC в категории до 47,6 кг Менайотхина если кто и знал, то главным образом семь с половиной его товарищей по спортзалу, у пяти из которых такие имена, что лучше повеситься, чем попытаться их произнести. Однако 6 ноября прошлого года Менайотхин неожиданно пребольно вздул крепкого мексиканца Освальдо Новоа, у которого и позаимствовал свой титул. Вряд ли малоопытный Галеро сумеет сделать с тайцем то же самое. Тем более что нокаутирующего удара у него нет, а значит, и нечаянному счастью взяться неоткуда.

21 февраля, Монте-Карло, Монако

Геннадий ГОЛОВКИН (Казахстан) – Мартин МАРРЕЙ (Великобритания)

Уже много лет бой любого боксера с суперчемпионом по версии WBA в категории до 72,6 кг Головкиным складывается по одной формуле, но в двух вариантах: “больно-обидно” или “больно-Больно-БОЛЬНО-ОБИ-И-ИДНО-О-О-О”. Последний случай – это если бой затянется. Вполне возможно, что для Маррея поединок пройдет по второму сценарию, так как голова у него крепкая, что он наглядно доказал два года назад в чуть не выигранном бою с Серхио Габриэлем Мартинесом, который тогда был еще при всех своих регалиях.

Ясно, что Маррей будет делать ставку на то, чтобы переиграть Головкина, будет бегать и финтить, но я плохо представляю, чтобы тот его в какой-то момент не догнал и не уложил, как он это делает со всеми. При этом есть шанс, что на пути к неизбежному финалу Маррей немного попортит Головкину кровь, хотя и не обязательно.

Хекки БАДЛЕР (Южная Африка) – Хесус СИЛЬВЕСТРЕ (Мексика)

Не самый обычный африканец будет драться с достаточно типичным мексиканцем. Не знаю, охотился ли обладатель титула WBA в категории до 47,6 кг Бадлер в детстве на крокодилов (честно говоря, сомневаюсь, так как не детское это дело), но, видимо, это где-то в генах. По крайней мере такое впечатление создается, когда видишь его работу в ринге. Бадлер как будто дерется со зверем сильнее себя и напролом не лезет. Зато, если почует момент, может и вломить.

Сильвестре – товарищ попроще. Среди мексиканских боксеров утонченных стилистов, конечно, больше, чем честных девушек в борделе, но ненамного, и Сильвестре совершенно точно не относится ни к стилистам, ни к честным девушкам. Он попытается задавить Бадлера, и, если повезет, у него это получится, но скорее все-таки не повезет.

Берлин

Артур АБРАХАМ (Армения – Германия) – Пол СМИТ (Великобритания)

Есть такие глупо-романтичные мужички, которые, увидев, что у дуры красивые ноги, начинают убеждать себя в том, что не такая уж она и дура. Это просто у нее стиль мышления такой. А еще есть такие болельщики, которые полагают, что если боксер хорошо смотрелся в бою, то он его как бы и выиграл. Ну и что, что наполучал больше? Зато красиво было.

В первом бою Абрахама и Смита, состоявшемся 27 сентября прошлого года, произошло что-то в этом роде. Абрахам, чемпион мира по версии WBO в категории до 76,2 кг, бил достаточно редко, но метко, и качественный перевес в ударах был на его стороне. Смит неплохо двигался, красиво рассекал воздух руками и нередко попадал – правда, чаще вскользь. Выглядел действительно очень неплохо, но все-таки, на мой взгляд, ни о каком равенстве в том бою говорить было нельзя. Судьи тоже так считали и отдали победу Абрахаму, немного перестаравшись в его сторону. Один даже поставил 119-109, чего там и близко не было. Так или иначе, но общественность решила, что Смит должен получить матч-реванш, и вот он его получил.

27 февраля, Индио, Калифорния, США

Рэнди КАБАЛЬЕРО (США) – Альберто ГЕВАРА (Мексика)

Американцу, который владеет титулом IBF в категории до 53,5 кг, было мало его героически звучащей фамилии Кабальеро, и он еще прозвал себя Матадор. Получилось что-то вроде “героический герой” или “дважды герой”. Но это, конечно, еще не предел. Старожилы помнят, что наш генсек Брежнев был героем аж пять раз.

Признаюсь, я не стал бы привязываться к фамилии и прозвищу Кабальеро, если бы не некоторые особенности его карьеры. Его крайне осторожно провели к титулу, который Кабальеро завоевал в октябре прошлого года, а теперь он, похоже, будет столь же осторожно “чемпионить”. Во всяком случае, очень скромный уровень его соперника указывает на это.

28 февраля, Белфаст, Сев. Ирландия, Великобритания

Карл ФРЭМПТОН (Великобритания) – Крис АВАЛОС (США)

Мне доводилось видеть, как обычные ирландские мужики превращаются в ирландских болельщиков. Только что были нормальные ребята, говорили о работе, женщинах, выпивке, кино… и вдруг эти самые лица перекашивает могучий неандертальский интеллект, и их счастливые обладатели превращаются в стадо хмельных бабуинов. В общем, все точно так же, как у нас в России. Разница лишь в том, что среди них много рыжих и веснушчатых и, если завязывается драка, а она обычно завязывается легко, лежачих не очень бьют. Так было по крайней мере в тех случаях, которые мне пришлось наблюдать собственными глазами.

Честно говоря, мне жаль, что я не смогу поехать в Белфаст 28 февраля, потому что там все будет здорово и в ринге, и за его пределами. Крепкий чемпион по версии IBF в категории до 55,3 кг Фрэмптон будет в своем родном городе драться с крепким претендентом Авалосом, так что безумие по обе стороны канатов обеспечено, а результат плохо поддается прогнозу. Думаю, что Фрэмптон победит, но, если бы у меня был “феррари”, я бы его на это не поставил. А вот “запорожец” – в самый раз.

Лондон

Дмитрий ЧУДИНОВ (Россия) – Крис ЮБЕНК-младший (Великобритания)

Конечно, Юбенку-младшему до своего выдающегося папаши Юбенка-старшего три года ползком через джунгли, но он все-таки весьма неплохой боксер, а сейчас еще и очень обозленный, так как только что, в конце ноября, в достаточно равном поединке уступил по очкам при разногласии судей своему ненавистному соотечественнику Билли Джо Сондерсу. Так что настроение у него будет еще то, к тому же драться ему предстоит дома. Иными словами, Чудинову будет весьма нелегко защитить свой временный титул WBA в категории до 72,6 кг.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ, СЭ

Похожие статьи

Метки: , ,

Оставить Ответ