Главные события:

Как Андрей Рябинский победил в суде Дона Кинга

Как Андрей Рябинский победил в суде Дона Кинга (1)

Андрей Рябинский отсудил деньги у Дона Кинга, не посещая судебные заседания, мы решили задать вопросы непосредственному участнику событий. Им оказался  старший партнер Адвокатского бюро Forward Legal Алексей Карпенко, который представлял в американском суде интересы российской стороны.

‑ Дело состояло из двух частей. Шло в окружном суде Нью-Йорка. Вела его очень авторитетная американская судья Шира Шейндлин, – рассказывает юрист. В первой части решалось, виновен ли Кинг в нарушении контракта. Во второй ‑ мы рассматривали размер убытков за срыв боя Лебедев – Джонс. В сентябре судья Шейндлин признала Кинга виновным, и в течение последующих месяцев мы предоставляли суду обоснования и допрашивали свидетелей, пытаясь установить размеры суммы компенсации. Мы заявляли около $2 000 000 по принципу проси побольше, получишь то, что хочешь.

Гарантированный гонорар Кинга порядка $250 000 и деньги, которые компания получила при реализации билетов суд отказался компенсировать, но в остальном судья встала на нашу сторону и Андрею  Рябинскому теперь будут компенсированы все расходы на проведение боя, будет возвращен второй гонорар Кинга, который был зарезервирован и будут начислены проценты порядка $100 000 с даты отмены боя по дату вынесения решения.

Что такое гонорары Кинга?
Это деньги именно для  него. Его гонорар состоял из двух частей, так называемый гарантированный платеж, который он получал за свое участие и за свои услуги, около $250 000. И за проведение боя, то есть если бы бой состоялся, Кингу была бы передана вторая часть суммы. В нашем случае передача денег наступала бы только в случае если бы бой прошел. Но поскольку поединок был сорван, то встал вопрос о судьбе этих денег, так вот суд постановил, что эти деньги подлежат возврату, поскольку Кинг виновен в срыве боя.

Насколько сложно было доказать, что Кинг виновен?
Кинг известен своими экстравагантными заявлениями, его представители оспаривали все, что могли, но это была суть работы юридической команды, которая доказала, что процедура допинг-контроля была полностью соблюдена, соответствовала требованиями WBA. Кинг например ссылался на прецеденты 19 века, суть которых была в том, что промоутер не отвечает за действия боксера. Мы собрали целый ряд прецедентов, с помощью которых получилось доказать, что те случаи, на которые ссылается Кинг,  неприменимы.

Также он ссылался на то, что официальный представитель WBA не отменял бой, что это было только решение Рябинского. Мы предоставили аудио и видеозапись заседания, где было принято решение об отмене боя. Была предоставлена переписка, были даны письменные свидетельские показания со стороны WBA. То есть мы собрали существенную доказательную базу, и суд с нами согласился.

В поисках прецедентов пришлось покопаться в боксерской истории?
Мы изучали этот вопрос, но наши прецеденты были не столько связаны с боксом, сколько с историей агентских отношений, потому что в данном случае промоутер выступает в качестве агента, продающего бойца. Соответственно эти агентские отношения существую повсеместно. В США была накоплена определенная практика, в каких случаях агент несет ответственность за действия, в каких нет. Мы установили, что эти отношения были аналогичны отношениям промоутер ‑ боксер.

Кинг появлялся в суде?
Нет, работали только его юристы. С нашей стороны также работали только адвокаты.

Какие издержки теперь понесет лично Кинг?
Около $ 1 100 000 он вынужден будет заплатить именно из своего кармана.

Оцените их. Представим, что это тоже бокс и было противостояние
В Америке вообще очень сильная адвокатская школа. Я считаю, что они сделали в ситуации, в которую их поставил клиент, все, что могли. Был бы это бокс, это была бы серьезная схватка, и мы победили нокаутом в 10-м 11-м раунде.

Боксеры были как свидетели?
Свидетели были только из числа людей, участвующих в организации боя, сами боксеры не имели к этому отношения. За Джонса все сказали анализы, а Лебедев был готов к бою.

Качество допинг-тестов всех устроило?
Их проводила швейцарская лаборатория, поэтому тут все было в порядке. Чего мы опасались так это политического подтекста, поскольку тут такое открытое противостояние российского и американского промоутера, но это не сыграло никакой роли, здесь надо отдать должное судье.

sovsport.ru

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Весьма справедливо, что Кинг Конг получил по заслугам после своих грязных проделок с Лебедевым! Этот старый тюфяк уже давно просился на отлуп от честных мужиков!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ