Главные события:

WBA, IBF, WBO и WBC объявили войну AIBA

WBA, IBF, WBO и WBC объявили войну AIBA (1)

Профессиональные боксерские организации объединяются, чтобы защитить бокс от того беспредела, который творит AIBA.

WBC начал процесс по разоблачению противоправных действий AIBA, наносящих непоправимый ущерб боксу. Вот что заявили представители этой организации.

«Наш президент Хосе Сулайман активно искал решение, публично обращаясь к Международному Олимпийскому Комитету (МОК) и стараясь донести позицию WBC до национальных федераций и боксерских сообществ по всему миру. И этому пути не будет конца, пока силами единых действий не получится защитить любительский бокс от монополизма, ограничений коммерческой деятельности и злоупотребления властью, что регулярно делает AIBA.

В декабре прошлого года WBA, IBF и WBO присоединились к WBC, чтобы участвовать в комитете по расследованию действий AIBA. Комитет выявил различные ухищрения и манипуляции с законом в Испании. В этом принимала непосредственное участие боксерская федерация Испании (FEB), находящаяся полностью под контролем AIBA.

Европейский боксерский союз (EBU) присоединился к 5 организациям, и все они участвуют в совещаниях вместе с министром спорта Испании. Эти сессии должны привести к созданию национального управляющего органа, который будет контролировать профессиональный бокс в Испании. Действия FEB должны распространяться только на любительский бокс, который контролирует AIBA.

Так что же такое любительский бокс сегодня? Попытки AIBA контролировать бокс изгадили наш спорт. AIBA убрали слово «любительский» из своего названия, и того любительского бокса, который мы знали, больше не существует. Именно против этого и мы и боремся совместными усилиями, пытаясь разоблачить бесчестные планы AIBA.

AIBA изменила свою позицию в боксе. Получив от МОК полный контроль над проведением Олимпийских соревнований по боксу, они злоупотребили своей властью, и разработали план, по которому могли заключать эксклюзивные контракты с боксерами. Эти контракты представляют собой коммерческий инструмент для организации профессиональных поединков и принуждения связанных контрактом боксеров к участию Олимпийских играх. Только те боксеры, которые подписали контракт с AIBA, имеют право участвовать в Олимпийских играх.

AIBA начала угрожать национальным боксерским комитетам многих стран: либо они будут работать с ними, либо их исключат их международных соревнований и даже из Олимпийских игр. Есть множество документов, подтверждающих подобные действия AIBA за последние 5 лет.

AIBA должна вернутся к своим изначальным обязанностям и заниматься только любительским спортом, их полномочия должны быть ограничены до следующих: 1) работать с национальными любительскими федерациями, 2) организовывать соревнования в рамках Олимпиады, 3) сделать эти соревнования такими же благородными, как раньше.

WBC гордится тем, что встреча всех участников привела к организации единого фронта от WBC-WBA-IBF и WBO и, в данном случае, Испании, и что мы объединили усилия, чтобы защитить бокс.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. «Пока мы едины, мы непобедимы!»

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ