Главные события:

Роберт Герреро – боксер, которого хочется видеть в своем углу

Роберт Герреро - боксер, которого хочется видеть в своем углу (1)

Каждый из нас имеет значение в жизни других людей. Роберт Герреро, чемпион мира, боксер, отец, муж и защитник, – настоящий герой. Он оставил успешную карьеру, чтобы поддерживать свою семью и жену во время ее болезни. И он все-таки выиграл бой, не смотря на то, что бой был тяжелый. То, что он делал на ринге, было великолепно, но кольцо на пальце повело его за собой на более сложные бои, и он вышел победителем. Теперь, вернувшись к тренировкам, он остается смелым противником; он продолжает помогать людям в сложных ситуациях, там, где известное имя может изменить ситуацию с «никому нет дела» на «окружен заботой». Итак, Роберт «Призрак»Герреро, боксер, которого хочется видеть в своем углу.

Как вы попали в бокс?
Я из семьи боксеров. Мой дедушка, отец и все мои братья были боксерами. У меня даже была тетя-боксер. Это семейная традиция.

Кто вдохновлял вас? Есть ли у вас кумир?
Мои старшие братья Рубен и Виктор имели на меня большое влияние. Когда я был моложе, я всегда хотел сидеть в зале, когда они тренировались. Я хотел быть похожим на них. Мой отец тоже сыграл немалую роль в моем взрослении. Мой менеджер Боб Сантос – настоящий пример для меня. Именно он сделал меня профессионалом, которым я остаюсь по сей день.

Какой бой вы можете пересматривать снова и снова?
Диего Корралес против Хосе Луиса Кастильо. Могу пересматривать этот бой снова и снова. Это была настоящая война. Оба боксера выложились на полную. Кораллес поднялся с канваса дважды и все равно выиграл. Я когда-то тренировался с ним вместе, и он давал мне хорошие советы. Пусть земля ему будет пухом.

Если бы вы могли изменить что-либо в спорте, что бы это было?
Было бы здорово, если бы существовала бы какая-то страховка для боксеров и их семей. Когда сталкиваешься с болезнью, было бы здорово не волноваться по поводу врачей, особенно, если у вас есть ребенок.

В вашей жизни были ситуации, когда вы принимали нелегкие решения. Например, вы стали профессионалом накануне Олимпиады. Почему?
Я стал профессионалом, как только позволил возраст, так как я устал от политических аспектов, которые присутствуют в любительском спорте. Меня пару раз “грабили”, и это было грустно. Но у меня нет сожалений. Моя профессиональная карьера сложилась хорошо.

Вы оставили многообещающую карьеру, чтобы бороться вместе со своей женой. Вы можете говорить об этом?
Оставить бокс, чтобы заботиться о жене было нетрудно. Семья на первом месте, я должен был быть с ней и двумя нашими детьми. Это было трудное время для меня. Я искренне верю в Иисуса Христа, и я верю, что наши молитвы были услышаны, когда мы нашли подходящий ей костный мозг в Германии. Уже 4 года у нее нет рака, я каждый день благодарю Бога за это. Моя вера прошла серьезное испытание, но я выстоял. Теперь все хорошо.

Чему это научило вас? Как это сказывается на вашей работе на ринге?
Если кто-то близкий стоит между жизнью и смертью, особенно, ваша жена, вы понимаете, что жизнь коротка, и завтра может и не наступить. Эта ситуация научила меня смирению. И, конечно, этот опыт сказался на моем отношении к работе и тренировкам. Моя семья – мое вдохновение.

Были ли у вас неправильные решения на ринге?
Для меня и для моей карьеры настоящим позором стал бой с Джулианом Родригесом. Он наклонился, когда я ударил его, удар пришелся по затылку. Бой закончился технической ничьей.

А счастливый момент?
Когда я выиграл свой первый мировой титул в бое против Эрика Айкена. Это был потрясающей момент для меня и моей команды. Я исполнил мечту своего детства.

Думаете ли вы, что атлет обязан давать что-то другим?
Да, я считаю, что каждый атлет должен что-то отдавать другим. Если бы каждый спортсмен делал это, мир был бы лучше.

Можете ли вы рассказать об организациях, которые вы представляете?
Я тесно сотрудничаю с BeTheMatch.org и LLS.org. Они помогают мне находить больных раком крови, помогают людям находить доноров костного мозга. Я также помогаю местной футбольной программе в Гилрое.

Изменили ли вы чью-то жизнь?
Я бы сказал, что изменил жизнь своей жены Кейси. Я знаю, что она стала сильнее благодаря тому, что я был рядом, когда она боролась с раком.

Что для вас лучшая награда?
Бог благословил меня, и это лучшая награда. Моя награда – моя жизнь. Отвечая на такой вопрос, надо не забывать о смирении.

Изменился ли ваш стиль с возрастом?
Когда я двигался вверх по весовым категориям, я стал меньше двигаться по рингу. Я по-прежнему боксирую активно и двигаюсь, если надо, но я люблю настоящий поединок.

Считаете ли вы, что ваш самый мощный инструмент это ваша хорошая физическая форма или ваша сила?
Я бы сказал, что это мое умное поведение на ринге.

Какой совет бы вы дали начинающим боксерам?
Пусть Бог всегда будет в вашей жизни. Работайте лучше, чем другие. Всегда есть кто-то, кто работает усердно, и вам придется пробежать лишнюю милю, чтобы стать лучшим. Молодые боксеры должны уметь приносить жертвы.

Есть ли подводные камни?
Политика в боксе.

Каково это – быть всегда на виду? Это помогает или мешает?
Когда ты у всех на виду, те, кто не любит тебя, всегда найдут повод сказать о тебе гадость. Положительная сторона публичности в том, что ты можешь вдохновить миллионы людей.

Как вы видите свою жизнь через много лет, когда уже не будете боксировать?
Я хочу вдохновлять других и помогать молодым людям приходить к Богу. Наш мир темен, и молодым нужен свет.

Загадайте желание
Лекарство от рака!

Роберт Герреро. Лучшие моменты (видео)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: charismanews.com

Похожие статьи

Метки: ,

Оставить Ответ