Главные события:

В Мексике открыта статуя Хулио Сезара Чавеса

В Мексике открыта статуя Хулио Сезара Чавеса (1)

Тысячи поклонников, национальных и международных знаменитостей, политиков, артистов и спортсменов собрались в Кулиакане (Синалоа, Мексика) в честь открытия статуи бывшего мексиканского чемпиона Мира, Хулио Сезара Чавеса.

Среди тех, кто собрался поздравить легенду с 25-летней профессиональной боксерской карьерой были промоутеры Оскар де ла Хойя и Дон Кинг, президент WBC Маурисио Сулейман, президент WBA Жилберто Мендоза и звезды бокса, такие как Хосе Луис Рамирес, Джесси Джеймс Лайджа, Рикардо Лопес, Умберто Гонсалес, Фернандо Монтьель, Марко Антонио Баррера, Марио Мартинес Рубен Кастильо и многие другие, включая главного тренера сборной Мексики по боксу Мигеля Эрерра.

“Хулио – легенда, и он подарил Мексике и всему миру много эмоций. Сегодня он стал источником вдохновения”, – заявил президент WBC Маурисио Сулейман.

В Мексике открыта статуя Хулио Сезара Чавеса (2)

“Чавес является одним из лучших за все время, а не только в Мексике, но во всем мире. Он отличный пример для всех боксеров “,- прокомментировал президент WBA Жилберто Мендоза.

Статуя Чавеса имеет высоту 11,5 метров и стоит на 4-х метровом квадратном основании. Спроектировал и изваял ее местный скульптор Рикардо Бекерра.

Чавес дебютировал 35 лет назад, 5 февраля 1980 и вышел в отставку 17 сентября 2005 г. Во время своей карьеры он одержал 107 побед (86 нокаутом) потерпел шесть поражений и два боя свел вничью. В 2011 году Чавес был введен в Международный боксерский зал славы в Нью-Йорке.

Фото: fightnews.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. В МексикЕ. Наверняка машинально?!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ