Главные события:

Энди Ли против Питера Куиллина

Энди Ли против Питера Куиллина (1)

Как сообщает известный спортивный журналист Дэн Рафаэль, чемпион WBO в среднем весе Энди Ли (34(24)-2(2)-0), возможно, проведет свою первую защиту титула против сильного соперника, бывшего облдателя этого пояса, американца Питера «Шоколадного парня» Куиллина (31(22)-0-0) в андеркарте боя Дэнни Гарсия – Ламонт Питерсон в Нью-Йорке.

30-летнему Ли понадобится разрешение от WBO, чтобы обойти своего обязательного соперника от WBO Билли Джо Сандерса, с которым он должен быть драться, защищая свой титул. Однако бой с Куиллином принесет больше денег, чем бой с Сандерсом, так что вполне возможно, что этот бой будет первым.

В любом случае, Ли ожидает нелегкое время, ему придется защищать свой титул не один раз.

Для Куиллина ситуация более необычная, так как ему придется бороться за титул, который он недавно сделал вакантным. Для него это бессмысленно, если только он не получит больше, чем $1.4млн., которые он получил бы, если бы защищал свой титул против обязательного соперника Мэтта Коробова.

Если ему предложат меньше, что вполне вероятно, учитывая, что именно он бросает вызов, то он будет выглядеть глупо, освободив этот титул. Он наверняка получил ценные советы от своего советника, Аль Хаймона, но если он потеряет деньги, то освобождение титула будет выглядеть глупым и неправильным шагом.

Бой с Коробовым был очень выгоден для Куиллина. Его ведь не против Головкина поставили! Будем надеяться, что освобождение титула и бой за него же не станут традицией для Куиллина.

«Пока все находится на стадии обсуждения, и есть шанс, что все скоро будет решено», – сообщил промоутер Ли, Лу ДиБелла через ESPN.com.

По словам Дэна Рафаэля, Ли также мог освободить титул WBO, и все равно выйти на бой с Куиллином и заработать больше, чем если бы защищал титул в бое против Сандерса. Это имело бы смысл, так как рейтинг Ли от этого не понизится. Если он победит Куиллина, то его рейтинг останется достаточно высоким, чтобы выйти на титульный бой против Сандерса, или того, кому после Ли достанется титул.

Для Ли это хорошая сделка, так как не факт, что у него будет шанс заработать такую сумму за один бой за всю его оставшуюся карьеру. Поэтому ему нужно брать деньги, пока есть возможность. Если он сможет победить Куиллина, то ему точно дадут шанс побороться за пояс WBO, или он может встретиться с Головкиным или каким-либо другим чемпионом.

Бой Куиллин – Ли, если он состоится, будет транслироваться на NBC, как и бой Гарсия-Питерсон. Бой предположительно состоится в Нью-Йорке или в Атлантик-Сити, чтобы Куиллина мог получить преимущество, благодаря огромному числу его болельщиков в Нью-Йорке или крупному ирландскому сообществу, проживающему в том районе. Ли – ирландец, так что у него также будет возможность получить удовольствие от ирландских болельщиков Восточного Побережья.

Фото: thaboxingvoice.com

Похожие статьи

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Я помню этот бой ирландца с россиянином. Мэт с небольшим преимуществом лидировал по очкам,но в шестом раунде пропустил мощный и точный удар в челюсть.Один удар,и рисунок боя изменился не в пользу россиянина.
    Энди Ли стал чемпионом мира. После своей победы он сказал,что свой следующий бой хочет провести у себя на Родине.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ