Главные события:

Владимир Кличко встретился лицом к лицу с Брайантом Дженнингсом

Владимир Кличко встретился лицом к лицу с Брайантом Дженнингсом (1)

Владимир Кличко, (63(53)-3(3)-0) недавно отпраздновавший рождение дочери, побывал в Нью-Йорке и посетил пресс-конференцию, на которой объявил, что 25 апреля он будет защищать свои титулы WBO, IBO, IBF и WBA в супертяжелом весе против непобежденного претендента Брайанта Дженнингса (19(10)-0-0). Признав, что рождение дочери дает ему еще большую мотивацию, он сказал: «Я разговаривал со своим братом Виталием, отцом троих детей, и он сказал, что нужно бить еще сильнее. Это мне подходит!»

Он сказал, что у него теперь еще больше мотивации: «Не важно, что я делаю, у меня теперь гораздо больше энергии. Мотивация – важная составляющая бокса. Здоровье тоже. Так что 25 апреля я приму вызов и снова приеду в Нью-Йорк. И я скажу это на весь мир – Я ВЕРНУЛСЯ!»

Он вспомнил тех, кто был рядом с ним, когда он первый раз дрался в The Garden 15 лет назад в андеркарте боя Леннокс Льюис – Майкл Грант ( 29 апреля 2000), отправив Дэвида Бостиса в нокаут во 2-м раунде.

«Я помню, как смотрел на Леннокса и думал: вот каким я хочу быть, хочу быть чемпионом. Мой последний бой был объединительным, с Султаном Ибрагимовым, поэтому я говорю, что вернулся».

Он называет своего соперника современным Рокки.

«Брайант кажется мне современным Рокки Бальбоа. Он из Филадельфии. У него похожая история; он начал боксировать поздно, он на вершине карьеры, главный претендент на титулы. Его ведет желание победить и воля, и я думаю, что бой будет впечатляющий», – сказал Кличко.

FightNews спросил, чего он ждет от соперника.

«Бой будет ярким», – уверен Кличко. – «Я не думаю, что он будет бегать как Ибрагимов. Он пришел побеждать. Это важный шанс для него. Его болельщики будут подбадривать его. Если вспомнить мой бой с Пулевым, то, хоть он мне и не нравился, я уважал его волю к победе, и поэтому бой получился интересным. Он пришел побеждать».

Кличко говорит, что вернулся в The Garden не из-за денег, а потому что появился достойный соперник.

«Это желание стать чемпионом мира и драться в разных странах, как делал Мухаммед Али. Он дрался по всему миру. Это отличает боксера от других чемпионов».

Кличко рассказал, как можно узнать, что он на пике своей карьеры и формы.

«Где вершина?», – спросил он. «Я думал, что я прошел пик формы, когда мне было 32, но все меняется. Меняется моя выносливость, умение держать баланс. Никто не знает, когда настает этот пик формы»

Он добавил, что его поражения от Ламонта Брюстера и Кори Сандерса только сделали его сильнее.

«Проигрыши сделали меня лучшим боксером и лучшим человеком. Я знаю, что могу многое изменить и знаю, на что я способен. И бокс для меня стал другим».

Хотя он приблизился к рекорду Джо Луиса – 11 лет в статусе чемпиона –тяжеловеса, он скромен и не желая сравнивать себя с другими великими тяжеловесами, сказал: «Я часто слышу, как мои достижения сравнивают с результатами Ларри Холмса, Джо Луиса и Мухаммеда Али. Я не хочу ставить себя в один ряд с этими боксерами-легендами. Я уважаю и люблю их».

Он добавил, что никогда не сравнивает себя с великими боксерами, но многие делают это. «Вы можете делать это, но это не мое дело».

Его спросили о Шенноне Бриггсе, бывшем чемпионе-тяжеловесе, который как назойливая муха крутится у тренировочного лагеря Кличко.

Кличко сказал: «Шеннона Бриггса надо спасать от него самого. Я понимаю, что он отличный промоутер, но то, что он делает, глупо. Он как будто потерял связь с реальностью. Это уже не смешно, и он подвергает себя опасности. Надо защитить его от него самого».

Владимир Кличко встретился лицом к лицу с Брайантом Дженнингсом (2)

Брайант Дженнингс был краток: “25 апреля, история, безусловно, будет сделана. И это будет сделано мной. Меня спрашивают, какой будет результат боя, и я всегда говорю, что собираюсь закончить нокаутом. Один из нас должен проиграть. Но знаете что? Я не думаю, что это буду я”.

Фото: fightnews.com

Похожие статьи

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ещё одна жертва В.Кличко.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ