Главные события:

Егор Мехонцев: Я бы очень хотел снова выступить на Олимпиаде за нашу сборную

Егор Мехонцев: Я бы очень хотел снова выступить на Олимпиаде за нашу сборную (1)

Олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев провел мастер-класс в Екатеринбурге

Финальный гонг. Центр ринга. Судья поднимает твою руку вверх. Ты – чемпион. Именно так выглядит заветная мечта любого боксера. Когда-то об этом грезили нынешние титулованные и легендарные спортсмены. Когда-то об этом грезил и Олимпийский чемпион, чемпион мира и двукратный чемпион Европы по боксу Егор Мехонцев. О том, как из обычного мальчишки вырасти до звезды бокса, с чего стоит начинать тренировку и почему любовь к Родине – главная мотивация, чемпион рассказал юным спортсменам во время своего мастер-класса на базе свердловского ОМОНа. В мероприятии также приняли участие и действующие бойцы спецназа. Но для них мастер-класс – скорее обмен опытом, ведь в своей работе омоновцы отдают предпочтение единоборствам.

«Тот самый парень из России»

Мехонцев часто бывает в Екатеринбурге. По его собственному признанию, отдых чемпион предпочитает проводить на родине рядом с родными и близкими людьми (Егор уже несколько лет тренируется за рубежом). Кроме этого, Мехонцев – бывший сотрудник правоохранительных органов, и база свердловского ОМОНа для проведения мастер-класса выбрана не случайно. Во-первых, совершенству нет предела, и для бойцов спецподразделений это не просто расхожая фраза – это образ жизни. Свердловские полицейские постоянно улучшают свои профессиональные качества и навыки. Ведь физическая подготовка и спортивная форма сотрудников правоохранительных органов – залог нашей с вами безопасности. Во-вторых, самосовершенствование не чуждо и чемпионам, а у бойцов спецподразделений тоже есть чему поучиться. В-третьих, если среди юных спорт­сменов, пришедших перенять опыт у выдающегося боксера, не каждый станет чемпионом, то, взяв пример с омоновцев, каждый сможет стать настоящим защитником, и если и не Родины, то хотя бы своих близких.

Мастер-класс именитого спортсмена начался традиционно с разминки. Правда, многие элементы «разогрева» оказались для юных боксеров незнакомыми. Но, наблюдая за звездным наставником, ребята старались выполнять упражнения добросовестно, ведь для многих Егор Мехонцев – настоящий кумир и пример для подражания. По ходу мастер-класса чемпион отвечал на бесчисленные вопросы молодых спортсменов, учил правильно бинтовать руки, подчеркивал важность защитной экипировки, ведь молодые боксеры часто пренебрегают ей.

Бои в течение одного раунда после разминки придали мероприятию особую зрелищность. Каждый желающий – среди таковых были как бойцы ОМОНа, так и молодые спортсмены – смог попробовать свои силы и сразиться с Егором Мехонцевым. «Выйти на ринг с настоящим чемпионом – огромная честь, такие мероприятия мотивируют больше работать над собой, достигать успеха», – поделился своими впечатлениями 15-летний боксер Евгений Нохрин, который уже успел выиграть первенство Свердловской области. Впрочем, даже те, кто не попытался сразиться со звездой бокса, подметили для себя много новых приемов. Одиннадцатилетний боксер из Арамиля Аследин Дусматов рассказал, что теперь он точно будет заниматься лучше и больше, потому что хочет быть похожим на Олимпийского чемпиона. После нескольких показательных раундов ребята стали заваливать чемпиона вопросами. И если не брать в расчет вопросы, связанные с технической стороной бокса, то большинство ответов касалось выдержки, стойкости и мотивации. А самая главная мотивация для спортсмена, считает Егор Мехонцев, – это быть полезным своей родной стране.

Егор Мехонцев: “Для меня проведение таких мероприятий является очень важным. Это огромная ответственность – быть примером для юных боксеров. Молодые спортсмены должны видеть на моем примере, что благодаря постоянной работе над собой, самоотдаче и упорству можно достичь любых целей. Но самое главное – это дисциплина. Если нет дисциплины – не будет ничего. Если она будет, человек добьется успехов – не важно, в спорте или в службе. Когда я начинал свою карьеру, я мечтал, чтобы везде про меня говорили: «О, это тот самый парень из России, который хорошо дерется!». Это было и есть сейчас главной мотивацией для меня. Мне всегда хотелось быть полезным для своей Родины. Да, я сейчас провожу много времени в США, мой промоутер американец, но это работа, как работа вахтовым методом, потому что, как только появляется время на отдых, я провожу его дома, в России. И я всегда выходил и буду выходить на ринг только под российским флагом. Я бы очень хотел снова выступить на Олимпиаде за нашу сборную. Но профессиональных боксеров не пускают на Олимпийские игры. Может быть, это правило отменят. Тогда я с огромной радостью выступлю за Россию в той весовой категории, в которой потребуется”.

mk.ru

Похожие статьи

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

6 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Уходи с профессионального бокса, иди в любители, и сможешь вновь поучаствовать в Олимпийских играх.Всё очень просто. УДАЧИ!)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Так вроде уходить не нужно? Необходимо пройти отборочный цикл и все, боксируй на ОИ!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. :)
    Профессиональные боксёры не имеют право участвовать в соревнованиях по любительскому боксу.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Имеют!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Ага,президент AIBA разрешил.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Пришлось правила изучать. :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ