Главные события:

Эдуард Кравцов: Мы настроены победить в каждом весе WSB

Эдуард Кравцов: Мы настроены победить в каждом весе WSB (1)

23 января, в Чунцине (Китай) матчем с командой China Dragons российские боксеры начнут выступление во Всемирной боксерской серии (WSB), где будут разыграны 17 олимпийских путевок на Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. О перспективах наших бойцов в завоевании лицензий и шансах в предстоящей встрече специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» рассказал старший тренер российской команды WSB Эдуард Кравцов.

- Согласно календарю WSB, матч с китайцами должен был стать для нас вторым, – сказал Эдуард Кравцов. – Но запланированная на 16 января в Якутске встреча с командой Algeria Desert Hawks из Алжира была перенесена. Планы пришлось менять. Ничего страшного не произошло, но, тем не менее, для нас было бы, конечно, лучше, если бы матч в Якутске состоялся. Там должен был боксировать основной состав в весовых категориях до 49, 56, 64, 75 и 91 кг. Потом ребята получили бы большой перерыв на отдых, поскольку в следующем выездном матче 30 января с кубинской командой Cuba Domadores мы планируем задействовать второй состав. А с этим переносом, о котором мы узнали, уже сидя на чемоданах, за четыре дня до вылета, на них выпадет дополнительная нагрузка. Но, как получилось – так получилось.

В Китае будут боксировать представители так называемых четных весовых категорий. Назовите состав.
Вячеслав Ташкараков (до 52 кг), Адлан Абдурашидов (до 60 кг), Раджаб Бутаев (до 69 кг), Владимир Шишкин (до 81 кг) и Гасан Гимбатов (свыше 91 кг).

Сколько всего спортсменов вы призвали к подготовке к нынешнему турниру WSB?
Практически весь основной и резервный составы сборной России, за исключением тех 10-и боксеров, которые участвуют в личном турнире APB и не имеют в этой связи права выступать в WSB. Это около 80-и спортсменов. На ринг, естественно, выйдут меньше – от 20-и до 30-и человек максимум. По два в каждом весе, в некоторых – по три. Безусловно, мы уже определили для себя первый и второй составы (благо, имеем результаты чемпионата страны-2014), на которых будем ориентироваться в борьбе за олимпийские лицензии. Именно по этим стратегическим соображениям повезем на Кубу вторых номеров – не хотим рисковать рейтингами лидеров, ведь даже единственное поражение в турнире практически лишает шансов выиграть путевку в Рио-2016.

Расскажите, что нужно для завоевания в WSB права на участие в Олимпийских играх?
Обеспечить себе хороший индивидуальный рейтинг, поскольку именно по ним после окончания групповых боев определятся обладатели лицензий. Напомню, что в нынешнем году в нашей группе «A», кроме названных уже китайцев, алжирцев и кубинцев, также команды из Украины, Англии, Мексики и Марокко. В группе «B» борьбу за четыре места в четвертьфинале начали команды из Польши, Казахстана, США, Италии, Венесуэлы, Азербайджана и Пуэрто-Рико. В трех весовых категориях – до 49, 91 и свыше 91 кг – путевки получат только первые номера. В категориях до 52, 56, 60, 64, 69, 75 и 81 кг – первые и вторые. Еще раз подчеркну: 17 обладателей олимпийских лицензий определятся по итогам групповых боев. Результаты, показанные в плей-офф, в зачет рейтинга не пойдут. Поэтому шансы у всех равны. Точнее, все поставлены в равные условия.

Другими словами, можно стать победителем в составе команды – и остаться без олимпийской путевки, и, напротив, получить ее, даже не попав с командой в четвертьфинал?
Да. С очень большой вероятностью одна команда не сможет завоевать все путевки в Рио-2016. А чтобы претендовать на что-то, думаю, надо будет провести на групповой стадии минимум пять боев из семи – и все выиграть. Мы, повторю, уже определились со спортсменами, которых будем «вести» на лицензии. Думаю, если мы выиграем три олимпийские путёвки, это будет хороший показатель. И надежда на это есть!

А на что рассчитываете в матче с китайцами, учитывая, что они проиграли в первой выездной встрече в Лондоне командой British Lionhearts, и теперь наверняка жаждут реабилитироваться?
Скажу банальную, но в тоже время справедливую фразу: прогноз – дело неблагодарное. Мы привезли в Китай хорошую, ровную команду. Вячеслав Ташкараков – финалист Всемирных игр боевых искусств-2013, бронзовый медалист прошлогоднего чемпионата России. Адлан Абдурашидов – один из лидеров в своей весовой категории, победитель Всемирной Универсиады-2013, финалист чемпионата России-2014. Раджаб Бутаев – действующий чемпион страны, победитель Всемирной Универсиады-2013. Гасан Гимбатов – обладатель золотых наград двух последних чемпионатов России. Может быть, не так удачно на прошлогоднем чемпионате России выступил Владимир Шишкин, но мы хорошо знаем его возможности – он способен дать бой любому, и сейчас находится в очень хорошем состоянии. Вот из этих характеристик и исходите, говоря о прогнозах. Мы настроены победить в каждом весе.

Похожие статьи

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Александр, спасибо, что Вы не забываете любительский бокс! Там такие-же страсти кипят, только мало информации и пропаганды по любительскому боксу.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Благодарите админа нашего портала – Алексея. Это он отслеживает новости любительского бокса ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ