Главные события:

Рой Джонс-младший: Я уверен, что Паскаль победит Ковалева

Рой Джонс-младший: Я уверен, что Паскаль победит Ковалева (1)

14 марта, в Канаде, пройдет интереснейший бой между чемпионом Мира WBO/IBF/WBA в полутяжелом весе Сергем Ковалевым (26(23)-0-1) и экс-чемпионом Мира Жаном Паскалем (29(17)-2-1).

Одним из тренеров Паскаля является легенда мирового бокса, американец Рой Джонс-младший. В интервью Рой Джонс рассказал о предстоящем поединке.

Рой, мы видели вас в углу Жана Паскаля в последнем бое. Не могли бы вы рассказать немного о том, каково это – работать с Жаном Паскалем, и что вы увидели в его последнем бое?
Мне нравится работать с Жаном Паскалем. Я увидел терпение, увидел систему в том, что он делал, увидел, над чем можно поработать, а именно, над терпением, чтобы он делал все своевременно, не спеша и не переигрывая.

Что, по вашему мнению, вы добавляете ему и его команде?
Уверенность, в большей степени. Стабильность в бое на дистанции. Я учу его успокаивать себя и быть стабильным на протяжении боя, а не бегать по рингу, так как это утомляет его, и соперник знает это.

Бой закончился при странных обстоятельствах, такое уже происходило с вами и Монтеллом Гриффином. Скажите, о чем вы думали, когда это случилось?
Да, я был очень расстроен из-за случившегося. Я знал, что Паскаль тоже расстроен, с другой стороны, нет худа без добра, как и в моем случае с Гриффином. Он вышел из боя без травм, ушибов головы и рассечений, и теперь мы можем переходить к бою с Ковалевым. Конечно, никто не хочет, чтобы такое происходило, ведь мы хотим для болельщиков самого лучшего, но в нашем случае это было не так уж плохо.

Вы упомянули Сергея Ковалева. Многие были удивлены, узнав, что Жан Паскаль идет на этот бой. Были ли вы удивлены, что он принял такое решение?
Я совсем не удивился, ведь Паскаль хочет доказать, что на данный момент он один из лучших полутяжеловесов в стране, если не самый лучший, поэтому он согласился на этот бой.

Я недавно разговаривала с Жаном Паскалем, и он сказал, что больше всего он хочет стать лучшим боксером в Канаде. Как вы думаете, ему это по плечу?
Я уверен в этом. Если он победит Ковалева, он уже этого достигнет. Это важный бой для него и большой шаг вперед. Если он победит Ковалева, он будет сразу признан лучшим в Канаде боксером в полутяжелом весе.

Бой между Паскалем и Ковалевым… Что вы думаете о Ковалеве, как о боксере?
Отличный боксер, потрясающий. Сергей на самом деле мой друг, поэтому я не могу сказать о нем ничего плохого. Он отличный боксер и очень умный. Я всегда восхищался им как боксером, мастером атаки, техничным спортсменом.

Он хороший человек, и я не могу сказать о нем ни одного плохого слова. Я люблю их обоих. Это будет отличный бой, и я восхищаюсь тренером Сергея, Джоном Дэвидом Джексоном, он проделал огромную работу с Сергеем, и я с нетерпением жду нашей встречи и здоровой, конкурентной борьбы.

Когда я спросил Паскаля о Ковалеве, он сказал, что Бернард Хопкинс постарел, и именно поэтому Ковалев победил его. Согласны ли вы?
Он боец, и ему предстоит драться с Ковалевым, и он тоже недавно дрался с Хопкинсом, поэтому он знает, что говорит. Я в чем-то согласен с ним, но тем не менее, Ковалев применил другую тактику, и ему помогал в этом человек, ранее тренировавший Хопкинса, и также Джон Дэвид Джексон.

Ковалев сделал то же, что сделал бы Жан, если бы я был с ним до его боя с Хопкинсом. Это был уже не тот Хопкинс, не будем сравнивать, но все равно, если бы я был с Жаном, когда он дрался с Хопкинсом первые два раза, то исход был бы таким же, как бой Хопкинса с Ковалевым.

Когда вы смотрите на дивизион полутяжеловесов, кого вы считаете настоящим чемпионом? Считаете ли вы, что это Сергей Ковалев, потому что у него есть три пояса?
Да, я думаю, что на данный момент это Сергей Ковалев, так как он победил того, кто победил других и победил Хопкинса, и теперь он чемпион.

Рой, судя по всему, Мэнни Пакьяо договорился о бое с Мейвезером-мл. HBO и Showtime ведут переговоры, пытаясь согласовать детали. Что вы думаете о таком бое?
Я, как и все боксерское сообщество, надеюсь, что этой бой, наконец, состоится. Я жду его с нетерпением.

Я спрашивал вас когда-то о том, каким, по вашему мнению, будет бой с учетом того, как эти ребята выглядели в своих последних поединках.
Я не буду ничего говорить до тех пор, пока они не подпишут контракт. Когда это произойдет, тогда и поговорим об этом. Пока мне нечего сказать, я не буду комментировать это. Когда все будет подписано, тогда и поговорим.

Как, по вашему мнению, изменился Флойд Мейвезер по сравнению с тем, каким боксером он был раньше?
Он не изменился. Он по-прежнему ловкий боец, который не любит полагаться на случай, и он лучший в том, что он делает. Он очень умен, трудно найти кого-то умнее на ринге, и он знает, что делает и готов сделать то, что запланировал.

В последнем бое Мэнни Пакьяо 6 раз отправлял своего соперника в нокдаун. Какой он боксер?
Довольно агрессивный боксер, парень, который настроен на соперничество, любит наносить удары, хорошо умеет защищаться, но предпочитает стиль нападения. Так что у нас есть атакующий боксер против боксера с более выраженным защитным стилем, а это всегда обещает интересный бой.

Если они встретятся, в независимости от результата, на кого этот бой повлияет больше?
Я думаю, бой с Пакьяо очень повлияет на будущее Мейвезера, так как понадобилось столько времени, чтобы договориться о бое, и мы не видели на ринге с Флойдом никого, кто мог бы победить его, кроме Канело, но Канело провел не такой бой, как можно было ожидать. Так что это повлияет на Флойда больше, чем на кого бы то ни было.

Фото: ringtv.craveonline.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Полностью глупые выводы по Хопкинсу: каждый человек и боксер завтра уже не такой,как сегодня – все изменяются! Однако Хоп ПОБЕДИЛ Паскаля, а Ковалев ПОБЕДИЛ Хопкинса…понятно, что тренер Паскаля -Рой Джонс, будет принижать Ковалева и хвастать возможностями Паскаля, ведь это его обязанность, как тренера.
    А горы мускулов у негров -это не аргумент, такова их физиология и они прекрасно укладываются отдохнуть на канвасе после разговора с нашими боксёрами: пример отличный – Поветкин!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. А что такое КАНВАС?
    Все об этом пишут, но я не знаю, что это :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Канвас – это подобие Кальвадоса,только не яблочный грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра,а выработан продукт в канвасе Мумбаи,Канвасом ))) :) хааа
    Употребил Канваса и отправил в нокдаун, в нокаут, на пол,т. е. “уронить” боксера ударом. Канвас в боксе – это настил, которым накрывают ринг, покрытие ринга.
    Ещё это элемент HTML 5, который предназначен для создания растрового изображения при помощи JavaScript. ))
    Знаешь ведь и всё равно спрашиваешь )))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. В заголовке Джонс сказал: – “Я уверен, Паскаль победит Ковалева”.. в интервью:-”если Паскаль победит…, по ходу интервью, считает Ковалева настоящим чемпионом! Интересно, верит ли Джонс по настоящему в победу Паскаля?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Не обобщай,я тоже не знаю :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ