Главные события:

Ограниченные возможности здоровья – не преграда, если есть мечта

Ограниченные возможности здоровья - не преграда, если есть мечта (1)

Евгений Садым с детства мечтал стать профессиональным боксером, но на всю жизнь прикован к коляске. Прошедший в Краснодаре спарринг-турнир профессиональных спортсменов осуществил мечту Жени. О сильном характере и победе над самим собой – в материале нашего корреспондента.

Каждую минуту, проведенную на ринге, Евгений Садым доказывает, что ограниченные возможности здоровья — не преграда, если есть мечта. Почти ежедневно он надевает боксерские перчатки и учится владеть приемами самозащиты в совершенстве.

— В 2005 году посмотрел фильм «Бой с тенью», начал увлекаться боксом после просмотра. В этом виде спорта мужчина может постоять за себя, защитить не только себя, — прокомментировал Евгений Садым.

Такие частые тренировки — не просто любовь к боксу. Около месяца Евгений готовится к первому в жизни спарринг-бою. Несколько лет назад судьба свела Женю с промоутерской компанией SKVBOXING, которая организует и проводит турниры профессионального бокса. Ее руководитель — Василий Костенко — поверил в Женю и взялся его опекать. Сегодня юный поклонник боев не пропускает ни одного значимого поединка по телевизору и посещает практически каждое профессиональное шоу.

— “Стремления и желания у него настолько много, что не у каждого здорового человека, не у каждого бойца они есть. Я никогда не слышал от него, что он устал. Он работает до последнего — это самые главные качества бойцовские качества”, — рассказал Василий Костенко, директор промоутерской компании.

Боксером, достойным подражания, Женя всегда считал Дмитрия Пирога. О том, что когда-нибудь познакомится со своим кумиром лично и даже подружится с ним, не догадывался.

— По вечерам, бывает, созваниваемся, — сказал Дмитрий Пирог, экс-чемпион мира по боксу.

Не мечтал и о том, что именно экс-чемпион мира по боксу будет его секундантом во время боя. Долгожданный раунд длится всего несколько минут. А противнику всего восемь лет. Но таких боев у него — десятки. Плюс, он совершенно здоров. По итогам поединка Евгения Садыма награждают поясом чемпиона России. Как человека, который преодолел себя и осуществил мечту.

— Этот пояс — вся моя жизнь. Я не собираюсь сдаваться и хочу обратиться к людям с ограниченными возможностями: коляска — это не предел, никогда не считайте себя людьми с ограниченными возможностями — это неправильно, — сказал Евгений Садым.

Андрей Кныпа, box-yfo.ru

Ограниченные возможности здоровья – не преграда, если есть мечта (видео)

Похожие статьи

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Молодец,всего тебе самого доброго!)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ