Главные события:

Жадность Флойда Мэйвезера или почему не подписан контракт на бой с Пакьяо

Жадность Флойда Мэйвезера или почему не подписан контракт на бой с Пакьяо (1)

В боксе, где гонорар мега-боя мог достичь $300 млн, и где болельщики готовы потратить свои кровно заработанные деньги, чтобы посмотреть этот бой на pay-per-view, кажется более чем странным, что Флойд Мэйвезер мл. не подписывает контракт на бой с Мэнни Пакьяо, планируемый на 2 Мая.

Установка Флойда на то, что он должен подумать, чтобы принять решение, больше похожа на попытку применить психологическое оружие, которое боксеры часто направляют на соперников. Бернард Хопкинс надевал маску палача на ринг, чтобы заставить противника верить в то, что он палач.

Майк Тайсон использовал шокотерапию. Достаточно вспомнить его попытки отвлечь Леннокса Льюиса своими выходками на предматчевой пресс-конференции перед боем в июне 2002 года.

Но методы Флойда выходят за рамки.

Здесь вперед выходит жадностью Все мы знаем, что Мэйвезер хороший боксер, умный защитник и обладает хорошим ударом. Он умеет привлечь внимание к бою, готов выглядеть плохим парнем и жаждет показать свою финансовую состоятельность.

Но есть и сторона Пакьяо. Мы знаем, что Мэнни много дал своей стране, как финансово, так и политически. Он уважительно относится к своему тренеру и команде. Мы знаем, что Пакьяо постоянно наносит мощные удары в своем ритме, характерном для позиции левши, быстрые боковые удары, которые чем-то похожи на его движения вне ринга, когда он показывает репортерам, что он хорошо относится к ним и СМИ в целом.

Мы знаем, что он хочет встретиться с Мэйвезером и готов принять любые требования, даже не очень справедливые. Мэйвезер такой же профессиональный боксер, как и Пакьяо, а не член спорткомитета Невады и не президент какого-нибудь комитета и уж тем более, не промоутер Мэнни.

Все, что просил Пакьяо – это согласиться на бой по контракту, поставив свою подпись. Жадность Мэйвезера и готовность Пакьяо на компромиссы могут войти в боксерскую историю: к тому же, вся эта ситуация пробуждает интерес болельщиков к этому бою и к Сладкой науке в целом.

Этот поединок имеет столько граней, что любой болельщик, спортивный журналист или историк, бывший боксер, судья или тренер могут дать достаточно аргументов, почему каждый из боксеров может выиграть единогласным решением, проведя бой по-умному или нокаутом после настоящей войны на ринге.

Жадность до денег свойственна человеческой натуре, кроме того – это аргумент, который успешно использует Мэйвезер, объясняя, почему он не соглашается встретиться с Мэнни на ринге.

Боксерам приходится делать деньги на собственной боли, крови и слезах. Это спорт, в котором каждый полагается на свои инстинкты и быстрый ум, тренированное тело и сильный дух. Но жадность может встать на пути любой сделки. Достаточно посмотреть на Мэйвезера, который может заработать больше $100млн за один бой, что составляет половину его контракта с Showtime – $200 млн. за 6 боев

Если на пути подписания контракта стоит не жадность, то, наверное, какая – то надуманная причина, по которой Мэнни должен соглашаться на условия Мэйвезера, что-то вроде того, чтобы Мэнни выплатили гонорар жвачками, или не видать вам этого мега-поединка.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: deadspin.com

Похожие статьи

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Через слово, жадность… Не красиво считать чужие деньги и способы их зарабатывания! Что делает Флойд, его личное дело.., нравится это кому-то или нет. Наше дело ждать.., или не ждать.., это по усмотрению! А то я смотрю, все такие праведные.., сами то, когда последний раз доброе дело сделали или финансово помогли?! То-то и оно…(((

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Неверный посыл! Тут не деньги считают, а намекают на вечную диарею Флойда и его семейки “адвокатов”… при одном виде Пакьяо! А ложное мастурбирование Флойда на бабле -просто хитрая морковка для наивных людей (у Мэя достаточно зелени, что позволить себе Разводку Лохов).

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Только не говорите, что Флойд боится Пака!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Медитирует :)
    Интересно было бы посмотреть бой.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ